台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高雄から帰った翌日はちょっとのんびり。<br />おしゃれなカフェとエステと台北101の夜景。<br />ちょっとゴージャスなOL旅です。<br /><br /><br />台湾ひとり旅 8ページ目は台北のカフェとエステと台北101の夜景です。

台湾ひとり旅 5日目 カフェとエステと台北101夜景

2010/01/08 - 2010/01/14

20636位(同エリア30195件中)

まかろん

まかろんさん

高雄から帰った翌日はちょっとのんびり。
おしゃれなカフェとエステと台北101の夜景。
ちょっとゴージャスなOL旅です。

鉄道
ANA

ちょっとのんびり起きました。
    まずは、MRTで忠孝敦化駅へ。

24時間開いてる本屋さん誠品書店の敦南店で行って、いろいろ立ち読み。立ち読みじゃなくて立ち見かな(笑)

日本の雑誌や本もたくさんあって楽しかったです。

その後、好様棒棒 VVG BON BON へ。

台北市問敦化南路一段161巷13号虎
    にあるラブラブラブリーなカフェです。

近くに系列のご飯屋とホテルもあります。
    一度泊まってみたいけれど、めっちゃ高い。

ここまでするかってくらいのラブラブラブリーな店内。

量り売りのクッキーやチョコたち。

パンには手作りジャム。

お盆でくるタイプでした。
    パン。
    スープ。
    サラダ。
    メイン。
    デザートのカップケーキ。
    ドリンク。

全部おいしかったです。

手作りジュースもおいしい。
    ベリー系でした。

サラダにはなぜかカラフルな白玉だんご。

カップケーキはナッツのキャラメルがけ。

テイクアウトしたクッキー。
    ホテルでおやつに食べました。

歩いて、SOGO復興館へ。
    9階にある資生堂のQi SPAに行くためです。

SOGO復興館9階にある日本庭園。

最初に、カウンセリングがあって、お茶を頂きながら、お肌の状態や悩み等と日本語で書きます。

全部日本語でOKで、困ることはありませんでした。

ものすごくよかったです。
    特にやっぱりフェイシャルはいい。
    しかも日本じゃありえなくお安い。
    建物内だから景色とかが無いのが残念だけど、おすすめです。

ブランドは、

フェイシャル系はQi。
    シャンプーは、ディシラ。
    メイクは、マキアージュ。

でした。

メイク室でいただいた紅茶とお菓子。

そごうの中をブラブラして、地下にある鼎泰豊の忠孝店へ。

前回、2時間くらい待ったので、先に予約をしておいてからぶらぶらしようと思って行ったら、すんなりと待ち時間無しで入れてしまいました。

小龍包。
    おいしい!

牛肉麺。

ボリュームたっぷりでした。

MRTで、市政府駅へ。
    そこから、三越A4館から、2階の連絡通路を使って、三越を通り抜け、NewYorkNewYorkを通って、台北101モールへ抜けられます。

雨にも濡れず、ラクに行けます。

台北101の夜景。

展望台へ行くためのチケット売り場は5階です。

前回はお昼間だったので、今回は夜景を見に来たのです。
    夜景大正解。
    めっちゃきれいです。

お一人様なのがちょっと残念ですが(笑)
    台北101からの夜景はおすすめです。

こんなところもあったりします。

台北101のキャラクター。
    けっこう好きです。

デビアスの前の記者やらテレビ局やらの人だかり。
    きっと芸能人だと思って、一緒に誰か出てくるのを待ってました。

出てきたのはおじさん。
    誰なのかしら?と思いつつパシャリ。

ホテルでニュースを見てると、デビアスとおじさんが。
    おじさんは、日本にも入った宝石店の強盗事件について語る警察の方でした。
    この日、101のデビアスも強盗に入られてしまったのです。

帰りに三越のPAULで明日の朝ご飯のパンを買いました。

クロワッサンと期間限定のパン。
    かわいかったので買ってみました。

その後、友達に頼まれてたプーアル茶を買いに、中山にある昇祥茶行というお茶屋さんへ。
    流暢な日本語で応対してくれて、よい品がとってもお安く買えたうえに、おみやげまでいただいちゃった。

そのうえ、時間が遅かったのと寒かったので、お店の人が親切にホテルまで送ってくれました。
    ありがとうございました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る