登戸・新百合ヶ丘旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紫陽花の季節に浄慶寺へ行かれたmichelleさんの旅行記が頭からずっと離れず、念願叶ってやっと行く事が出来ました♪<br /><br />最初に申し上げます!<br /><br />おバカなアテレコばかりでスミマセン(笑)<br /><br /><br />michelleさんの旅行記はこちら(^0^)/<br />愛くるしい羅漢さんたちとアジサイを愛でる@浄慶寺<br />http://4travel.jp/traveler/michelle/album/10346398/

楽しい羅漢様とオフ会して来ました♪

2010/06 - 2010/06

Noririnさん

最初に申し上げます!

おバカなアテレコばかりでスミマセン(笑)

michelleさんの旅行記はこちら(^0^)/
愛くるしい羅漢さんたちとアジサイを愛でる@浄慶寺

柿生駅から歩く事数分。

目的地の手前でキレイな紫陽花を見つけました。

これは期待出来そう♪

その目的地は「浄慶寺」

行かれる方は、この看板が目印です!

浄慶寺の紫陽花は「参詣する人たちのために」と昭和40年代の初め頃から植えられたものだそう。

優しい心遣いですね♪

今日は満開!

花が生き生きしてます(⌒▽⌒)

紫もキレイ☆

境内入口。

ここに立った時点で沢山の羅漢様の姿が見えます。

お〜い!

Noririnが来たぞぉ!

えっ!!
    まぢ!?

オフ会今日だっけ??

ん・・・

思い出せない。。。

もしもし!?

今日ビールコミュのオフ会って聞いてます??

いや・・・

スケジュール帳を見ても見当たらない!

手配ミスかも知れんが、急いで準備しますか。

そうだな。

まずは宴会場を掃除するねv(^o⌒)-☆

こんな事もあるから、いつもキレイにしよう!って言った
    じゃないか(`Θ´)

まあまあ。

私も手伝いますから。

もう酒の準備をしても良いのかのぉ。

こっちは既に宴会の体制に入ったよ。

ぢゃあ私もお先に♪

ボクにもちょーだいっ!

みんなずるーい!!

そうだっ!!

宴会盛り上げ役ののりアロハさんを呼ばなきゃ!!

わしも一緒に盛り上げるぞ(ノ^-^)ノ

太鼓の演奏はいらんか?

たて笛だってピンクレディの曲を演奏出来るんだよ。

カラオケが始まる前に歌を復習しよっと。

みんな何考えてるんだか・・・

そろそろ始めても良いんじゃないか!?

アップする乾杯写真撮りますよ(^0^)v

そうそう。

何を食べたかメモしなきゃ、4トラにアップする時忘れちゃう!

宴もたけなわ・・・

こんな芸をする人や

こんな技も出て来て大盛り上がり!

そのうち、個々に楽しみだし・・・

好き勝手やりだしたので・・・

私は居眠りする事にしました(笑)

やっぱりオフ会は楽しいな(=^0^=)

またやろーねっ!!

笑い過ぎたので、ちょっと一服。

梅ジュースが美味しいらしいのでいただきました。
    梅の実が柔らかくて美味しい(*^0^*)

境内を散策しましょう!

とてもキレイな紫陽花がたくさん咲いています♪

入口はカラフルでしたが、境内はほとんどが白。

なので、咲き乱れている風景を撮るのが難しい・・・

個人的に竹林と紫陽花のコラボが好きなのだ(⌒▽⌒)

帰る前に本堂でお参りしましょう。

鳥居の手前には七福神御一行がお出迎え。

ひっそりとした本堂。

お賽銭入れてもご利益あるのか微妙なんですが・・・

妙に可愛いらしい狛犬にビックリ(笑)

最後は灯篭を撮ろうコミュにアップする写真を撮らなきゃ!

ねっ夏さん(o^щ^o)

michelleさん!

