釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9時のバスで釜山へ<br />バスの席が空いていたので、前席に移動して街並みを見ていた。<br />地下鉄で移動して、ホテルに荷物を置いて観光<br /><br /><br /><br />11日ソウル入り<br />12日スヌオフ会後に安東<br />13日安東観光後慶州に移動<br />14日慶州観光<br />15日釜山に移動<br />16日釜山観光<br />17日帰国<br />

釜山のスヌカフェ♪

2010/06/11 - 2010/06/17

おだんごさん

9時のバスで釜山へ
バスの席が空いていたので、前席に移動して街並みを見ていた。
地下鉄で移動して、ホテルに荷物を置いて観光

11日ソウル入り
17日帰国

3列シートでゆったり

前の席に移動して・・・

ホテルに荷物を置いて・・・

どうにも・・・肩が凝って仕方なかった。
    スポーツマッサージをしてもらった。
    凄〜く痛かったりしたけど、身体が軽くなったような?気持ちがよかった。
    1時間のマッサージの後から観光開始。

ホテルの近くの釜山タワー

曇っていて遠くは良く見えません

お年寄りの憩いの場所のようでした
    将棋?みたいなものをしていた。

観光バスで日本のツアーも来ていた

友人が吸盤が貼りつくような生タコが食べたい!
    と、言う事で、チャガルチ市場に来てみました。

タコとアワビの刺身。
    タコは生きていて望み通り舌に貼りついてくれました。

焼いてもらって

魚は鍋にしてもらう

綺麗な外観です。
    天気も良くなってきました。

釜山スヌカフェ到着で〜〜す♪

チャーリーブラウンカフェのロゴが入った車が・・・かわいい〜〜〜♪

職人さんが入っていました。
    椅子の脚をプラステックから木製に変えるのだそうです。
    仕事中でドアは開いたまま

エアコンの下・・・窓がオープンで意味なし

オーナーの奥さんの車
    子供さんの送迎に使っていたらしい

車の内装・・

海鮮鍋を注文

これも美味しかった〜♪
    ご飯は食べなかったけど。満腹
    この店に2日間来ちゃいました。

空が見える店ですが・・・
    満席です。

記念ファイル・・
    2枚ずつもらいました。

オーナーや日本語が出来る大学生と一緒に写真を撮ったのですが・・・PCが変わって、修正が出来ないので載せられません。

釜山2号店の情報をもらい翌日行ってみました。

• bettyさん 2010/07/21 17:22:42
    この車でご近所を走りたい♪
    おだんごさん、こんにちは〜
    一緒に韓国に行けなくて残念でした(ノ_・。)

でも、皆さんの旅行記ですごくハッピーな気分になれます(^^)
    あの写真の車はビートルっていうのですか?

可愛らしすぎて、この車を目の前で見たいです!
    そして運転したい♪

中もかわいい♪

あんな車をみたのは初めてです!

ワクワクしますね\(^▽^)/♪

それから本日、ご訪問と投票ありがとうございました(*^-^)v

おだんごさんとはまたお会いできますよう願っております♪

betty

おだんご

おだんごさん からの返信 2010/07/26 02:01:10
    RE: この車でご近所を走りたい♪
    bettyさん こんにちは。

韓国は残念でしたが、またお逢い出来たら嬉しいです

車の名前はわかりませんが、
    スヌーピーのプリントがかわいい〜〜♪
    こんな車が走っていたら、またまた・・・追いかけてしまいそうです!!

お孫さん、大きくなられましたね!

またbettyさんの旅行記におじゃまします。

ありがとうございました。
  • Noririnさん 2010/06/24 20:44:11
    ビートル見たかった(T_T)
    釜山1号店へ行った時、ビートルが無かったんです。

すっごく楽しみにしていたのにぃ。。。

これはリベンジせねばっ!!

Noririn
  • JOECOOLさん 2010/06/24 11:21:32
    スヌーピーのビートル!
    こんにちは!
    安東、慶州、釜山の旅行記を一気に読ませていただきました。
    仮面劇ではおだんごさんも踊りに参加されたのですね〜。
    見たかったなあ〜。

釜山のCBカフェのこのビートル、素敵ですね!
    売り物だったら買っちゃうかも...
    釜山2号店の工事中のところまで訪問されたんですね。
    さすがは行動派のおだんごさん、私たちは2号店が新規オープンしたら釜山に行ってみようかな...

by JOECOOL

おだんご

おだんごさん からの返信 2010/06/24 22:05:03
    RE: スヌーピーのビートル!
    JOECOOLさん  こんばんは。

書き込みありがとうございます。
    行く前から仮面劇で指名されたら・・・絶対に踊ろう〜って思っていました。
    外国人の女性を探している時に、私の隣の男性が「ここにいるよ〜」的な感じで声をあげた訳なの。
    当然喜んで参加させてもらいました。

釜山2号店は、1号店の店員さんが教えてくれたの。
    本当なら翌日オープンだったらしいです。
    遅れて来週オープンってことなので、今は営業しているかもですね。
    韓国の人達って優しいから・・・私もまた行きたいな!!

おだんご

おだんごさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る