プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAの特典マイルを利用してのGW旅行です♪<br /><br />飛行機の予約完了が旅行開始6日前、ホテルの予約完了が3日前と<br />ギリギリな感じでした〜(笑)<br /><br />日程は<br /><br />5/2:NH981便 羽田   →福岡<br />   SQ655便 福岡   →シンガ<br />5/4:TG404便 シンガ  →バンコク<br />   TG217便 バンコク →プーケット<br />5/7:TG226便 プーケット→バンコク<br />   TG664便 バンコク →上海<br />5/9:NH1282便 上海   →羽田<br /><br />です!! <br /><br />4日目はカロンビーチでのんびり→パトンで夜遊びです!

2010GW☆ビジネスクラスでアジア周遊(4)パトンよりカロン!

2010/05/02 - 2010/05/09

にゃーにゃー

にゃーにゃーさん

ANAの特典マイルを利用してのGW旅行です♪

ギリギリな感じでした〜(笑)

日程は

5/7:TG226便 プーケット→バンコク
   TG664便 バンコク →上海
5/9:NH1282便 上海   →羽田

です!!

4日目はカロンビーチでのんびり→パトンで夜遊びです!

タクシー
タイ国際航空

今回のプーケットは、カロン・ビーチの
    「パシフィック・クラブ・リゾート」!

HPから直接予約です〜。

小さいホテルなので、
    エントランスから可愛らしい感じ。

このタイらしい通路を進むと・・・

フロントとロビーです!

ゆったりとしたソファーやチェアもあり・・・

宿泊者が自由に利用できるPCもあります!

ただ、Macなので
    全く慣れていない私には辛いかな〜・・・。

ホテルの最上階にプールがあるのですが・・・

カロンビーチと街並を一望で、
    素晴らしかった!

プールからの眺めです。

毎日、プールでチャンビール飲んで
    3〜4時間は溶けてました(笑)

昼間のホテル中庭です。

この水付近に近寄ると・・・

ジャグジーです!

ちょっとした
    エステとマッサージ店もあり・・・

ミニコンビニもあります。

コンビニは高いので、
    外のミニマーケットかセブンイレブンを利用した方が良いかな?

地下にはジムもあります。

泳いでいるので今回は不要ですが、
    がっつり運動したい!って時にいいかもね。

誰も使ってない卓球台もあるよ(笑)

さて、今回宿泊のお部屋へ〜♪

コンド・スイートなので、広々〜。

お部屋に入ると、
    まずキッチンとカウンターがあって・・・

キッチンも道具が揃っていました♪

部屋のインテリアもキャンドルや・・・

観葉植物と雑誌もあります!

雑誌はドイツ語だったので困りましたが・・・(笑)

ソファーセット以外に
    このテーブルセットがあったので、
    朝食の時に重宝しました。

ベッドルームも広々としてて・・

タオルで作る装飾がかわいい〜。

水廻りも広くて・・・

トイレットペーパーまで可愛い(笑)

タイのホスピタリティーを感じるわ。

ホテルを後にしてカロンの街にでましたが、
    スコール!

お昼前です。

どうしようかな・・・と思いましたが、
    1時間弱で雨は止みました。

プーケットは雨季といえでも、
    こんな感じですねぇ。

雨で濡れながらも、
    ブランチを兼ねてタイ料理店へ。

いきなりチャンビール(笑)

カロンサークル前のお店です♪

タイ野菜炒めをオーダーです!

カオパッド(タイチャーハン)もオーダーです。

海老がごろごろ入ってて素晴らしい〜。

やはりパッタイは欠かせない。

昼から飲んで食べて幸せ〜♪

食後はカロンを散策。

5年前の津波以降、
    ちゃんと避難場所を表示するようになったみたい。

カロンはのんびりしてて・・・

屋台のお店もちょこちょこあります。

マッサージが激安(199バーツ)なので、
    助かります〜。

ビーチも最高で・・・

私も海遊びです!

ぷかぷか幸せ〜♪

日中とは全く変わり、
    夜はパトンに行ってみました!

ホテルの車で、15分程度で到着。

夜遊びする気まんまんだったのですが、
    パトンに驚いた・・・。

バンコクのパッポンとかナーナーより
    エスカレートしてない??

普通の旅行者ならバンコク⇔カロンが良いかなぁ?と
    思った次第です!

どこで夜遊びしましょう〜??

夜遊び前に、腹ごしらえです!

パトンでは普通のお店へ。

タイ野菜炒めと・・・

ピザと野菜炒めのごはんです。

ごはんがハート形でかわいい〜♪

この後はゴーゴーバー巡りですよ!

ゴーゴーバー内は写真不可なんですが、
    女性でも楽しい!

2件はしごして白タクで帰りました〜。

タイって、昼も夜も楽し過ぎ!!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る