釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回 初めての釜山<br />2週間前にもソウルに娘と出かけたので 今回は意外と少ない・・

1泊3日 無謀な旅 2人合わせて112歳 釜山お土産編

2010/07/03 - 2010/07/04

mikikoママ

mikikoママさん

今回 初めての釜山

大韓航空

今までに何セット買ったことか・・・
    私には使いやすい  だんだんと 韓国に近くなった感じ

これは自宅用・・・

2週間前に唐辛子のストラップを購入したが 皆にお土産で配ってしまい 自分用
    巾着のストラップはお店のアジュンマが早朝から 来てくれてありがとうね、とペラペラの日本語でプレゼントに頂いたもの

いつもの韓国のり
    韓国海苔にはこだわりがあり 高くても美味しい いいものを選ぶ  ロッテ百貨店にて・・・

竹炭?の石鹸  パラダイス百貨店で頂いたもの

アカスリ用のミニタオル付き

前回 クリームを買ったので今回は乳液と化粧水

これはロッテ免税店で購入
    免税店で買うと 割り引きあり プレゼントもいいものがもらえた

これは友達から頼まれていた猫ちゃんグッズ・・・
    ノートとカード入れ  それぞれ韓国では安いが 日本のネットで買うと韓国の4,5倍の値段らしい

クリスピークリームドーナツのマグカップ
    蓋つきは前回行った時  今回はロゴが金色
    1個8000ウオン

娘の大好きな「バナナ牛乳」
    最後の最後 空港内のセブンイレブンでおかしと一緒に購入1本1000ウオン 約70円くらい

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る