チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝はせっかくだから、ラウンドよりもサイクリングを一番にしました。昨晩のメジョーGCの涼しさは、市街地とは別のものがありましたが、朝は朝でまた気持ちがヨカッタ。郊外というか山間部ってこんなものかと思ってしまいました。<br /><br />写真はカードタイプのルームキー。<br />部屋中はすべてが新しく清潔。庶民の感覚では二重丸◎です。

チェンマイ かぜまかせの旅 (その3)

2010/06/02 - 2010/06/15

kaze_makase

kaze_makaseさん

写真はカードタイプのルームキー。
部屋中はすべてが新しく清潔。庶民の感覚では二重丸◎です。

高速・路線バス タクシー
タイ国際航空

サイクリング開始。am 7:00

グリーンキーパーの人たち。
     スプリンクラーから水の放出。

まだ誰もラウンドしていないようだ。

もと果樹園だったとの事でラフを見渡せば、木の実が落ちてる。

セルフタイマーでパチリ。サングラスかけてカッコつけると、見た目若づくりの45。

覚えたてのタイ語だが、たしかシーシップ ハー。(45)

ランナーGCでは見た目70だったから、帽子の色、サングラスで随分違うね。

一口食べて、写真ッ!と思いつく・・・

朝食は、品数は多くないが十分の内容。
    味はフツゥかな。

am 7:50
    気合を入れた韓国人らしき人がキャディーと二人で廻ってきた。

ティーショットを拝見したがドロー系のナイスショット、2打目の立ち位置から一打目は250ヤード以上、300ヤード未満くらいかなぁ?

さぁ部屋へ私も戻って支度しようっと。

ここ何番ホールか忘れたが、キャディーお勧め休憩所。

私のキャディーは、昨日からヤィノ・ヤィノ(ブッキングしてくれ、午後からハーフ廻ろう、)と少しうるさく感じたお姉さん。自称28歳、このゴルフ場は4年になるらしい。

日本語が多少判るし冗談も好きなようで、思ったより楽しく廻れる。自分を売り込んでくるだけの事はある。

たとえば、
    私:    あ〜OBか?
    キャディー:右いっぱい、OK。

「右いっぱい」にはビックリ、こんな言葉よく知ってるねぇ。

山、たぶんドイステープ?をバックに写真。

バンカーは広いので、一発脱出は私には却って楽。

終了後は、一緒にくっついて写真を撮りました。

手を腰に回したら、彼女も手を私の腰のあたりに・・・、サービス精神豊富なところが嬉しい!

なので、チップを少し多めに渡しました。
    な〜んか、気分は自分の彼女???(笑)。日本のゴルフ場ではあり得な〜い。

アリガトネ、また来るよ!(来年)

メジョー GC のプロモーション価格

一人で泊まったので、ツインの部屋でグリーンフィー込みで1850バーツ。朝食券2枚付。

お得感アリました。
    チャーター・タクシーで往復600バーツ。

ラウンド後は、このプールで軽く泳いでクールダウン。

お迎えのタクシーは定刻より10分前に登場、かなりパンクチャル。
    前回の赤バスといい、マイペンライなタイの先入観がぶっ飛びそうです。

帰路途中 チェンマイ大学アートセンター敷地へ。

お茶というか、昼食に立ち寄ってもらう。

ディン ディー。(土の家)

日本在住タイマッサージの先生の紹介で知ったカフェ。

右手奥に見えて来た。

中に入るとなぜかとても気持ちが落ち着きます。
    パワースポットかも・・・。
    波動が調整されるような・・・不思議な感覚に陥いる。

単に、本日のゴルフ疲れがドット出たダケかなぁ?(笑)

おくら入りの冷やし麦。

ワサビがスリ下ろされていて、本格的。
    (我が家のチューブから出したのと違う)

