プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAの特典マイルを利用してのGW旅行です♪<br /><br />飛行機の予約完了が旅行開始6日前、ホテルの予約完了が3日前と<br />ギリギリな感じでした〜(笑)<br /><br />日程は<br /><br />5/2:NH981便 羽田   →福岡<br />   SQ655便 福岡   →シンガ<br />5/4:TG404便 シンガ  →バンコク<br />   TG217便 バンコク →プーケット<br />5/7:TG226便 プーケット→バンコク<br />   TG664便 バンコク →上海<br />5/9:NH1282便 上海   →羽田<br /><br />です!! <br /><br />3日目はほとんど移動の日です。<br />TGのビジネスとラウンジを満喫だよ!

2010GW☆ビジネスクラスでアジア周遊(3)プーケットへGO!

2010/05/02 - 2010/05/09

にゃーにゃー

にゃーにゃーさん

ANAの特典マイルを利用してのGW旅行です♪

ギリギリな感じでした〜(笑)

日程は

5/7:TG226便 プーケット→バンコク
   TG664便 バンコク →上海
5/9:NH1282便 上海   →羽田

です!!

3日目はほとんど移動の日です。
TGのビジネスとラウンジを満喫だよ!

タクシー
タイ国際航空

ホテルを朝9時にチェックアウトし、
    MRTでチャンギ空港へ!

シンガポールの空港は世界一ですね。

チェックイン後、
    タイ航空のラウンジへ向かいます〜。

入り口はこじんまりとしていますが・・・

中は広々〜!

ソファーもキレイで・・・

高級感がただよってます。

このクッション欲しいな〜。

軽食と飲み物はあまり無いのですが・・・

スナックと・・・

サンドイッチは豊富でした!

搭乗時間になりました〜。

TG404便にてバンコクへ2時間ちょっと、
    この機材に乗ります。

短距離路線なのに、
    なかなか良いシートです!

一応国際線だからかな??

バンコクは
    デモと軍の衝突まっさかりだったため、
    ガラガラ・・・。

窓3つ分あって座席はほんと広々〜!

座席もほぼフラット(多分170度くらい)に
    なります。

シャンパンが振る舞われ・・・

前菜です!

フォアグラが美味〜。

パンも数種類からチョイスできますが、
    私はガーリックトーストを選択!

ちゃんと暖かくて美味。

タイ航空は50周年なので、
    ビールの缶もかわいかった(笑)

メインは3種類からチョイスできますが、
    私は牛を選択です。

柔らかくて美味!

夫はチキンを選択でした。

ちなみに、パンのバターもタイ航空マークが入ってて
    かわいい〜。

デザートはタイスイーツです。

ココナッツ風味の優しい味でした。

ポーチをいただきましたが、中を開けると・・・

フックが付いていて、
    シャワー中も使うことができる優れもの!

内容も短距離路線なのに充実です!

たった2時間ちょっとのフライトなのに、
    充実のサービスに感動でした・・・。

バンコク到着後、プーケット便の乗継まで
    2時間ちょっと時間があったので、
    国内線ラウンジへ。

国内線ラウンジの入り口はこんな感じでした。

南国だわ〜。

さあ、中に入りましょう!

すごく明るく開放感があって驚き!

残念ながらお酒はおいていませんが
    (国内線専用ラウンジにはないのかな?)、
    軽食も用意されてました。

ただ、
    お酒も食事もさっきのフライトで十分満喫済です(笑)

調度品も
    リゾートの雰囲気かつ高級感があって良かった。

タイ航空のラウンジのトイレは
    どこもこんな感じです。

トイレもかわいいね〜。

搭乗時間になったので、機内へ!

バンコク→プーケット便は古い機材なので、
    ビジネスクラスといえどもショボいシート・・・。

昔の日本国内線スーパーシートを彷彿させます。

1時間ちょっとのフライトだからしょうがないか〜。

それでも食事はきちんと出てきます!

もうお腹いっぱいなのでギブ・・・。

プーケットに無事到着!

ホテルの車を予め頼んでいたため、
    車でカロンビーチに向かいます。

空港から約1時間、ホテルに到着です〜。

ホテルの詳細は次回UPです・・・。

チェックイン後、部屋でのんびりして
    ディナーへ!

ホテルのレストランですが、
    中庭もあるので夜はライトアップされていてステキ!

タイといえばチャンビール(笑)

かんぱ〜い。

セットメニューとパッタイをオーダーです。

今回のタイ滞在ではパッタイにはまった・・・。
    毎日食べてました。

このホテルのパッタイは良かった!

私的にはベスト・パッタイ(笑)

シーフード野菜炒めも美味ですが・・・

タイの揚げ物盛り合わせもたいへん美味!

ほんと、タイに来て良かった〜。
    素晴らしいわ。

サラダも美味です。

タイ料理に欠かせない調味料セットです。

辛くしたり酸っぱくしたり甘くしたり・・・。

タイ初日から大満足な1日でした〜☆

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る