ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その6は、旅のラスト9日目と10日目です。<br /><br />ここからは一人旅に戻ったので、9日目は日焼けした肌と髪をケアするために、エステと美容室で過ごし、そして夜は再び韓国の友達と、前回(4月)訪問時に時間がなくて食べに行けなかった「IRIS」の撮影に利用されたレストランへ行ってきました。<br />帰国日の10日目は、金浦発の最終便ということもあって、最後までフルに遊んできましたよ。<br /><br />今回の旅行は、途中旅友さん達と一緒に行動したので、けっこうアグレッシブに行動したほうだと思います。<br />またワールドカップという大きなイベントの時に行ったので、お祭り騒ぎのようなソウルを体感出来たのも、いい思い出になりました!

ワールドカップ開催期間のソウル10日間 <その6>

2010/06/17 - 2010/06/26

☆桜☆

☆桜☆さん

その6は、旅のラスト9日目と10日目です。

李将軍像。
    夜の像は見ましたが、やっぱり昼間、明るい時にも見ておこうと思い、9日目は光化門から行動開始です。
    といっても、すでにお昼ですが.....。
    一人だと、どうしても活動しだすのが遅くなりますね(苦笑)

16強入りを記念したセールの案内。
    そのまま光化門から鐘路方面へとぶらぶらショッピング。
    決勝T進出を決め、16強入りしたことを記念してのセールをやっていました。

16強入りを記念したキャンペーンの案内。
    こちらでも16強入りを記念したキャンペーンをしています。

ワールドカップバージョンの商品。
    こちらはワールドカップバーションのパッケージになったセット商品です。
    この時期は街のどこでもがワールドカップ一色になっていると言ってもおかしくないぐらいです。
    これが単なる便乗商法というだけでなく、純粋に韓国チームを応援している感じがするから不思議ですよね。
    こういったバックアップはスポーツの世界を強くしますね。

プゴック。
    エステで日焼けした肌のお手入れをしたあとは、さらに中からもケアしようと、美肌効果があると言われているプゴックを食べにやってきました。
    ランチの時間を過ぎているので、すぐに入れました。
    遅めの時間は一人で食べに来ている韓国の人達ばかりですね。

アミの塩辛。
    テーブルに用意されている、このアミの塩辛をプゴックに入れたり、ご飯に載せて食べたりしてもおいしいですが、私はスープにご飯を投入した後、少し味がぼやけるので、そこにこれをプラスしていただきました。

サッカーイベント。
    遅めのランチのあとは、美容室の予約まで時間があったので、明洞をぶらぶら。
    M-PLAZAの裏手では、こんなイベントが行われていました。

NIKE。
    アディダスは世界のサッカー選手がキャラクターとして登場(中村俊輔選手がメイン)していますが、NIKEでは韓国チームがキャラクターになっていました。
    韓国チームのユニフォームはNIKE製なので、きっと代表モデルはかなり売れているんでしょうね。

• H&amp;M。<br />M-PLAZAの裏手の通りには、H&amp;Mがオープン準備を進めていました。<br />またもやH&amp;Mがこんな至近距離に店舗を出すとは....。<br />どれだけ明洞に店(支店)を出すのでしょう???

H&M。
    M-PLAZAの裏手の通りには、H&Mがオープン準備を進めていました。
    またもやH&Mがこんな至近距離に店舗を出すとは....。
    どれだけ明洞に店(支店)を出すのでしょう???

CLUB DAYのポスター。
    美容室で髪の毛のお手入れも終わった後は、大好きな街、弘大(ホンデ)へと向かいました。
    ちょうどこの日は月末の金曜日。
    CLUB DAYの開催日です。
    おまけにナント今回が110thというアニバーサリー!
    弘大の駅周辺はCLUB DAYにやってきた人達で、大変な騒ぎになっていました。

「コルクワインビストロ」。
    なんとか人ごみの中、友達と合流した後は、ぶらぶら街歩きを楽しみながらこちらの店へ。
    ここは4月に来たときに、食べに来たかったけど、時間がなくて来れなかった店。
    今回ようやく食べにきました!
    この店、見覚えがある人もいるのでは?

