バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、ご一緒にバリ島に行ったご夫妻と夕方から食べ歩きです!<br />で、それまではプールでプカプカ。<br />東屋で読書。<br />眠くなれば寝る。<br />お腹がすけば食べに行く!<br />良いね〜、やっぱ、バカンスは。。。<br />そうそう、昨日は一杯だったアンティークスパ。<br />夕飯を食べに行く前にひと揉みしてもらうことになりました!

2010GW 10回目のバリ島<3日目>

2010/04/28 - 2010/05/05

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

で、それまではプールでプカプカ。
東屋で読書。
眠くなれば寝る。
お腹がすけば食べに行く!
良いね〜、やっぱ、バカンスは。。。
そうそう、昨日は一杯だったアンティークスパ。
夕飯を食べに行く前にひと揉みしてもらうことになりました!

タクシー
マレーシア航空

さて、朝の散歩です。
    主人のバリ島に来た場合の日課です。
    私は眠いですがお付き合いしてお散歩します。
    まだ、お月さんが出てるんですよ〜。。。
    どんなけ早起きやねん(−−)

ヴィラを出たとこの風景。
    空が赤味を帯びてきました。

遠くに山が望めます。
    見えますかね〜??

ウマラス2のストリート。
    太陽の陽を浴びて光と影が綺麗に織り成しております。
    ホント、周りは田んぼだらけでした。

そして、アンティークヴィラでのはじめての朝ごはん。

シェフがスタッフ1名を従えて作りに来てくれます。
    前日に食べたいものをリクエストします。
    アメリカンか、ミーゴレン、ナシゴレン、ブブール。
    その中から選択です。

これはミーゴレン。

そして、アメリカン。

タコさんウインナーが何とも愛らしい!!

パンもトーストされています。
    あと、フレッシュジュースとフルーツ。
    コーヒー&紅茶、両方とも入れてくれてます。

そして、プールでプカプカ。
    東屋で読書。
    眠くなったらお昼寝?いや、朝寝です。

そして、お腹が空いたのでランチを食べにお出掛けです。
    バサールの中にあるワルンのナシチャンプルが美味しいとの話をお連れの奥様に聞き、行く事に!
    PASAR TAMANSARIの中にあります。

WARUNG BALIです。

ルールがわかりませんが、一応2つと頼んでお席に着きました。

出てきました、ナシチャンプル!

そして、スープも。
    これが、結構辛い!!
    Hot,Hot,Hot!!
    私は辛いのが好きなのですが、結構辛かったですね。
    主人は汗だくだく。
    勿論クーラーなんてありませんからね。
    でも、お味はGooooood!!
    かなり美味しいナシチャンプルです。勿論スープもメッチャ美味しい!!
    もう一度食べたいです。

パサールの中はこんな感じでした。
    電気も昼日中だからほとんど点いてません。
    自然光です。

ナシチャンプルだけではお腹が満たされないので、もう1件教えていただいたカレー屋さん目指して歩いておりました。

メッチャ解りやすい看板!!
    ボタン屋さんです。

ここは、アクセサリーの問屋さんみたいでした。
    髪留め、イヤリング、ピアスなど、色々なものが沢山ありましたよ。
    価格も付いていて解りやすいです。
    ピアスを3つ買ったので価格交渉しましたが、ディスカウントは無かったです(TT)
    髪留めの良いのがありましたが、自分は短いので不必要。
    でも、見てるだけで楽しい髪留めが沢山ありましたよ!
    髪の毛の長い人にはお勧めです!!

アクセサリーやさんの近くにあった刑務所。
    まさか、ここで、刑務所を見るとは思いませんでした。
    でも、地図をみるとちゃんと刑務所って、書いてましたわ。

さて、食べたかったカレー屋さんは全く違う方向だったらしく(アクセサリー屋のお姉様たちに聞きました。)余りの暑さに諦めて帰る事にしました。
    あ〜、カレー食べたかったよ〜。。。

スパの時間となり、ヴィラからテクテクスパへ。

ったって、50m程なんですけどね(^^;)

受付カウンターにはマッサージオイルなどの見本が置いてあります。
    自分の好きな香りを選べます。
    SPAの内容を記載されているメニューみたいなのもありました。

こちらもアンティークスパの受付。

ウエルカムジュースです。
    紅茶だったかな〜。。。

。。。。そう言えば。。。。
    ヴィラに入ったときにウエルカムドリンクは無かったな。
    年末の$40のホテルでもあったんだけど。
    やっぱ、着かず離れずのヴィラのようですわ(^^;)

スパのお部屋です。
    窓も無く、開放的です。

お顔の下の花弁って嬉しいですよね。

足湯の所にもチョットだけお花。

バスタブにもお花。
    大きなバスタブの割にはお花が少ない。

評判のマッサージと聞いていたので、楽しみだったのですが、やはり上手らしく寝てしまいました(^^;)
    どのくらい上手か解りませんが、きっと評判どおり上手だったのでしょう(笑)

さあ、これから食道楽の始まり、始まり(笑)
    5時半にLa Lucciolaに予約しました。
    このメンバーで飲み食い開始!

