パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリのイルミネーションを一度は見たいと思い、<br />オペラ座近くのインフォメーションセンターでイルミネーションツアー(一人27ユーロ)を予約。<br />少し早めにホテルを出発し、メトロでオペラ座まで行き、そこからツアーピックアップポイントまで散策がてらブラブラしながら行った。<br />バスでのイルミネーションツアーは温かかったし、<br />バスは2階建て式で見晴らしがけっこうよかった。

初めてのヨーロッパ冬旅行☆フランス編3日目☆パリの夜景

2010/01/15 - 2010/01/15

みぃみ

みぃみさん

パリのイルミネーションを一度は見たいと思い、
バスでのイルミネーションツアーは温かかったし、
バスは2階建て式で見晴らしがけっこうよかった。

これからイルミネーションツアーに出発!!
    これはドア?
    違います!ホテルのエレベーターなのです。
    荷物を入れたら一人しか乗れません。(笑)
    パリではこんな感じのエレベーターが多いかも。

ここは昼間に来たルーブル美術館近くにあるホテル。

このライトアップは、とってもロマンチックです。
    こんなホテルいいな。

オシャレだなぁー。

カフェの外で、クレープを焼いてます。
    ナテラ(ヘーゼルナッツテイストクリーム)とバナナ入りのクレープを買いました!寒い夜にこのクレープは最高でした!

オペラ・ガルニエです。

ルーブルです。
    ぜんぜん昼間とは違います。

大聖堂もロマンチックですね。

凱旋門です。

エッフェル塔です。
    何回も見ても飽きません。
    昼も夜もいつ見ても綺麗です。

遠くから。

コンコルド広場です。

ツアーは7時から始まり、8時半で終了。
    その後徒歩でメトロまで向かってる途中、
    クリスマスイルミネーションのような光景を見ました。とっても綺麗。

今日の夕飯はまだクレープのみだったので、
    近くのスーパー(モノプリ)で寿司を買って食べました。ビールはダンナさん用です。今日も一日
    色々なところへ行き、充実してました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る