楽しいお寺を紹介して下さって有難うございます。

最後までお付き合いいただき有難うございます♪

• Dry White Toastさん 2010/07/28 06:12:26
    羅漢様って
    アテレコ、面白かったです♪

Dry White Toast

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/07/28 23:27:53
    RE: 一応ビールコミュ仲間です(笑)
    Dry White Toastさん
    羅漢様の旅行記も見て下さって有難うございます。

> 4トラのトラベラーさんのハンドルネームではなかったのですね(笑)
    > アテレコ、面白かったです♪
    修行帰りに楽しんでいただけて良かったです(笑)

> 4トラに写真をアップするのにも、セリフとか順番とか考えながらアップされたんだろうな〜、なんて想像して微笑ましくなってしまいました^^)
    下書き機能が有り難かったです。
    何度も写真入れ替えましたから(笑)
  • papa_isoさん 2010/07/26 23:59:32
    沙田の萬佛寺?????いやいや日本ですね。
    アテレコ大笑いさせて頂きました。
    それよりただ者でない、アテレコに一票!!
    papa_iso

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/07/27 23:11:00
    RE: そう!日本です!!
    papa_isoさん こんばんは〜
    羅漢様の旅行記を見て下さって有難うございます。

> アテレコ大笑いさせて頂きました。
    > 沙田の萬佛寺の羅漢様も笑えますが、ここもただものではないですね!!
    そこまで言っていただけると嬉しいです(笑)

> それよりただ者でない、アテレコに一票!!
    有難うございます(^0^)/
  • tekukoさん 2010/07/19 14:18:32
    おもしろすぎです!!
    Noririnさんこんにちは。

このオフ会、おもしろすぎです!!
    行ってみたい場所メモに即追加しました。
    紫陽花の季節に行きたいけど、我慢できずに行ってしまうかも〜

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/07/19 23:13:06
    RE: ここは楽しいよん♪
    tekuちゃん こんばんは〜
    羅漢様の旅行記を見て下さって有難うございます。

> このオフ会、おもしろすぎです!!
    > 行ってみたい場所メモに即追加しました。
    > 紫陽花の季節に行きたいけど、我慢できずに行ってしまうかも〜

ここへ行ったらニヤっとしてしまうので
    変な人と思われるのを覚悟で行って下さい(笑)
    tekuちゃんのアテレコも楽しみにしていま〜す!
  • babyananさん 2010/07/03 19:49:21
    楽しすぎっ!
    Noririnさん、こんばんは☆

「鎌倉で紫陽花三昧2010」を拝見した後に、紹介されていたこちらの旅行記にたどり着きました。

面白すぎ〜っ!@@@

紫陽花のキレイさにも心奪われましたが、それ以上に(?なんて言ったら紫陽花に失礼かもしれませんが)アテレコの完璧さに脱帽です〜☆

パソコンや携帯使っている羅漢様までいるんですね♪
    間近に見てみたい!

旅行記拝見したのが、自宅でよかったです。。。
    ちょっと、笑いすぎちゃって(笑)

babyanan

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/07/04 09:51:14
    RE: ここはオススメ!!
    babyananさん こんにちは〜
    鎌倉&羅漢様の旅行記を見て下さって有難うございます。

> オフ会やったんだぁ〜何て思いながら読み進めていったのですが。
    > 面白すぎ〜っ!@@@
    > こんなところがあるなんて知らなかったので、かなり興味津々です。
    興味を持たれたら是非行くべしっ(笑)
    近代的な羅漢様を見ているだけで、腹抱えるほど笑えます♪

> 旅行記拝見したのが、自宅でよかったです。。。
    > ちょっと、笑いすぎちゃって(笑)
    それは何よりです(笑)
    またそちらへお邪魔しに行きますね〜
  • KOJI Takeさん 2010/07/02 22:57:17
    楽しませていただきました
    はじめまして、Noririnさん。

