下鴨・宝ヶ池・平安神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妻が、京都は高校の修学旅行以来だと言ったので、<br />それならば、高校の修学旅行で行ってない観光地を行こうって<br />ことになりました。横浜から自動車で約7時間。<br />3泊4日の夫婦DE 修学旅行です。<br /><br />先ずは、旅籠の紹介。<br />今回、利用した宿泊施設はポイントバージョン京都岡崎です。<br />今年の春に、会員になって初めて施設を使います。<br />ダイニングテーブルとキッチン周り。<br />冷蔵庫の上に電子レンジ。必要十分な設備です。

ポイントバケーション京都岡崎

2010/07/06 - 2010/07/09

yon5g

yon5gさん

妻が、京都は高校の修学旅行以来だと言ったので、
それならば、高校の修学旅行で行ってない観光地を行こうって
ことになりました。横浜から自動車で約7時間。
3泊4日の夫婦DE 修学旅行です。

先ずは、旅籠の紹介。
今回、利用した宿泊施設はポイントバージョン京都岡崎です。
今年の春に、会員になって初めて施設を使います。
ダイニングテーブルとキッチン周り。
冷蔵庫の上に電子レンジ。必要十分な設備です。

部屋を入ってから玄関です。

1LDKです。
    スライド式の半透明仕切り版があり、
    一応ベットルームは出来ます。

ソファーベットに出来ます。
    これとは別にエキストラベットがあり、
    4人定員の部屋になります。

3階から見た、庭です。
    窓には虫よけのネットがあります。
    外れませんので、ソフトフィルタがかかっているような写真になっています。

IH式のレンジです。

食器洗浄機までついています。

食事は、自分たちで作ります。別荘の楽しみ楽しみです。食材は、近くのスーパーに行って京野菜や魚を買ってきました。
    食器は全て同じ柄でした。

お風呂のあるB1Fにウッドデッキと庭です。
    奥には茶室(離れ)が見えます。

B1Fにお風呂。
    天然温泉ではありませんが、トゴール鉱石の成分を
    入れて効能があるそうです。

お風呂のロッカー。8人分。

で、お風呂です。洗い場は4人分。
    ミストサウナもありました。
    翌日は、女風呂と入れ替え制です。
    この風呂より小さめの檜風呂でした。
    洗い場は3人分。
    ミストサウナなしです。