2010/04/28 - 2010/05/06
cha-chanのママさん
- cha-chanのママさんTOP
今日はバリ島初日!!
今回は、どんなものを食べますかね??
毎回、毎回、食べるものを楽しみに来ている私達。
新しいお店も行きたいし〜。。。
でも、美味しかったお店にも、また食べに行きたいし〜。。。
って、ほんと、食べる事ばかり!
どうぞ、飽きずにお付き合いくださいませ。
- カップル・夫婦
- タクシー
- マレーシア航空
さて、まず、朝ごはん。
MH715 8:50発でデンパサールに向います。
出発後1時間後くらいに出てきました。
はてさて、朝ごはん?お昼ご飯?どっちかな〜??? -
蓋を開けてみました。
カレーと、う〜ん、パイみたいなパン。
ミルフィーユみたいに層になっている中に何か挟んでありました。
多分チキンだったかしら?
それと、フルーツケーキとオレンジジュースとチョコレート! -
こちらの写真の方がサイドの食べ物は解りやすいですね。
で、メインは。。。
シュリンプと、言われて海老好き私が選択。 -
アップです。
海老と牛蒡見たいなんを辛い味付けで炊いてありました。
ご飯と共に食べると、結構はまる。
マレーシア料理も結構いけるかも!って、思いましたね。
で、やっぱり、これはランチかな?? -
そして、デンパサール空港に到着。
飛行機の羽越しに海が見えます。 -
さて、いよいよ、お食事の開始です!
入国後、バリベチックさんにお土産物を持参し、近くのMIE88へ送ってもらいました。
何度か足を運んだMIE88
そこで、一度は食べたいと思った海老さん。
毎回、頼むのですが、食べたい海老さんに出会えなかった悲しい私(TT)
しかし、今回はご一緒した奥様がバリ通で、ちゃんと教えてくださいました。
その上、なんと、メニューが一新!
写真入りなのです!!
これで、次回からは間違いませんね(^^)v
で、これが海老カツ。 -
そして、これが海老の春巻き!
毎回食べる、ナシチャプチャイ。
シーフードミーゴレン。
そして、カンクン炒め。
どれもこれも、メッチャ美味しい!!
奥様も私達と一緒に食べると、色んなものが頼めて嬉しいらしい。
沢山頼みすぎても、間違いなく主人のお腹に入りますからね(^^)v
ビール大瓶5本飲んだかしら(@@)
昼だというのにね〜(笑)
レシート無いので解りませんが、全部で3000円台だったような気がします。
やっぱ、MIE88は裏切りませんね〜。
そうそう、クロボカンにも新しく出店しておりました。
通りの名前を忘れましたが、確認したら追記しますね! -
その後、ハイパーマートでこれから泊まるヴィラ用に買出し!
ビンタンビール大を1ケース(12本)と、インスタント麺、スモークサーモン、チーズ、ハム、ウインナー!
まあ、飲めるし、食べれるでしょう(^^)v
余れば次のホテルに持ち込めば良いよ!ってな勢いで買っちゃいました。
その後、J.COで、カプチーノフィズを頂き、おまけのドーナツを食べて驚愕!
クリスピードーナツよりも美味しい!!
って、クリスピードーナツを帰国後に食べたので感想が言えます。
また、バリ島に行ったら食べなくては!!
そんなこんなで、これから泊まるヴィラをご紹介いたします。 -
アンティーク・ヴィラと言います。
アンティーク・スパに併設されているヴィラですが、2ベッドルームヴィラが2棟と1ベットルームヴィラが1棟のこじんまりしたヴィラです。
クロボカンのウマラス2にあります。
チェックイン・バリで予約しました。
期間限定の価格で1泊$120と、プライベートプール付のヴィラにしては破格のお値段です。
では、どうぞお入りくださいませ。 -
こちらは寝室・バスルームがある母屋です。
別にダイニング兼リビングがある棟があります。
到着したのが4時半頃だったので西日が差しております。 -
大きなガラス扉を開けると、真ん中にベッドです。
見た目は大きくなかったのですが、大きな私達夫婦でも十分な広さです。
キングサイズ?クイーンサイズ?
