下鴨・宝ヶ池・平安神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都植物園から、賀茂川沿い半木の道を歩きます。<br />帰りは、マールブランシュ 北山本店でお茶してきました。<br />

京都の桜~京都植物園、半木の道

2010/04 - 2010/04

1940位(同エリア2868件中)

sakura

sakuraさん

京都植物園から、賀茂川沿い半木の道を歩きます。
帰りは、マールブランシュ 北山本店でお茶してきました。

私鉄
  • 天気が良くて、桜のいい時期。<br /><br />地下鉄で、北山駅で降ります。<br />徒歩5分。<br /><br />京都府立植物園にやってきました。<br />入園料は200円。<br />

天気が良くて、桜のいい時期。

地下鉄で、北山駅で降ります。
    徒歩5分。

京都府立植物園にやってきました。
    入園料は200円。

ここは、穴場でした。
    駅からすぐに来れるのは幸せ〜(*^_^*)

(京都はいつも、たくさん歩くので)

• イチオシ

プラスチックで出来てるみたいなチューリップ。

つやつやです。

植物園から、賀茂川に出るとすぐに半木の道。

枝垂れ桜が川沿いに、見事に咲いています。
    樹木はまだ、若そうですが紅色が鮮やか。

賀茂川の東側の沿って、散策路が続いていました。

• イチオシ

マールブランシュ 北山本店

ここでお茶しました。

お土産に「茶の菓」
    という抹茶のラングドシャのお菓子がおススメです。(^u^)

ブルーベリーのタルト。
    絶品です!!

お店の中の雰囲気も落ち着いてて、
    ついつい長居してしまいます。

苺のショートケーキ。
    たまりません!!

ここは、年中無休。

また、来よう♪