2010/07/03 - 2010/07/04
mikikoママさん
- mikikoママさんTOP
- 2,129,998アクセス
午前中の集団行動からやっと解放されて いよいよ ホテルより
チャガルチ市場へ・・・
- カップル・夫婦
- 大韓航空
ホテルから徒歩で十分楽しめるチャガルチ市場へ・・・
韓国第2の都市・・・釜山 もっと田舎を想像していたが以外と街??
間違っていましたが このデパートは「釜山デパート」ではありませんでした(恥ずかしい限りです)
ご指摘頂きましたので この場で訂正させていただきます。
どうりできれいな 又 新しいデパートでしたから もしや?と思いましたが・・・
「ロッテデパート光復店」だそうです。
ここに行くまでには必ず地下道を通らなければいけない 足が・・・きつい
しかし このお店には3回ほど 足を運びドーナツを食べて帰りました -
ちょうどデパートもセール中
来てよかった・・・ -
車の数も多いし ちょっと釜山をなめていた私・・
周りを見渡しながら チャガルチ市場を目指す。 -
やっと到着・・ 土曜日の午後
そんなに人の数も多くない -
案内板
市場の周りを写す
チャガルチ市場の入り口
お刺身で食べたらご飯が進みそう(お酒が飲めないので)
ところどころにこんな風にかわいい看板
ちょっとハングルさえ読めれば もっとわかるのかも!!
よく ドラマの中で出てくる太刀魚
ちょっと苦手だから・・・ -
どこからでもわかるような表示板
蟹が沢山いたが 今回どうしても食べたかった ワタリガニの醤油漬け(カンジャンケジャン)探し回ったがお目にかかれず 残念!!
チャガルチ市場の中で昼食兼夕食
「渡辺屋さん」で2人分 約70000ウオンでお任せで
食事をお願いしました。
美味しかったのは 韓国海苔の上に乗せた生うに
他 食事編は別に記載しています -
もち米や小麦粉で出来上がったホットク
ミヨンドンで食べたものと微妙に味が違い こちらも美味しい
そして皆はよくわかってる
美味しい屋台はかなり待つが美味しくなさそうなところは山のように焼いて作り置きがしてあって 誰もそこには寄らない
1個700W・・・約50円くらい -
一瞬 どこかで見たことあるような・・・
ダイソー釜山店?? -
ダイソーをハングルで書けばこんな感じ・・・
屋台が並んでいる
ここは かき氷やさん
流暢な日本語で 「お姉さん かき氷 食べない??」って・・・ -
この辺は若者が多く おしゃれな店が一杯
町並みの中に階段とエスカレーター?エレベーター??あり
長い長い道のりを経て やっと釜山タワーに到着です -
やっと釜山タワーに到着
時間的にもう少し暗くなっていましたので人は少なかったです -
今朝 明け方4時〜釜山に来て早、14時間
足も動かず 目もぼやけ気味 -
眼下に釜山の街並み
階段を使って降りるよりは街を見ながら下ることに・・・
狭い道を下りながら有名と言われたお店を発見
そして 建物の後ろに 釜山タワーの頭が見えた。
これで 釜山タワーも終わり
後はそろそろホテルに戻って・・・と、言いながら ずっと坂を下り
又 又 ロッテデパートで何か食べ物を捜しまわる
やっぱり クリスピークリームドーナツは外せない。
2カップ 2ドーナツで7000ウオン 安い!!
今日の予定 すべて終了 疲れました。
- cacahさん 2010/09/26 21:51:49
- 初めまして〜♪
- こんばんは〜♪初めまして
釜山一日目の午後からにお邪魔させていただきました〜
以前から釜山のチャガルチ市場にとても興味がありいろいろとお写真拝見させていただきとても参考になりました。
一票いれさせていただきました。
美味しそうなものがたくさんあってとてもお腹がい空いてしまいました〜(^^
またお邪魔させていただきますね〜☆
- mikikoママさん からの返信 2010/09/28 21:55:37
- こんばんは・・・ そして はじめまして!!
- minmin1000さんへ
それから ハウステンボスはいかがでしたか??
私の実家は「佐世保」なので 行かれて大変感激しております。
有難うございました。
又 これからもよろしくお願いいたします。
mikikoママ
- cacahさん からの返信 2010/09/29 21:47:17
- RE: こんばんは・・・ そして はじめまして!!
- > minmin1000さんへ
> こんばんは・・・ 釜山旅行記見ていただきまして有難うございました。
> 私も釜山は初めてでしたので 至る所 バンバン写真を撮りまくって帰ってきましたが 本当にチャガルチ市場の食事はおいしかったですよ・・・
> 是非 チャガルチ市場に行かれたら2階まで足を延ばして「渡辺屋さん」
> がお勧めです。 ご主人様は韓国人の方ですが奥様が日本の方なので 日本語がとてもお上手でした。 安心して注文してください。
mikikoママさんこんばんわ〜♪
釜山旅行記おしいそうな食べ物がたっぷり写っていてとても参考になりました〜今やっと千歳空港から釜山の直行便が出ているので母と行きたいねえ〜と話していた所だったので・・・とても参考になります。
今年中に行ければと思っていますが・・・(^-^;
> 又 何度も行きたいところです。 2,3日前に「香港」から帰ってきましたので 今年は少しおとなしくして 又 是非・・・と、行ったところです。
香港も行かれていたのですねまたゆっくり拝見させてくださいね〜
> それから ハウステンボスはいかがでしたか??
> 私の実家は「佐世保」なので 行かれて大変感激しております。
> 有難うございました。
> 又 これからもよろしくお願いいたします。
> mikikoママ
ハウステンボス思っていた通り素敵な所でした〜前日から長崎(長崎も異国情緒があってとても良かったです〜)を弾丸で回り本当は佐世保も行きたかったのでが、(佐世保御実家なんですね〜♪)時間が取れずまた今度長崎や佐世保の回れなかった所ゆっくり行きたいと思います。
こちらこそよろしくお願い致します。
☆みん
mikikoママさんの関連旅行記