イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何年も前から、「行きたい国」の候補にあがつてましたが、いつも浮気してしまって・・・<br />今年は、トルコと日本の友好記念とかで、トルコ政府も観光客を招いているよう・・・<br />この機会に!!<br />ということで、行ってきましたトルコ世界遺産の旅・・・

トルコ世界遺産のたーびー①

2010/06/26 - 2010/07/05

ロッタ

ロッタさん

この機会に!!
ということで、行ってきましたトルコ世界遺産の旅・・・

観光バス
エティハド航空
ツアー(添乗員同行あり)

アラブ首長国連邦の国営航空会社「エティハド航空」。
    今年から成田に就航したらしい・・
    いろいろ調べると、もてなしがよいとか?

石油国だからか・・と思いつつ期待しました。
    たしかに座席は、日本の飛行機よりもゆったりできていたようです。

機内食の夕食。選択できましたがすでにこれしかありませんでした。
    まぁ、はじめからこれが食べたかったからいいけどね。

いか寿司 漬けもの巻き
    ふきとこんにゃくの胡麻和え→そのへんの惣菜よりもおいしかった!
    魚のマリネ(っていうか酢漬けだな)
    魚のソテー 野菜ぞえ
    ごはん 羊羹

味はまずまずでした。

続いて朝食
    夕食の時も思ったけどね、味はまずまず・・・
    たまーに冷たい場合もあるらしいけど。

貝の佃煮
    菜の花胡麻和え→ごまあえ好きなのか???
    漬けもの
    エビとカニ、卵のおかゆ→とっても薄味
    味噌汁→インスタントでお湯を入れてました。具だくさんだったけど。

見覚えある風景です。
    アブダビの空港。
    これを見たとき「あっ! ネットで見た」と思いました。

朝食です。
    初めにも書きましたが、選択メニューなのに真ん中かぐらいからすでに選択はできず・・・
    いきなりこれを出されました。
    オムレツがよかったな。
    手前の丸いのは、具ナシの茶碗蒸しみたいな感じ。

アヤソフィア

イエスのモザイク

ステンドグラス
    ブルーがとってもきれい

世界で一番美しいモザイクなんだって。

光が幻想的になっています。
    ほんとに、神の祝福を受けそう・・・

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る