ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近ご無沙汰だった4トラですが、スヌオフ会に参加出来て楽しい時間を過ごす事が出来ました。<br /><br />Noririnさん、JOECOOLさんご夫妻にお逢い出来て嬉しかったです。<br /><br />今回は、慶尚道をバスと電車で歩いてきました。<br /><br />11日ソウル入り<br />12日スヌオフ会後に安東<br />13日安東観光後慶州に移動<br />14日慶州観光<br />15日釜山に移動<br />16日釜山観光<br />17日帰国<br /><br />

韓国チャーリーブラウンカフェ♪

2010/06/11 - 2010/06/17

おだんごさん

今回は、慶尚道をバスと電車で歩いてきました。

11日ソウル入り
12日スヌオフ会後に安東
13日安東観光後慶州に移動
14日慶州観光
15日釜山に移動
16日釜山観光
17日帰国

あいにくの雨降りでした、
    3号店の外観がかわいい。

喫煙室

お店がいっぱいで、こちらの椅子で待つような・・・
    そんな状況なら嬉しいけど。
    我が家にも欲しいベンチ

チャーリーブラウン一座
    綱渡り一輪車?
    空中ブランコ?

座長の皿回し?

スヌーピーのピエロ

メリーゴーランド?

スヌーピーの玉乗り?

呼び出しベルもかわいい

Noririnさんが注文したワッフル

私も以前食べましたが、盛り付けがお店によって多少違うようです。

かわいい♪

JOECOOLさん達と別れてホテルへ戻り、15時のバスで安東へ移動。

ホテルにチェックインしてから街を散策
    この日は、韓国戦があった日で、街でイベントが開催されていた、私もキックさせてもらいました。
    景品は油取り紙。

軽食横町を歩いてみた

この地区はサバが有名らしい

先月。主人と旅行した際にサバのへしこが売っていた。一枚2000円だったかな。
    ちょっと買えなかったので、ここではサバを食べようと思っていた。

サバが食べれるお店を紹介してもらった。
    友人は、サバは好んで食べないそうだが、おいしかった〜〜!!と、言っていました。
    塩もきつくなく良い塩梅でした。
    ご飯もおいしかった。

隣のテーブルでは、友人グループ10人くらいがサッカーのTV観戦で盛り上がっていました

韓国頑張れ〜!

日本のサッカーも応援している!と、言ってくれました。

• Noririnさん 2010/06/24 20:48:25
    楽しい時間でした♪
    チャーリーブラウン一座、凄く可愛かったですね♪

オフ会に合わせて3号店もオープンしてくれて(笑)

香港は閉店が続いているようなので
    韓国は頑張って欲しいです!

つ〜か、なぜ日本に出来ない・・・?

Noririn

おだんご

おだんごさん からの返信 2010/06/24 22:16:52
    RE: 楽しい時間でした♪
    Noririnさん こんばんは。

本当に・・・どうして?日本に出来ないのかな?

釜山店にあった、カフェの筆入が欲しいと思ったら、
    オーナーが日本のUSJに遊びに行って仕入てきたもの・・・だって
    ぬいぐるみもそうらしいです。

車に試乗したかったですが、当然しっかり鍵がかかってました。

釜山だけでも、また行ってみたいですね。

おだんご

• JOECOOLさん 2010/06/23 16:30:53
    楽しかったですね〜!
    おだんごさん、こんにちは!

楽しかったですね〜。
    3号店は特に私たちのCBカフェデビューのお店だから、愛着が湧いてきます。
    スヌーピー&仲間たちのサーカスが特に気に入りました。
    あんな絵を部屋中に飾りたいなあ〜。

9月に南東北に行こうと計画中です。
    その時はどうぞよろしく...

by JOECOOL

おだんご

おだんごさん からの返信 2010/06/23 23:08:30
    RE: 楽しかったですね〜!
    JOECOOLさん  こんばんは。

見て頂いてありがとうございます。

韓国ではお世話になりました。
    スヌーピーを見ていると笑顔になりますよね〜!!

9月の南東北旅行の時には、都合の許す限りご一緒出来たら嬉しいです。
    12日の日曜日以外はOKで〜〜〜す!!

奥様にもよろしくお伝えくださいね

おだんご

おだんごさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る