2010/07/03 - 2010/07/05
mikikoママさん
- mikikoママさんTOP
- 2,130,022アクセス
私が月に2回 眼科に通ってる間 時間がかかるために旅行会社で見つけたぺら紙・・・
そこには仕事人が有給をとらずに行ける釜山へ・・・と言う文字が大々的に書かれていた
まぁ 19800円の旅・・・騙されてもいいかな、という思いで出かけてきました
- カップル・夫婦
- 大韓航空
集合時間 真夜中の2時・・・
出発 4時発 こんな旅行は初めて
まず 初めての羽田空港 今まで成田ばかりで この場所までたどり着くまでにかなり疲れた
ここまで来るのに約3時間 もっと早く沢山椅子のある場所まで解放してくれればいいのに!!
もうこの時点で 「失敗だったかも!!」思う -
朝4時発の大韓航空と4時30分発 アシアナ航空
その時 釜山では大雨のため アシアナの飛行機が2時間遅れて出発とアナウンス -
人影もまばら・・・
そして 再び 管内放送で無事アシアナも定刻を少し遅れて旅だったらしい -
職員の方も早朝から大忙し
しかし 後で聞いた話、 なかなか このプラン 人気が高く 当分の間続くそうです。 -
羽田を飛び立って約1時間半 もう朝の6時
早々にお迎えのところまで行く
ところが 人数が集まってなくて 7時までこのロビーで待たされる羽目に
今は 個人情報の保護のため 航空会社でも ツアコンの方に 何組が出発したか教えないそうで ただ
ひたすら待つのみ -
私が申し込んだ日本旅行会社 これには朝食 韓定食が付いていたが・・・ 私が思うに タダのご飯と味噌汁 そしておかずが少々
朝7時〜すぐさま解散 ホテルに荷物を置いて自分たちでそれぞれ行動したほうがよかったかは いまだにわからない・・・
この後 ホテルのチェックインまでに時間
色々なところに連れて行ってもらった -
ここからは 海のそばのお寺
海東龍宮寺が続きます -
ガイドさんが説明してくださいましたが とにかく 歩く、歩くで余計眠いのもあり ほとんど説明が耳に入らず・・・
これは必見 お腹ポッコリのおじさんのお腹を
お父さんが触ると 男の子ができるそうで・・・
結構 お腹の周り すりすりした感じが判るほど・・・ -
何と言っても景色が素晴らしい
これは学業の神様??らしいです
色々な方向から写してみました
韓国にとっては幸せな豚
ドラマの撮影に入る前も必ず成功を祈って 豚さんの口の中にお札を入れ拝んでる場面をよく見ます -
可愛い子供たちの小さなお人形が並んで置いてありました よそ見していたので 解説がよくわからず!!
ここも何か有名な・・と言われていましたが 写真をとるので精いっぱい
これは韓国の干支 12個の中で最後の1つが日本と違うそうです。 確か??豚だったかな
韓国ではよく見かけると思います。
インサドンあたりでも・・・ -
これも手の形をしたベンチだそうです
こんな感じで続きます。
やっと龍宮寺〜 パラダイス免税店へ到着
まだ時間は朝の10時前・・・ -
ヴィトンなど有名ブランドもいくつかあったが アジア圏は日本も同じでブランド物も決して安くはない
前回 韓国に来てからよく目につくようになったのが
「LG」と言う電機メーカー・・・たとえば プラダの携帯電話などを出している会社・・・
最近 革製品にも手を出して なかなかおしゃれなバックが多くて 最後の最後に1個ロッテ百貨店で購入
よく ドラマでもこの「LG」のブランドのバックを見かける。
たぶん ドラマの見過ぎ??
決して安くはないが なかなかおしゃれなバックでした -
次はエイペックの会議場
ヌリマル エイペックハウス・・・ -
そろそろ 歩き疲れてきた
この辺はおしゃれなビルが一杯
黄金のビル?? -
そろそろ解放されたい気分
疲れたぁ・・・・ -
エイペックハウスまでの道路
きちんと整備されて お花もお手入れ・・きれい
しかし結構歩くので 1度行けば十分です -
やっと 集団行動から解放されて ホテル到着
ここは大変手頃??でしかも チャガルチ市場にも近い 意外といいかも!! -
ホテル 玄関前 あまりの狭さに 車同士がぶつかるのではないかとドキドキ
部屋としては広さも十分あり まぁ1泊だったらOK
ただし 窓を開けると 隣のビルの壁しか見えず・・・ -
以外と使いやすそうな部屋
トイレもウオシュレットで気持ちいい
バスタブも十分納得
シャワーも問題なし
今回 格安プランでは十分だと思いました -
さて 荷物を置いて これからお昼ご飯と夕食を兼ねてチャガルチ市場へ・・・行ってきまーす
mikikoママさんの関連旅行記