サンクトペテルブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
い、行きましたよ、エカテリーナ宮殿。<br />旅行会社を通す事絶対!的な前情報の中、歩き方に「07年夏の時点では個人客がチケットを買えるのは午後4~5時のみ」と書いてある、この「07年夏時点では」の言葉にかけて「今はもっと何とかなるんじゃん?」的な感じで(^-^)出発前に最新版が出なかったのよ(´・ω・`)<br />でもまあ、何とかなりました(〓^ー^〓)<br />あちらで、ウロウロ困った時は「やっぱり旅行会社に手配しいてもらうんだった」って泣きたくなる事もあるけれど、時間が経つに連れてそのつらい事は段々忘れ、チャレンジ成功の嬉しさと、チャレンジ中の踏んだり蹴ったりも良い思い出となり…<br />かえってくる頃には「うん、やっぱり自分でやって良かった」って思っちゃうおバカさんです(〓´ω`〓)<br />真夏のオンシーズンまっただ中はわからないけれど、私が行った時なら、9時30分に到着して、並ぶべき所がわかっていれば12時に入場出来ると思います。ただ、外門前の小屋みたいな所で「庭園用の入場券」というのを買っておいた方が良いかもしれません。私は結局それなしで入場券を買えたのですが、初めの窓口ではその「庭園用の入場券を見せろ、それがないと宮殿の入場券は買えない」と言われました。納得がいかず他の窓口へ行ったらすんなり変えたんですけどね。。。

1006露~7・St.ペテルブルク・エカテリーナ宮殿★とりあえず写真だけ

2010/06 - 2010/06

女一人旅

女一人旅さん

い、行きましたよ、エカテリーナ宮殿。
でもまあ、何とかなりました(〓^ー^〓)

大広間。

琥珀の間は撮影不可だったのですが
    琥珀の間が一番良かったです。
    お土産ショップにも素敵な琥珀製品があって
    気に入ったの写真立てはナント日本円で…もう忘れちゃったけど十数万円( ̄(∵□∵) ̄;)そんなに大きいヤツじゃないんですよ。
    アタシってば結構見る目あるじゃなーい?
    とか思いつつも
    値段わかってねーなっ!って感じで(´・ω・`)

戦後のがれきの中から
    貴重な品を掘り出し中の写真かなーと。

かわいい(〓^ー^〓)

今程ものがあふれていなかった時代
    どれほど貴重で高価で
    女性や子供が喜んだ事だろうと…

あたし。。。
    気づいたんですけど。。。

テーブルフェチだ(〓 ̄▽ ̄〓)ノ

このイスは好きじゃないけど…

こんな風に小さいテーブルに
    イスがあって…

こういうのも…いい。。。(〓⌒(∵ ε ∵)⌒〓)

なんか、道の真ん中でくつろいでた犬。。。

ロシア、広いからね。道も広いし。
    真ん中にいても、別に人も
    そんなに困らないのかしら(〓^ω^〓)

帰りのマルシュルートカをどこで待てば良いかと
    アイス屋さんのお兄さんにきいた所
    同じ所だ、という事。
    どうやら巡回するタイプらしい。

ご丁寧にイスまで用意してくれて
    VIP待遇で40ルーブルのアイスを食べていると…
    Ψ(〓 ̄o ̄〓)Ψ
    「ほら来たぞ!アレだ!急げ!」と言われて
    走ったりして♪
    40ルーブルだったとハッキリ覚えているのは
    うる覚えだったソーラック(40)が聞き取れて、ハッキリと頭に入ったから♪
    そんなこんなも楽しい思い出♪♪

• okuyanさん 2010/07/20 23:35:13
    ここはイイねぇ!
    どもども〜♪(^0^)/
    この宮殿はいいねぇ!
    派手過ぎず、地味過ぎず、やさしい色使いが私めは好きでございます。
    女一人旅さんはどうかな?
    よかったら新居はこんな感じにしようねっ♪
    って、勝手に妄想してんじゃねぇっ!ってか?(爆)
    どうも、すんまそんっ!

女一人旅

女一人旅さん からの返信 2010/07/21 19:40:51
    RE: ここはイイねぇ!
    まあ、まあ、毎度の褒め上手っ!
    この写真でそこまで言えるたぁ、なかなかのやり手ですなっ(〓^ω^〓)

えーっと、新居はシンプルなヨーロッパ風で
    旦那様はじゃじゃ馬ならしが上手で、ナイスルッキングガイで、
    えーっと、えーっと、ぼたぼた歩くかなぁ?

根が真面目なもので、こんな返しでお許しを(人´ω`〓)

女一人旅さんのトラベラーページ

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 568円/日~

ロシアの料金プランを見る