シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAの特典マイルを利用してのGW旅行です♪<br /><br />飛行機の予約完了が旅行開始6日前、ホテルの予約完了が3日前と<br />ギリギリな感じでした〜(笑)<br /><br />日程は<br /><br />5/2:NH981便 羽田   →福岡<br />   SQ655便 福岡   →シンガ<br />5/4:TG404便 シンガ  →バンコク<br />   TG217便 バンコク →プーケット<br />5/7:TG226便 プーケット→バンコク<br />   TG664便 バンコク →上海<br />5/9:NH1282便 上海   →羽田<br /><br />です!! <br /><br />シンガポール滞在2日目の本日は、観光メインです。<br />リトルインディア→セントーサ島→Sリーグ観戦<br /><br />Sリーグとは、シンガポールのプロサッカーリーグなのです。

2010GW☆ビジネスクラスでアジア周遊(2)Sリーグ観戦!

2010/05/02 - 2010/05/09

にゃーにゃー

にゃーにゃーさん

ANAの特典マイルを利用してのGW旅行です♪

ギリギリな感じでした〜(笑)

日程は

5/7:TG226便 プーケット→バンコク
   TG664便 バンコク →上海
5/9:NH1282便 上海   →羽田

です!!

シンガポール滞在2日目の本日は、観光メインです。
リトルインディア→セントーサ島→Sリーグ観戦

Sリーグとは、シンガポールのプロサッカーリーグなのです。

鉄道
シンガポール航空

シンガポール2日目の朝、
    ホテルのプールでちょっと泳ぎました。

気持ち良い〜。

都会のオアシスです!

利用していないけど、
    立派なジムもありました。

ブランチのため、
    ホテルから徒歩でリトルインディアへ。

インドをすごーくキレイにした感じ(笑)

臭くない、牛がいない、人が寝転がっていない
    など・・・。

途中、インドの服を買っちゃいました!

チュニック風にして、下にパンツを合わせれば
    日本でもOKな服です。

市場にも行ったけど、7年前よりキレイになってました。

やはりマトンが多く・・・

きびきび働いてました!

卵専門店もありましたよ。

もうお腹空きまくりなので(笑)、
    ブランチのお店に入ります。

「バナナ・リーフ・アポロ」です!

開店して間もないので、
    お客さんは私たちだけでした。

店内奥のショーウィンドウからも
    お料理をチョイスすることが出来ます。

席に着くと、お皿代わりで
    バナナの葉っぱが敷かれます〜。

お料理が来ました!

シンハービールで乾杯しつつ、味わいます。

やっぱりフィッシュヘッドカレーは美味なり〜!

ここの名物なのです。

ナンも美味!

昼から大満足だわ〜。

食後はMRTにてセントーサ島の最寄駅へ。

シンガポールは罰金大国なので、
    MRT構内での飲食でさえも500$(約35,000円)の
    罰金です!

厳しいね・・・。

セントーサ島へは、このセントーサ・エクスプレスに乗って行きます。

往復で3$(約210円)です。

セントーサ島では、前から興味があった
    「スカイライド&リュージュ」を体験です!

1人12$(約840円)です。

リフトで高台まで昇り、
    リュージュで降りてくるというアトラクションなのですが・・・

高いところが苦手な私には、
    ただただ辛かった・・・。

写真はヤケ気味です・・・。

全然楽しくないよ、セントーサ島(笑)

セントーサ島のアトラクションでとても疲れたので、
    ビボ・シティ(セントーサ島手前のショッピングモール)のフードコートにて軽食です。

台湾の肉ごはんです。

美味!

ちなみにビボ・シティには「フォーエバー21」も入ってて、お買い物はかなり楽しめます。

サングラスが1$(約70円)でしたよ。

ホテルで休憩後、サッカー観戦のためMRTで
    「ジュロン・イースト・スタジアム」へ。

キックオフが夜7:30のため、
    かなりのんびりでした〜。

本日のSリーグは
    「アルビレックス新潟シンガポールVSゲイランU」!

スタジアムは想像より立派で・・・

KFCとピザハットもありました。

本日応援する「アルビレックス新潟シンガポール」は
    名前の通りJリーグの「アルビレックス新潟」が
    母体なので、お客さんも在住日本人がメインです。

入場料は1人6$(約420円)です。
    安っっ!

軽食も日本同様でステキ(笑)

駐在の方は嬉しいでしょうね!

チアはお子様で、全員日本人のお子様のもよう。

元気にがんばってました。

暑い(夜でも30度超え)の省エネプレーです・・・。

観てるほうも水分補給が欠かせません。

アルビが先制!

わーい!!

チアのお子様たちも
    身を乗り出して応援です!

暑さにやられて途中で帰ったのですが、
    負けたらしい・・・。

明日はプーケットに移動です。
    わくわく・・・。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る