ヴェルサイユ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランス滞在、最後の日。<br />4日目は憧れのベルサイユ宮殿へメトロとRERを利用して行った。<br />ほかにも行きたいところがいくつかあったので<br />特に見たい場所に的を絞って見学した。<br />その後、先日行ったシテ島へ。ステンドグラスで有名なサントシャペルを。そして映画アメリで有名なモンマルトルの丘、サクレクール寺院へ行った。<br />最後の日だけにけっこういろんなところへ行ったが<br />フランスをかなり満喫したように思う。<br />でも今度また来れるなら、大好きなクロワッサンの食べ比べをしたり、ゆっくりマルシェを散策したりしたいなー。

初めてのヨーロッパ冬旅行☆フランス編4日目

2010/01/16 - 2010/01/16

みぃみ

みぃみさん

フランス滞在、最後の日。
ほかにも行きたいところがいくつかあったので
特に見たい場所に的を絞って見学した。
最後の日だけにけっこういろんなところへ行ったが
フランスをかなり満喫したように思う。

鉄道

憧れのベルサイユ宮殿に到着!
    雪がちらほら降ってかなり寒かったです。
    早く中に入りたーい!

ガイドブックなどで見たとおり、すごーくゴージャスです!

王妃のベッドです。
    こんなに高いベッドでよく寝れたのかなって感じです。それにしてもすべてゴージャス!

私がベルサイユ宮殿にきて
    一番見たかったところ!
    やっぱりすごい綺麗だな。

春だったらお花が咲いててもっと素敵なんだろうなって。すごい広いな。

ランチはベルサイユの近くの駅のテイクアウト的なカフェで。値段は手ごろで何を食べてもほんとおいしいかったです!

追加でもうちょっとオーダー。

ステンドグラスが綺麗なサントシャペルに来ました。
    言葉に表せないくらい綺麗です。

寒いけど、ずっといたいくらい綺麗。

天気は悪いけど、今日でフランス滞在も最後。
    よくばってモンマルトルまで来ちゃいました!
    映画アメリのサクレクール寺院へ。
    メリーゴーランドもカワイイです。

真っ白な寺院。すごく神聖です。
    中は写真撮影が禁止のため映像がなくて残念ですが
    すごくゴージャスな金色で外観とはまた違った良さがありました。

サクレクール寺院からみた眺めです。
    晴れてたらもっといい景色だったんだろうなぁ。

有名なパティスリー、Angelina。
    テイクアウトをしました。それは。。。

人気商品、モンブラン!
    ベースがメレンゲで作られててサクサクしてておいしかったです。でも一人で食べるには大きいかも。
    もうひとつはエクレアを買いました。

こちらのケーキはぺティートサイズ。
    宿泊しているホテルのすぐ近くのパティスリーで買いました。なかなかいい味でした。

こちらがフランスでお世話になったホテル。
    すごく便利な立地で清潔感のあるいいホテルでした。

ホテル近辺の様子。
    パブやメトロの駅もすぐいけて便利です。

ホテル近辺の様子。Part2。
    モノプリ(スーパー)やマックも近くにあります。

フランス滞在での最後の夕食。
    近くのチャイニーズでテイクアウト。
    けっこうおいしかったです!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る