B級好きにはたまらないスポットですね。

旅行記たくさんあるので、またじっくり読ませていただきます☆

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/07/02 23:57:47
    RE: めっちゃB級が好きなんです♪
    KOJI Takeさん はじめまして
    羅漢様の旅行記を見て下さって有難うございます。

> B級好きにはたまらないスポットですね。
    ええ。こういう所大好きです♪

> アジアだと、タイやラオスにはこういうのよくあって、通称”お馬鹿寺”って呼んでます(笑)
    そうなんですか!?
    タイの地獄とかはリアルすぎて微妙なんですが
    香港で見たような「クスッ」系は大好物です♪

> 日本だと名古屋が聖地みたいなんですけど、関東のこんな身近な場所にあったなんて・・・
    浅野さんとかですか(笑)
    名古屋も大好きです!!

> 今度、行ってみたいと思います。(でも、紫陽花も一緒に楽しむのがベストですよね)
    紫陽花抜きでも充分に楽しめますよ〜

ご訪問&書き込み有難うございました!
  • 昭和生まれですさん 2010/07/01 23:40:38
    人が見ていないところで羅漢様達は・・♪
    あはははははははは(^◇^)

梅ジュース美味しそう〜♪

ではまた
    昭和生まれです♪

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/07/02 00:04:14
    RE: 想像すると笑えますね(笑)
    昭和生まれですさん こんばんは〜
    羅漢様の旅行記を見て下さって有難うございます。

> あはははははははは(^◇^)
    めちゃくちゃ楽しんでいただけたようで(笑)

> 梅ジュース美味しそう〜♪
    蒸し暑かったのでスッキリして美味しかったです♪

またそちらへお邪魔しま〜す!
  • michelleさん 2010/06/29 08:39:42
    きっと今年の浄慶寺は盛況でしょうね〜♪
    Noririnさ〜ん♪
    私の旅行記までリンクしていただきありがとうございます〜(^^)
    さすがですっ!オフ会編のアテレコ、ストーリーが完璧だわっ(^0^)v
    Noririnさんならでは、ですぅ〜☆

この勢いだと羅漢様たちも毎年増えていくような気が(笑)
    職人さん魂に火を点けてしまったかも♪

香港&日本の面白仏像アテレコが揃ったところで次はどこの国でしょう!?
    これからの海外編も期待してますよ〜

***** michelle *****

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/06/30 00:06:56
    RE: 結構紫陽花寺として紹介されていたんですよぉ!
    michelleさん こんにちは〜
    真似してアテレコ旅行記見て下さって有難うございます!

> きっと今年の浄慶寺は大盛況で、お寺の方はびっくりされているでしょうね!
    本当に凄い人だったんです。
    結構有名みたいですよ。
    携帯で「羅漢様」って検索したら1番最初に出て来たし(笑)

> この勢いだと羅漢様たちも毎年増えていくような気が(笑)
    michelleさんが行かれた時より増えてます??

> 来年あたりまつ毛エクステしたりネイルアートしている羅漢様が登場したりして(*_*)
    これは微妙(爆)
    海外編はmichelleさんにお任せしま〜す!
  • まやこさん 2010/06/28 22:16:37
    ぎゃはははは〜っ!!!
    Noririnさま ご無沙汰しております***

ホントにうまいですよねぇ〜 かんしんかんしん・・・

画像を選んでらっしゃると思うと…(笑)

もぉお腹いっぱいです!!ごちそうさまでしたm(__)m

まやこ

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/06/28 23:49:13
    RE: 息をひそめなくても・・・^^;
    まやこさん こんばんは〜
    羅漢様の旅行記を見て下さって有難うございます。

> しばらく息をひそめていたのですが、あまりの面白さに賛辞を贈りたくやってまいりました(^^)/
    光栄でっす!!

