台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たっぷり貯まったマイルを使って<br />往路はエコノミー<br />復路はビジネスクラス<br /><br />ホテルは台北駅前のコスモスホテル<br /><br />お茶を飲んで、茶器買って<br />お茶三昧の旅です♪

マイルを使って夫婦で台北4泊5日 ホテル、観光&乗り物編

2010/07/14 - 2010/07/18

キャシー

キャシーさん

たっぷり貯まったマイルを使って
往路はエコノミー
復路はビジネスクラス

ホテルは台北駅前のコスモスホテル

お茶を飲んで、茶器買って
お茶三昧の旅です♪

鉄道 高速・路線バス タクシー
デルタ航空

デルタ航空
    第一ターミナル 北ウイング
    この時間帯、駐機しているのはすべてデルタ航空機!!

電話までしたのに、指定した座席と違う!!

デルタ.com・・!!

機内食
    一種類だけ!

エアポートリムジン

ポット、カップ、お水とお茶のティーパック

インターネット、無料です♪

ホテルの部屋からの眺め
    台北駅です。

ホテルの朝食

台北駅M3出口からホテルまで徒歩1分

バイク・バイク・バイク・・・

また行ってしまいました、九分(人分)
    どうしても欲しいお茶があって、でもそのお茶の種類がわからないので確認のために行ってきました。
    行ったのは「九分茶坊」

お茶をしたのは「阿妹茶樓」

九分まで

行きは電車とバス

帰りは台北行きのバスで

バスに乗るときに赤札の「松山」行きの切符を渡されました。

終点はMRT忠興復興駅そば

悠々カードが使えます。
    チャージ金が足りない!!

でも、大丈夫
    そのまま降りられます
    悠々カードにはマイナス金額が記録されます
    次回チャージする際に相殺されるんです

今回、私のカードには−51元が記録されました

夜は、ホテルの隣ビルのマッサージへ

知足健康中心

私は謝武夫さんにマッサージをしてもらいました
    これはラッキ?!
    割引クーポンを持って行ったのに、謝武夫さんには適用されないそうです
    指名したわけじゃないのに。。

夫の分だけ割引適用でした。

マッサージは上手いと思いました、なので、OKとしましょう♪

三日目

鶯歌へ

鶯歌への行き方は↓をご覧ください

• 鶯歌

鶯歌

鶯歌にあった
    タレント経営のチェーン店でお茶

胡椒餅のお店が閉まってました。。残念!

中正記念堂へ

1時間たちっぱなしの兵士のお世話係?

汗を拭いて、ズボンのすそを直してあげていました。

4日目

お茶さんめぐり以外に
    台湾の秋葉原へ

特にめぼしいものは無いです(^^ゞ

松山機場へ

夫のお伴で国内線専用の空港へ
    桃園空港ができるまでは国際線もここから

数か月後にはこの空港から羽田便ができるそうです!
    市内からMRTで移動できて、台北駅までなら、乗換1回で30分位です。便利ですよね〜!

日本の羽田みたい(^^ゞ

最終日

空港までは、台北駅からバスで
    早朝のため、空港までは40分位で着きました。

最終日夜に行ったマッサージ店
    夫のお仕事関係の方に連れて行ってもらいました。

常連さん達が多くて、日本語もほとんど通じません。。
    マッサージ、とても良かったです!
    足〜肩まで気持ちよかった〜♪

日本人だとわかると、テレビを日本の番組に切り替えてくれました。
    日本のバラエティを日本語で放送してました。
    台湾の人たちは字幕スーパーを見ながら大笑いしてました。
    日本の番組は人気があるんですね!

桃園空港にデルタ航空のラウンジは無いので
    チャイナエアラインのラウンジを使用

インターネット有線LANが無料
    飲茶、デザート、ドリンク、etc

特典旅行でビジネスクラス!

A330-200のビジネスクラス

素晴らしい座り心地でした♪

機内食

期待していないので、こんなものでしょ(笑)

オレンジジュースが美味しかった♪

機内販売で買った、孫たちへのお土産♪

大喜び遊んでました〜!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る