プノンペン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 市内の目抜き通りを歩く。レイクサイドへ通じる&quot;93通り&quot;の少し南にあるプノンペン・ホテルから、鉄道駅前を通り、現在建設中の観光省の建物まで歩いた。<br /><br /><br />体調:プノンペンに来てからは、本調子では無いものの、体調の良い日が多かった。到着日とその翌日以外は歩いては休み、休んでは歩き、午前中いっぱいは外に居られるようになった。<br /> <br /><br />宿:<br />「Nomads」(6月5日-12日:8日間)<br />$4×8=$32<br />「No.10 Lakeside Guesthouse」(6月13日-16日:2日間)<br />$2×4=$8 条件未満:WiFi無、有料有線LAN有<br /><br />出費:  10日間合計約420,000KMR+約$60 <br />・宿泊費   216,000KMR+$12<br />・飲食費他 204,000KMR+$48<br /><br /><br />円換算は下記URLにてお願いします。<br />http://ja.exchange-rates.org/<br /><br />旅する&quot;ワケ&quot;<br />http://4travel.jp/traveler/ichayaiouno/album/10448441/

リストラ・リハビリ・心の旅 カンボジア プノンペン モニボン通りを歩く

2010/06/05 - 2010/06/16

Tosh

Toshさん

市内の目抜き通りを歩く。レイクサイドへ通じる"93通り"の少し南にあるプノンペン・ホテルから、鉄道駅前を通り、現在建設中の観光省の建物まで歩いた。

宿:
「Nomads」(6月5日-12日:8日間)
$4×8=$32
$2×4=$8 条件未満:WiFi無、有料有線LAN有

出費:  10日間合計約420,000KMR+約$60
・宿泊費   216,000KMR+$12
・飲食費他 204,000KMR+$48

円換算は下記URLにてお願いします。

旅する"ワケ"

高速・路線バス 観光バス 自転車

• カンボジアの&quot;税&quot;を尽くしたプノンペンホテル

カンボジアの"税"を尽くしたプノンペンホテル

こんな文字が書いてある門があった。

ガードマンに、

「プノンペンの地図はここでもらえますか?」と聞くと、ニコニコしながら頷いた。

建物はあるが、人の出入がない。

なんでだ?

この前を左に曲がると、通りがかる西洋人とジモッチーがいた。

彼らにここはどういうところなのか聞いた。

彼らは、カンボジアの国営放送で働く従業員。

敷地内には、新聞社の建物もあるが、もう稼働してないとのこと。

なるほど、インフォメーション省とはこういう分野の集合体か。

AKIRA?遠い昔、海外で流行った漫画か?

中を覗くと、電器機器を売る会社だった。

小奇麗な20才前後の若者が建物の前に集まっている。

ビジネス?大学だった。

鉄道駅前

今度は何だ?

インテリジェンス?知識を活用するところ?

結局、お偉い方が会議をする場所だった。

• ここまで来ると立派な&quot;都会&quot;だ。<br /><br />さすが目抜き通り!

ここまで来ると立派な"都会"だ。

さすが目抜き通り!

• Free WiFi を提供する「T &amp; C カフェ」チェーン。<br /><br />ガードマンが付いていて、自動車がいっぱい停まっている。<br /><br />とても、安全かつ快適だったっけなあ。

Free WiFi を提供する「T & C カフェ」チェーン。

ガードマンが付いていて、自動車がいっぱい停まっている。

とても、安全かつ快適だったっけなあ。

HITACHIの看板がある

一寸道を逸れると、スズキのバイクがずらりと並んでいる。

この国は、本田よりもスズキが人気なのか?

建設中の観光省ビル。韓国の会社が建築を請け負っているらしい。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 99円/日~

カンボジアの料金プランを見る