> ホントにうまいですよねぇ〜 かんしんかんしん・・・
    こういう可笑しなの大好きなんで♪

> お忙しそうな“ばりきゃり”のNoririnさんが、アテレコを考えながらビール片手に(?)
    > 画像を選んでらっしゃると思うと…(笑)
    想像しながら笑わんといて下さい・・・(笑)

> そんなお姿を勝手に想像しながら(失礼な奴でごめんなさい)、楽しませていただきました♪
    光栄です♪
  • くまこさん 2010/06/28 19:11:18
    会社でニヤニヤしちゃいました
    Noririnさん

やばいです。面白すぎますよ〜!!
    1人でニヤニヤ怪しい人になっちゃったじゃないですかー!
    (仕事しろって話ですよね・・スミマセン)
    アテレコが本当にマッチしてますっ!!

何せ梅雨時なので雨が降ると億劫になっちゃうんですよね。。
    でもこんなに楽しい場所があるなら私も来年はチャレンジしてみたいです♪

くまこ

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/06/28 23:42:20
    RE: 仕事中は危険です(笑)
    くまこさん こんばんは〜
    羅漢様の旅行記を見て下さって有難うございます。

> やばいです。面白すぎますよ〜!!
    > 1人でニヤニヤ怪しい人になっちゃったじゃないですかー!
    私はお寺で怪しい人になって来ました(笑)

> アテレコが本当にマッチしてますっ!!
    楽しんでいただけて光栄ですっ!!

> 紫陽花も綺麗ですね。私も梅雨になると鎌倉や有名どころに足を運びたいのですがなかなか・・。
    近所に紫陽花が咲く公園とかないですか?
    以外と身近にあるもんですよん。
    来年は一緒に羅漢様とオフ会しましょうか(笑)
  • Rさん 2010/06/28 16:49:12
    ず、ずるいよぉ・・・
    Noririnさん、こんにちは♪

浄慶寺の旅行記にお邪魔しました。
    紫陽花綺麗ですね〜。
    でも紫陽花よりアテレコ!
    なんで羅漢様がPC見てるんだよぉ〜。
    携帯持ってるし〜。
    ずるいよ、ずるいよ、この展開(爆)
    こんなオフ会サイコー!!!
    たくさん笑わせて頂きました☆

Rita

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/06/28 23:39:23
    RE: 美味しいとこ全部いただきました(笑)
    Ritaさん こんばんは〜
    羅漢様の旅行記を見て下さって有難うございます。

> 紫陽花綺麗ですね〜。
    ここは紫陽花寺でちょっとは知られているんですよぉ〜

> でも紫陽花よりアテレコ!
    > なんで羅漢様がPC見てるんだよぉ〜。
    > 携帯持ってるし〜。
    > ずるいよ、ずるいよ、この展開(爆)
    でしょ(笑)
    今どきの羅漢様だなんて最高!
    申し訳ないけど羅漢様の目の前で笑わせていただきました(爆)

> こんなオフ会サイコー!!!
    今度はご一緒に♪
  • coroさん 2010/06/28 11:39:13
    Noririnさんこんにちは
    楽しませて頂きました(笑)

美しい紫陽花も心癒してくれました。

行ってみたい処が、また一つ増えました。

coro

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/06/28 23:36:08
    RE: 楽しんでいただけて良かったです(笑)
    coroさん こんばんは〜
    羅漢様の旅行記を見て下さって有難うございます。

> 降ったり止んだりの梅雨空に、嫌気がさして不快指数がヒートアップ気味に、グッドタイミングの清涼感、感謝します。
    いやいや・・・恐縮です。

> 羅漢様って、製作者が同一人物じゃないかと思うほど、全国各地にあるそれぞれの表情が似ていますよね。不思議です。
    本当に不思議ですね。
    でも・・・ここの羅漢様は妙に愛嬌良く無いですか?

> 美しい紫陽花も心癒してくれました。
    > 行ってみたい処が、また一つ増えました。
    機会があったら是非(^0^)/
  • momotaさん 2010/06/27 21:37:23
    教えるまでもなかったわ
    Nomirinさん、こんばんは〜!