最初はビンタンビールだったのですが、やっぱりこじゃれた所なのでビンタン小しかない。
    足らない。。。
    ってな事で、違うのを注文。
    何だったかな〜??
    フローズン何とかだったな。。。
    たまにはカクテルも美味しいよね〜。。。
    お友達ご夫妻はワインにされてました(^^)v

最初に出てくるパンの類。
    これって、結構美味しいですよね〜。
    どのお店でも完食してしまいます(笑)

名前は解りませんが、ポテトフライです。

烏賊の揚げたもの。
    カラマリ?って言うんでしたっけ?
    間違ってたら御免なさい。
    こちらもこじゃれた量しかない。
    やっぱ、普段居酒屋や焼き鳥屋に行ってる私にしたらこじゃれたお店は量が少ない??

パスタです。
    次にお肉を食べるので、ここは野菜系にしたらしいです。
    優しいお味です。

段々黄昏てきました。

夜のLa Lucciola その1

夜のLa Lucciola その2

どちらもピンボケ&デジカメが古いので写りがよくない(^^;)

ニャンコちゃん発見!

はい、こんな顔してま〜す!

こっちおいで。

駄目だよ、それはお供え物だから食べれないよ。

やっぱ、猫は癒される〜。。。

ルッチオーラでは3品とビンタン小6本とカクテルとデキャンタでのワインで合計9000円位。
    やっぱ、高いですな(^^;)

さて、そこから、レギャンのドイツ料理店のMAMASへ。
    ルッチオーラの近くにトランスポートがありますが、ママスまで6万ルピアと言われ、却下。
    道端まで出てブルーバードを拾いました。
    半額位ですよ。吹っかけすぎやわ。

で、MAMASで、豚の赤外線でグリルした塊1kgを注文。切り分けてもらいました!

そして、ポテトフライ(また〜??)

生ビンタン300ml×1、生ビンタン500ml×5、500mlのインドネシアワイン×1のドリンクで、税・サービス16%込みで約50万ルピア。

ここでも、飲んで食べてしまいました(^^;)

そして3軒目の「竹」です。
    バリ島に初めて来てからずっと通い続けております。
    バリ島に来てまで和食?って、思うかもしれませんが、やはり足を運びたくなるお店です。

サービスで頂いた味醂干し&糠漬け

鰯のお造り。

なめろうを大葉にくるんで揚げた物。

シロの握り。
    これ、マジに旨いです!!
    日本では何になるのでしょうか?
    トロみたいにとろけます。
    お造りよりも握りの方が美味しいです。

そして、烏賊の握り。
    烏賊も好き!!って、程好きではなかったのですが、竹で烏賊の握りを食べてからメッチャ好きになりました。
    メチャメチャ柔らかいのです。
    何烏賊なんだろう??
    ホント、このシロと烏賊は外せませんね!

で、またまたビールとアラックと飲みまくっておりますが、残念ながらレシート持ち帰り忘れの為金額不明。
    60万ルピアくらいかしら?
    3件で合計2万くらい使ったな?
    一日にして散財してしまいました(^^;)

その後、ご夫婦と別れ、また町へ繰り出した私達。
    竹の従業員のお姉様たちに、「夜遊びするなら何処が良い??」と、主人が聞いた模様。
    で、教えてもらったBOUNTYへ。
    丁度慰霊碑の近くにあります。
    この看板はレギャン通りに掲げてありました。

こちらは店の前の看板。

そして店内へ。

中庭みたいなのがあったり、2階へ行く階段もありました。
    結構大きなお店です。

ビリヤード台もあります。

座ったら、オーダーを取りに来ます。
    ビンタンビール2つって頼むと、「1本頼んだら2本付いて来るサービスを今してる!」と、言う事で、1本はサービス。
    幾らかって言うのがあまり聞き取れなかったので10万ルピア渡したら7万ルピア帰ってきた。
    2本で3万ルピア??
    絶対、間違ってるよね〜(^^)

で、舞台でイベントが始まりました。
    ビールの早飲み競争です!

男子に続き女子です!
    あ〜、私もタラフク飲んでなかったら参加したのにな〜(笑)

このオレンジ軍団、オランダ人です!
    メッチャ騒いでました。
    私も負けずに次回は紅白で乗り込もうかしら(^^)v

今日は、夕方からずっと飲み食べ通しです。
    でも、メッチャ楽しい一時でした。
    たまには夜遊びも良いですね!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る