ドラマ「IRIS」の1シーン。
    はい、ここは韓国ドラマ「IRIS」の撮影が行われたレストランなんです。
    この店の前で(まさにひまわりの絵の前で)、イ・ビョンホンとキム・テヒのキスシーンが撮影されました。

店内。
    ドラマでは、上司の家に行った帰りにみんなで立ち寄った店という設定でした。
    ちょうどこの左奥の席が撮影に登場した席ですね。
    ホントはその席に座りたかったのですが、テーブルエリアには先客がいたので、私達はソファ席のほうにしました。

海老とかぼちゃのピッツァ。
    けっこう大きなサイズのピッツァですが、クリスピータイプなので、意外と食べられちゃいます。
    海老とかぼちゃという組み合わせは、なかなか珍しいですが.....。

チキンときのこのクリームパスタ。
    韓国の洋食(イタリアンやフレンチ)は、あまりおいしくない、という印象がありましたが、最近はレベルの高い店が増えてきているようで、ここのパスタもなかなかのレベルでした。
    値段は1500円ぐらいと日本で食べるのと変わらないぐらいなので、韓国ではちょっとお高い感じがしますが、韓国料理に飽きた時やたまに食べるには新鮮でいいですね。

キンパプ屋。
    最終日もまずは弘大からスタート。
    ここはドラマ「春のワルツ」に何度も登場したキンパプ屋さんですね。
    私はつい最近そのドラマを見たので、いつも歩いている道でしたが、今回はなんだかとても新鮮に感じました。

「KAT-TUN」のコンサート告知ポスター。
    テレビCMも流れていましたが、学生街にはポスターも貼られていました。
    この後は弘大を後にして、蚕室へと移動します。

キッザニアの案内。
    友達に頼まれていたものを買いに、ロッテワールドへやってきました。
    蚕室の駅を降りてロッテに向かう途中、こんな案内板を発見!
    ソウルにもキッザニアが登場したということなんでしょうか?
    時間がなかったので、確認出来ませんでした....。

ロッテワールドのスターアベニュー。
    IKKOのブースはボードで覆われていました。
    誰か新しいキャラクターに交換するのでしょうか?

ロッテワールドのスターアベニュー。
    東方神起のブースは、SMを離れた3人とロッテが契約したこともあってか、今までは回転していた5人のパネルが停止していて、3人のパネルしか見られませんでした。

金浦空港のロッテリア。
    帰国日のこの日は、決勝Tウルグアイ戦の日。
    そのためか空港でもたくさんの赤Tシャツ姿を見かけました。
    パブリックビューイングのある市庁前広場はすごい人だったようですね。
    移動中だったためリアルタイムではあまり試合を見れませんでしたが、韓国チームにとっては惜しいゲームでした。

金浦空港のフードコート。
    金浦利用の時は必ずといっていいほど寄るフードコートで今回も夕食を食べることに。
    たまには違う店で....と思いながらも、結局いつもの店(カウンター)で注文。

トッマンドゥ。
    だいたい冷麺を食べることが多いのですが、今回はすでに冷麺を食べていたので冷麺はパス。
    今回の旅行で食べていなかったトッマンドゥをオーダーしました。

マンドゥ。
    1コがかなりのボリュームがあるマンドゥで、これだけでお腹いっぱいになりそうです。
    味は....スープもマンドゥもあっさりしていて、クセがないので食べやすかったですね。
    他の店に比べるとコクが足りない感じがしますが、フードコートでもそこそこおいしい味を楽しめるのが嬉しいです。

SS501。
    最後は、SS501がお見送りしてくれました〜。

出発前は10日間も何しよう?と考えましたが、今回友達と会ったり、イベントに参加したり、旅友さんと一緒に過ごしたこともあって、気がつけばあっという間の10日間でした。
    やっぱり何度行ってもソウルは楽しいですねーー。
    まだまだ奥が深いです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る