2010/06/25 - 2010/06/25
2455位(同エリア12057件中)
熱帯魚さん
周杰倫(ジェイ・チョウ)超時代コンサートツアースタート♪
先々週の台北コンサートに続き、上海コンサートに行ってきました。凝った舞台装置は、何だか上海万博の台北館と相通じるものがあります…笑
もちろん、台北のコンサートには舞台装置はかないませんでしたが、中国人のお客さん、(マナーはともかくとして)かなりノリノリで大盛り上がり。それはそれで楽しかったかな…?
台北コンサートとは違ったところは、
1)台北では巨大LEDスクリーンだったけど、上海コンサートはちょい小さめのスクリーン。
2)新曲「免費教学録影帯」で、中国人(?)の子供が出てきて、1番を歌ってた。
3)アンコールで上海だからってことで「上海1943」を歌ってた。
4)台北コンサートはアンコールの一番最後の曲が「双節棍」だったけど、上海では「双節棍」を歌い終わった後、ライトがついて終わりかと思いきや、もう一度杰倫登場で、「七里香」歌って終了。
ゲストは、台北コンサートと同じくJVR所属歌手たち(Laraちゃん、シンディ袁詠琳、浪花兄弟、ゲリー楊瑞代)でした。
周杰倫(ジェイ・チョウ)超時代コンサートツアー上海公演の会場、上海体育場。
会社から地下鉄を乗り継いで向かいました。7時には到着。
あいにくの雨…雨がっぱを買いましたが、コンサートが始まる前に小雨になったので、結局使いませんでした。 -
上海は会場が大きく、高い席を買ってもほとんど見えないので、今回は480元のスタンド席にしました。
7時50分頃会場が暗くなり、スタート。
コンサート中、写真を撮る趣味も余裕もなく、ずーっと台北で買った星型ペンライトをふりつつ歌ってました★カラオケか!!笑
(それにしても、コンサート中、ビデオを撮ったり写真撮ったりしている子が結構いるんですが、あとで見て面白いのかなと思います。ニュースの写真とかコンサートDVDで見た方がよっぽどクリアに見えるのに。せっかくコンサートに来たんだから撮影に集中しているのがもったいないような?うーん) -
楽しかったコンサートも、最後「双節棍」で終了?と思ったのに最後の最後にまた杰倫登場し、「七里香」を歌って終了しました。サービス精神旺盛ですね…(写真はすでに杰倫が七里香を歌い終えて、舞台を去った後撮ったものです)
もちろん音響設備、舞台装置、お客さんのマナーなどは台北にかないませんが、上海コンサートもかなり盛り上がっていてこれはこれで楽しかったです。
以上、周杰倫超時代演唱会上海公演でした★