楽しいオフ会の様子愉しませていただきましたー!

あじさいの名所特集のようなのを見た時ここの写真がでていて
    ここは絶対Nomirinさん好きそうだなぁって思ったの。
    新着の題名をみて あっ!!ってすぐここが浮かんだよ。
    やっぱり〜〜!!

アテレコあまりにハマりすぎてて可笑しすぎですっ!!

で、冷静に考えてこの羅漢様たちのやけに現代的な様子って
    一体何なの〜?!とそちらも可笑しくて(^ム^)

綺麗なあじさいに囲まれて楽しいオフでしたね〜♪

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/06/28 00:10:23
    RE: momotaさんもご存知でしたか♪
    momotaさん こんばんは〜
    羅漢様の旅行記を見て下さって有難うございます。

> あじさいの名所特集のようなのを見た時ここの写真がでていて
    > ここは絶対Nomirinさん好きそうだなぁって思ったの。
    私って分かりやすい(笑)
    お察しの通り、こういう楽しい所は大好きです♪

> アテレコあまりにハマりすぎてて可笑しすぎですっ!!
    楽しんでいただけて光栄ですっ!!

> で、冷静に考えてこの羅漢様たちのやけに現代的な様子って
    > 一体何なの〜?!とそちらも可笑しくて(^ム^)
    でしょ〜
    こんな羅漢様、たぶんここにしかいないかと(笑)

ここのお寺に縁結びの神様がいるかチェックするの忘れた^^;
    だからダメなのね。。。
  • kuritchiさん 2010/06/27 19:33:54
    綺麗なアジサイに、楽しい羅漢様♪
    Noririnさん、こんばんは^^
    綺麗なアジサイに、楽しい羅漢様方♪
    ゲラゲラ^。^笑い転げていました^。^

さすが、Noririnさん♪☆♪^^v

kuritchi

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/06/28 00:05:24
    RE: このお寺は凄く楽しかったです♪
    kuritchiさん こんばんは〜
    羅漢様の旅行記を見て下さって有難うございます。

> 綺麗なアジサイに、楽しい羅漢様方♪
    > ゲラゲラ^。^笑い転げていました^。^
    楽しんでいただけて光栄です(笑)

> パソコンや携帯電話にカメラ(デジカメ?っでしょうか…笑)を駆使しての羅漢様に^。^爆!に爆!の連続♪でした…
    見ている私も大爆笑で、恐らく他人から見たら変な人になっていたかも・・・

> 羅漢様のたて笛の演奏で、今度ピンクレディだけでなく、マイケルジャクソンも踊ってみたいです♪ フォ〜〜♪
    ぜひこの目でkuritchiさんの踊りが見たいでっす!!
  • たらよろさん 2010/06/27 16:02:53
    日本にもあったなんて!!
    こんにちわ〜〜

前の香港の黄金のお坊さんたち。。。
    あれを見て早2年??
    あのときの衝撃は今も忘れられず、さすが香港!!中国==って思ったけれど
    何も日本も負けてない。。。
    こんなお寺があったなんて〜〜

紫陽花の花が綺麗だわ〜〜って言う前に
    お坊さんの像が、、いえいえ像だけが印象に残ってしまった旅行記に(笑)

楽しませていただきましたっ!!

でも、ここでのビールオフは終っちゃったんでしょうか??

たらよろ

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/06/27 23:59:42
    RE: 香港より近代的です(笑)
    たらよろさん こんばんは〜
    羅漢様の旅行記を見て下さって有難うございます。

香港のお坊さんの事を覚えていて下さって
    おそらく香港で喜んでいると思います(笑)
    だって、たらよろさんが来て下さると思って
    楽しみにしていたかも知れないし・・・
    まあ、たらよろさんの旅行記に登場する人達じゃないですが(爆)

あくまでもメインは紫陽花なんですが(笑)
    羅漢様しか印象に残らなかったのは残念です・・・
    花の写真を倍増するか(爆)

