ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウィ−ンに昼前に無事到着。宿までは鉄道/地下鉄で移動。でも、初っ端から失敗。それにしてもこの暑さはなんなの?30度はありそう。マイルドな気候の英国が懐かしい。

還暦旅23 ウィ−ン到着

2010/06/10 - 2010/06/10

青山蒼渓

青山蒼渓さん

空港の鉄道と言う表示に従ってホ−ムまで辿り着くと豪華な列車が待ってます。駅員に聞こうと思っても誰も居ないので乗車。出発後検札があり、やはりこの電車は私のチケットでは乗車出来ないと分かり、余計な出費。初っ端からの大失敗!

ウィ−ン中央駅で地下鉄に乗換え、宿を目指します。それにしてもCATと地下鉄駅間の連絡の悪さ。バリアフリ−で無いし、距離は離れているしで、汗だく。

地下鉄車内

下車駅、さて、どっちの方角?さっぱり検討付かない。結局、駅周辺を半周。

それにしても暑い、腹へった。涼しそうな日陰で何か食べたいなぁ。

市電を見るとなんだかそれだけで良い街に来た気がする

やっと見つけた格安宿、チェックインは3時からなので荷物を置かせて貰い、街散策に出発。

緩やかに坂を下ります

市電通り。3日券を買ってあるので取り合えず方角も分からず乗ってみました

古い建物が良く残されています。色合いが上品で、線も優しい建築が多いようです。

中庭に一本の木

歴史地区に入った様です

やっと自分の位置が地図上で確認できた

ちょっと飛ばして、夕食を買いに行ったショッピングC、宿から徒歩3分、有り難い存在。

その中で鉄道模型展示販売中

何食べようかな?ラ−メンブフェ。きっとトッピング選び放題なんだろうけど、いまいち、食欲が湧かないので、ス−パ−でパンとチ−ズ、ハムを買い、宿でサンドウィチにしました

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る