ダシが少し濃いと感じる時は、コップの水を注ぐと絶妙の味。これおすすめです。

別の日に、メニュー下のクラブサンドウイッチも食べたが、こちらもおいしかった〜。

横浜でも食べた事ない味、食材がオーガニック野菜か何かで新鮮味、パンも柔らかな食感。

タクシー(黄色/青色)運転手も、奥の木陰でマッタリ。

飲み物を勧めたが入らないとの事で、この運ちゃんどこかプロフェッショナル。

さぁそれでは今日のホテルへ出発。

ホテルフロント横の一階廊下のショップ。

息子が勧めるホテルだけあって、街中にあってもどこかリゾート風。

サービスアパートからこちらに移って安心してる様子。
    君のバンコクのマンションもサービスアパートでなかったけ?(苦笑)

ホテル廊下の宣伝ポスター。

バンコク生まれの孫の名前がコーちゃんなので、KOH CHANG に思わずパチリ。

ニマンヘミン界隈。

ホテルの外通りにも、KOHなんちゃらのイタリアン。

あとで知ったがタイ語のKOHは島を意味するらしい。

みの虫状態のコーちゃん(コウヘイ)と、日本人街に近いトンローのマンション。(バンコク)

タイは戸籍がないので、出生は日本大使館へ届け、0歳児でもパスポートを作成します。
    本人が申請しなくてはいけないので、赤ちゃんを車に乗せて大使館へ連れて行ったと息子に聞き、私あきれて思わず大笑い。(失礼)

約1カ月後、私の戸籍にこの子の名前が記載されてきました。日本国はこうやって自国民の人口管理・把握をやってるんですね。

本日はこの部屋で爆睡。
    どこかクラシックで、部屋全体が緑の基調で落ち着きます。

朝食レストラン。
    プールビューの方が開放感あるので、こちらを利用。

朝食は、日本食アリ。
    味噌汁、すし、海苔・・・味良し。
    洋食も軽く頂きました。

両替に出かける途中・・・

リンカム交差点付近で、バイクから手を振ってサワディカーと挨拶してくれた彼女、出勤途中のようでした。
    片手運転でも全然平気そう。

チップなんて渡してないけど・・・私の事覚えているなんて・・・
    なんだかこの日はチェンマイ在住人のような気分になり1日中、気持ウキウキ。

ウーン、笑顔で手を振る動作、会社員になって何年もやってないなぁー。

両替も済みゴルフシューズに履き替えて、さあ出発。

近くの超ローカル?なゴルフ場へ。
     ツーリストはふつう行かないらしい。

通りで赤バス捕まえて、ホテルに来てもらう。
    運転席横に乗せてくれた。

ジムカーナまで片道100バーツ。

ジムカーナ

地元の人が利用するというローカルなゴルフ場。

受付嬢は英語OK。

コンペでもないのに歳を聞くので、本当の歳言ったら100バーツ安くなった。

今度の日曜フェティバルが開催されるので、出ないかと誘われる。でもビギナーだからとお断りした。

ツーリストと思われてないみたい。

9Hole x 2回
    キャディー・フィー込み500バーツ。
    ロッカー無し。

練習モードで歩いて廻るには、十分なゴルフ場の印象。
    シニアな白人が多かった気がする。

この木、何の木、気になる木。

ワンピン以内のバーディー・チャンスで余裕。

各コースとの境目は、樹齢何年かの木。

日本語、英語まったく通じないキャディーさん。
    でもそこはゴルフ、な〜んとかなった。

夕方以降はタイ語レッスン。本日最終日。

レッスン後の実習を兼ねて、マッサージと飲みに行くことになった。

地元の若者がいくパブ。

バービア トークを教えてくださいとのリクエストに応えてくれた。バーというよりは、パブ。

ビール会社別に女の子がいて、チャンならチャンガール、ハイネッケンならハネッケン ガールが注文をとりに来た。

この子(昼間は学生)は、
    日本はマッドだから行きたくないと・・・、むしろラオに行きたいと言ってました。
    どうも日本に行ったチェンマイの友達が、住めないと言って帰ってきたらしい。

それ、わかるよ〜。アワタダシイもんねぇ。

おつまみのイナゴ。

目をつぶって2匹食べてみたが、結構イケそう。

飲んだあとはマッサージ。
    夜も更けて、近くのマッサージ店は終了してたのでロイクロ通りまで遠征。

夜の賑やかさに圧倒されそうだが、外からの見かけによらず実態はかなり健全ムードでした。

タイ人友達と一緒でお店での会話も滑らか、楽しかった!

つづく・・・

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る