> ここでのビールオフは終っちゃったんでしょうか??
    たらよろさんが来られるなら再開しますよん(^0^)/
  • bettyさん 2010/06/27 15:08:31
    楽し〜♪
    Noririnさん、こんにちは〜
    漫画を読むように次々とおもしろかったです♪

おもしろそう〜^^;

でも、おもしろい羅漢様のある所ですね!
    近くなら見に行きたいな(^^)

betty

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/06/27 23:41:30
    RE: 楽しんでいただけて光栄です♪
    bettyさん こんばんは〜
    羅漢様の旅行記を見て下さって有難うございます。

> 漫画を読むように次々とおもしろかったです♪
    こういうの大好きなので(笑)

> 羅漢様たちとは遠慮しますが、こんなオッサンたちとオフ会したら
    > おもしろそう〜^^;
    探してみましょうか(爆)

> でも、おもしろい羅漢様のある所ですね!
    > 近くなら見に行きたいな(^^)
    関西にもいるかも知れませんよぉ。
    見つけたら是非オフ会してきて下さ〜い(^0^)/
  • トラッキー☆さん 2010/06/27 13:37:15
    仲間に入れて〜
    Noririnさん、こんちはぁ!!

羅漢様がビールコミュに入ってるとは知りませんでした。
    思い思いに過ごす羅漢様たち、ちょ〜楽しそう♪
    私も、飲んだら寝ちゃうかな?
    今度、仲間に入れてもらいましょ。

とらっきー

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/06/27 23:38:57
    RE: もちろん♪
    トラッキー☆さん こんばんは〜
    羅漢様の旅行記を見て下さって有難うございます。

> 羅漢様がビールコミュに入ってるとは知りませんでした。
    シークレットゲストだったんですが、今回初お披露目っす(爆)

> 思い思いに過ごす羅漢様たち、ちょ〜楽しそう♪
    でしょ♪
    現代的な機械を扱っている羅漢様って他にはいないと思うし
    表情も楽しいから時間を忘れて撮りまくってました。
    今度羅漢様と一緒にオフ会しましょう(^0^)/
  • Oakatさん 2010/06/27 11:09:08
    いやぁ笑いました! 心が和みました!
    Noririnさん、こんにちは!

いやぁ笑いました! 心が和みました!
    以前、相模大野や新百合ヶ丘にも住んでいた事があったのですが
    浄慶寺今回初めて知りました。
    羅漢様と会いに行くだけでも価値がありそうです。
    Noririnさんのアテレコ・・完璧!
    本当にアテレコの様に話しているんじゃないでしょうか・・・
    楽しい旅行記を有難う御座いました。

oakat

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/06/27 23:35:23
    RE: 楽しんでいただけて光栄です(笑)
    Oakatさん こんばんは〜
    羅漢様の旅行記を見て下さって有難うございます。

Oakatさんは新百合の方に住んでいた事があるんですか!?
    なら浄慶寺近いじゃないですか♪
    そんなにメジャーじゃなかったのかしら?
    私が行った日は結構人がいましたよ。

機会がありましたら昔を懐かしみながら
    浄慶寺へも足を運んでみて下さいね(^0^)/
    またそちらへお邪魔しに行きま〜す!
  • のりアロハさん 2010/06/26 23:35:27
    今回は間に合いませんでしたが、次回はぜひ…
    Nori姉さん、こんばんは〜。

羅漢様Aから、携帯で呼んでいただき慌てて舞台衣装を購入して、そちらに向かったのですが、既にオフ会は終了してたようで…。

…って勝手に宴会部長にしないで下さ〜い。(と言いつつ久しぶりに、そう呼ばれて本当は嬉しいで〜す♪)

michelleさんの旅行記も拝見し、こちらも2009年アテレコ大賞に相応しい作品だと思いましたが、Nori姉さんの作品は昨年を上回る内容で、今年のアテレコ大賞に決定しました。(私、アテレコ大賞の審査員やってます…?)

