パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパは遠いというイメージで今まで敬遠していたが<br />今回格安チケットで思い切ってフランス&イタリア2週間旅行へ!<br />あこがれのパリでは私の大好きなクロワッサンを食べに、<br />イタリアでは初のサッカー観戦などをした。<br />冬のヨーロッパは本当に寒かったが、やっぱり帰ってきて写真をみたらとても綺麗な場所なんだなと思った。<br />今度行く時は、ちょっと高くても気候のよい時期に行きたいなぁと思う。

初めてのヨーロッパ冬旅行☆フランス編1日目

2010/01/12 - 2010/01/26

みぃみさん

ヨーロッパは遠いというイメージで今まで敬遠していたが
あこがれのパリでは私の大好きなクロワッサンを食べに、
イタリアでは初のサッカー観戦などをした。

鉄道

初のヨーロッパ旅行は、アリタリア航空(イタリア系)でローマ経由でパリへ。
    機内食は和食かイタリアン。私はしばらく食べれないと思って和食を選択。
    炊き込みごはん、煮物などけっこうおいしかった!

ダンナさんは、イタリアン。
    イタリアンビールも頼んでいい気分です。

こちらは軽食。長いフライトなのでけっこうお食事がでてきて。。。動かないのでお腹はいっぱいです。
    お腹一杯だけど、ハムやチーズ、かなりいけます。

夜中にパリに到着。翌朝早速ホテルの隣の
    パティスリーショップを拝見!見てるだけで
    いい気分〜♪おいしいそうなケーキやパンがいっぱいです。

冬のパリって感じ。所狭しとぶつかりそうに
    なりながら縦列駐車がされてます。

ホテルから数分歩いたところに、マルシェが!
    寒いのにけっこう人がいます。

おいしそうなシーフードがならんでます。
    ここに住んでいたら、このシーフードを買って
    料理したいな。

フランス語はよくわからなかったけど
    おいしそうなにおいに誘われて、数品をこのお店から購入。

ホテルに戻り、早速さきほどのお店で買ったものを食べる。
    赤ワインとお肉の煮込み&クスクス(何のお肉かわからなかったけどちょっと臭みが強かった)、そして野菜のポトフ。そんなに高くもなくおいしかったです。

お腹も満足したところで、パリの町並み散策。
    綺麗なお花が並んでます。

冬で雰囲気はちょっと暗いけど、やっぱりパリだからどんな景色もさまになります。

来た来た!!あこがれのエッフェル塔です。

オフシーズンの為、まったく並ぶこともなく
    すぐエッフェル塔に登ることができました。

違う角度から。私たちが来る前、寒波がきていたらしく雪がまだ積もってます。

セーヌ川です。ちょっと晴れ間もでてきました。

聳え立つエッフェル塔!

大きいなー!

ちょっと遠目から…。

再びパリ散策。歩いても歩いても飽きない街。

ちょっと疲れたのでオシャレなカフェで休憩。

おいしかったアップルタタン。
    でも9.5ユーロと高かったなぁ。

かの有名なシャンゼリーゼ通り。
    天気はいまいちだったけど、やっぱりなんだんかオシャレ。

歩いていくと見えてきた!凱旋門!!

凱旋門の周りは車だらけ。よって凱旋門に到達するには地下道を通っていきます。

凱旋門の下に到着!

大きいのにとても繊細に作られてます。

せっかく来たから登ってみることに。

途中はこんな感じ。

ライトアップされた夜の様子…ではなくって
    凱旋門の中にあるミュージアムの中のミニチュア凱旋門。

10分くらい(?)で頂上に到着!
    オフシーズンのせいか、ぜんぜん人がいません。

先っぽのない、エッフェル塔。

さきほど通ったシャンゼリーゼ通り。
    パリの街並みは綺麗です。

遠くのほうに、オフィス街が見えます。

• zzr-cさん 2010/09/02 14:01:13
    はじめまして
    みぃみさま こんにちは!

zzr-cと申します。

初めてのヨーロッパ冬旅行☆フランス編1日目
    見させていただきました。

エッフェル塔から見る雪景色、綺麗ですね。

冬のフランスさぞ寒かった事でしょう。

凱旋門、10分も掛けて登るんですね!

エッフェル塔に雲が掛って先が見えない写真はナイスですね!

ヨーロッパって凄く遠いイメージが強く飛行機の時間も長いので
    中々行く気にならなかった気持ち良く解ります。

じぃ〜

みぃみ

みぃみさん からの返信 2010/09/02 16:28:18
    ありがとうございます!
    じぃ〜さま。

はじめまして、こんにちは!
    訪問、そしてコメントありがとうございます☆

そうですねー、冬のヨーロッパはほんとに寒かったです。
    でもパンはとってもおいしかったですよー。
    きっとじぃ〜さまの奥様も気に入るはずです。

ダイビングで色々行かれているんですね。
    写真もとっても綺麗です!
    私、実はオーストラリアに住んでるんです。
    こちらも海、綺麗ですよー。
    もし機会がありましたら、ぜひ遊びにいらしてくださいね。

では、また訪問させていただきます!

みぃみ

みぃみさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る