2010/06/10 - 2010/06/11
青山蒼渓さん
7週間に及ぶ英国滞在も終り。お礼にと夕食会に招待したけど、家の方が寛ぐと言うので自宅で。食材は私が負担し、調理は大家。
深夜、大家にボンマスの高速バス停に送って頂く。バスは0:40発でポ−ツマス、ヒ−スロ−(T4,T1/3,T5)経由でガトウィク空港に4:20着。
早過ぎたと思ったがEasyJetのカウンタ−が既に開いており、荷物をチェックイン出来たのでヤレヤレ。空港内をブラブラしたり、数独を解いたりしながら搭乗を待つ。座席、後ろの方の窓側を確保。
- 高速・路線バス
お別れ夕食会、スタ−タはスモ−クドサ−モン、シュリンプカクテルと生野菜
メインはロ−ストビ−フ、温野菜にポテト、ヨ−クシャ−プディング
デザ−トはアイスクリ−ム、テラミスでした -
NE#205、始発はWeymouth(多分;好い加減で済みません)。
次の停留所Ringwoodでかなりの客を乗せ、ポ−ツマスでは乗降客零、ポ−ツマス市内通過中の光景
オ−プンしたばかりのEasyJetカウンタ−。ガラガラで、あっと言う間にチェックイン完了。この30分後には長蛇の列。
ガトウィク南タ−ミナル中央
出発案内。LCC便とホリディフライトが山手線並と言えないけどJR宇都宮線の日中より賑やか
安い!日本ももっとLCC就航して欲しいですね。因みにチェックイン荷物1個とクレジットカ−ド決済手数料込みでロンドン/ウィ−ン間は7200円程でした。手荷物のみ、特殊なカ−ド(日本では発行されていないそうです)があれば5000円以下です。
離陸の為にタクシ−中。窓に見える飛行機はホリディフライトのト−マスクック便。日本でもJTBや阪急、HISなどが自社(準)専属航空会社を持てばもっと安くなるのですがね。
飲食物有料と分かっていたけど、空港の足元を見た様な値段の水を買うのが癪で、結局、もっと高くついてしまった。スタ−バックスのコ−ヒ−(2.5ポンド)を注文し、手作りサンドウィチで朝食。中身はチェダ−チ−ズと昨夜のロ−ストビ−フ
南ドイツ付近を通過中かな?
あれはきっとドナウ
多分ウィ−ン郊外とドナウ