さすがアテレコの女王ですね!

本当のオフ会みたいで、(爆)の連続。
    途中からは、その上手さにモチ肌が鳥肌が変わりました。ブラボー!!

本当に楽しかったです!

Nori姉さんの旅行記は、心の栄養剤ですね。

私も、いつかここでオフ会やりたいと思います。

のりアロハ

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/06/27 22:56:36
    RE: アテレコの女王って^^;
    のり兄さん こんばんは〜

兄さんが到着するまで居眠りしながら待っていたのにぃ・・・
    つ〜か、舞台衣装まで用意して下さったんですか!?
    では今度4トラ大好きのオフ会で披露して下さいね(笑)

> 羅漢様は、ちょっとしか出て来ないのかと「羅漢」?いや「楽観」してたら、その数にビックリ。
    これでも登場しなかった羅漢様がいるんですよん。
    今度一緒にオフ会しましょう(^0^)/

ふざけた旅行記を見て心の栄養剤って言って下さる兄さん・・・
    ずっと付いて行きます(笑)
  • 夏への扉さん 2010/06/26 22:14:29
    羅漢様とオフ会って?
    Noririnさん、羅漢様とオフ会っていったい何?と旅行記拝見。

紫陽花の美しいお寺に行かれたんですね。竹の子の像もかわいいし。
    でも、あれ?ここの羅漢さんって・・すごくユニーク
    しかも、Noririnさんのアフレコがぴったりと合ってる。
    ・・羅漢様とオフ会って意味がよーくわかりました(笑)

面白くて一気に読んでいくと、のりアロハさんが呼ばれている!
    ありがとうございます。
    (この灯篭の形は初めて。なかなかいいんでないの!)

この旅行記、4トラのオフ会好きの方、必読です!

michelleさんの旅行記も見て来ましたが、また違うアテレコで面白い!
    私も行って羅漢様のアテレコ旅行記作りたいな!

なつ

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/06/27 22:51:53
    RE: 何となくこんなタイトルにしてみました(笑)
    夏さん こんばんは〜
    羅漢様の旅行記を見て下さって有難うございます。

紫陽花の花が凄く好きなので、いそいそと出掛けて来ました♪
    ここの羅漢様ユニークですよね(笑)
    あまりにも現代的なので、一緒に楽しんでみたいなと思い
    オフ会の設定にしてみたんです♪
    楽しいオフ会には悪のり兄さんが同席してなきゃですから(笑)

> それに、私の架空コミュ「灯篭を撮ろう」のために写真を撮ってくれて
    > ありがとうございます。
    > (この灯篭の形は初めて。なかなかいいんでないの!)
    やっぱり!?
    今まで見た事が無い形だなって思ったんです。
    レア物発見ですね(*^0^*)

> Noririnさんとmichelleさんと違うアテレコ考えるの大変ですけれど
    > 私も行って羅漢様のアテレコ旅行記作りたいな!
    楽しみにしています(^0^)/
  • べるつくさん 2010/06/26 22:01:06
    うまい
    Noririnさん、こんにちは。

いつも以上にアテレコ冴えてますね。
    もう、それぞれそういってるようにしか見えませんっ。
    ちゃんとストーリー(?)になってるし。

笑わせていただきましたー。

あ、あじさいきれいですね。

べるつく

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/06/27 22:47:05
    RE: お褒めいただき有難うございます(笑)
    べるつくさん こんばんは〜
    羅漢様の旅行記を見て下さって有難うございます。

> いつも以上にアテレコ冴えてますね。
    > もう、それぞれそういってるようにしか見えませんっ。
    > ちゃんとストーリー(?)になってるし。
    そこまで褒めて(?)いただけると嬉しいです(笑)
    楽しんでいただけて光栄です♪

> あ、あじさいきれいですね。
    付録じゃないですからぁ(爆)

Noririnさんのトラベラーページ