ベッドのサイズがちゃんと解っていたらご報告できるのですが(^^;) -
ベッドから見て右手に机があります。
ベッドのサイドのランプも雰囲気がとても良かったです。 -
左側にはオーディオやテレビがコンパクトに納まっております。
西日が差している割には結構お部屋は涼しいです。
クーラーがガンガンに聞いているわけでも無いんですけどね。。。
何故か、不思議です。 -
小さなソファーがあります。
一度も座ってません。
何故か鞄置きだの、脱いだ服を置くだの、って、目的が座るになってませんでしたわ。 -
大きな水盤に葉っぱが生けてあります。
この葉っぱはお庭にあった木の葉っぱですね。
グリーンがお部屋にあると目に優しいです。 -
全然美しくないですが、ベッドの裏手はクローゼットです。
大きな棚が2段と、写真に写ってませんが右手に服を掛けるようにクローゼットがあります。
セイフティBOXもちゃんとあります。
が、珍しく南京錠です。
トイレットペーパーも最初から沢山置いてくれています。 -
そして、ベッドルームを出ると、半屋外としてトイレがあります。
洗面台は広くて使いやすいです。
2個あるのも便利って、よく旅行記で書かれているのですが、何故か我が家は主人とぶつかる事が一度も無いんですよね〜。。。
不思議だ。 -
そして、とんでもなくデカイバスタブ。
ここに、お湯をはろうなんて、絶対無理です。
お湯を入れている間に、水になってしまいそう(笑)
もっぱら、シャワーでしたね。
お湯の量は問題なかったのですが、使いすぎるとお水になるかも。
初日は、主人が先に使った後、私が使ったら途中でお水になってしまいました。
でも、初日だけだったので、たまたまだったのかもしれませんが(^^;) -
お庭に目を向けますと、ちょっとした東屋があります。
私は毎日朝ごはんが出来るまで、ここで読書をしておりました。 -
そして、別棟にある台所です。
一つずつ写真を撮り損ねましたが、トースターとか、食器とか色々ありましたよ。
ガスコンロは4つ口だったかな?
冷蔵庫も大きくて、最初に買ったビンタンビール大12本、全部入れてしまいました(笑)
ここで、毎日、コックさんが朝ごはんを作ってくださいます。 -
そして、ここがダイニング兼リビング。
ここで、ご飯を食べながら、お庭とプールとお空を眺める景色はとても素晴らしい景色です!! -
プールと東屋とリビングの構図です。
それ程広いわけではないですが、私達には十分です。 -
待ちきれず、スッポンポンで浮き輪達を膨らましている主人。
今まで、私達は大型、中型のホテル棟が良かったのですが、今回のヴィラ滞在で、何てヴィラって良いものか!って発見してしまいました。
ホテルじゃないと、人が居なくて寂しい。。。って、思っていたりしたのですが、結構2人でプールで遊ぶのも楽しいですね。
ま、誰も居ないので、馬鹿ばっかりしているからでしょうけど(^^;)
ホント、年を考えないとね!
でも、ちょっと、ヴィラにはまりそうです。
$120では無いでしょうけど、私達でも泊まれる格安ヴィラを探しまくりそうですわ(^^;) -
お馬鹿な顔を見てくださいとは言えませんが、十分御馬鹿加減が伝わるかも(笑)
さて、夕方になり、晩御飯を食べるために出かけることに!
行きたかったレストラン。
それはステーキが安くて美味しい!と、評判で在住の外人さんも食べに来るとか。
でも、早く着きすぎたので、散策。
しかし、残念ながらクロボカンの所はまだあまりお店もありません。
アンティークスパは今日は一杯だったので、街スパを探しておりましたら、1件発見。
1時間RP70000。
ま、こんなもんでしょう!
街スパのお名刺です。 -
で、待ちに待った晩御飯。
ご一緒に行った奥様からステーキがお安いって教えていただいたお店です。
最初に頼んだアボカドシュリンプサラダ。
RP13000
安いな〜。。。
向こう側にあるのはおつまみのナッツです。
勿論サービス。 -
日本じゃステーキって高くてなかなか食べれないですものね〜。。。
だから、私は絶対「牛」です。
ビーフステーキ RP40000 -
チキン好きの主人はチキンソテーのつもりが、チキンが無く、ポークになりました。
ポークステーキ RP29000 -
各々、付け合せのサラダ&ポテトフライが付きます。
ポテトの量が半端ない!!
ボリューム満点です。
芋好きの主人にポテトは食べられてしまいました(^^;) -
パーティがあるらしく、子豚の丸焼きが運ばれてきました。
他の外人さんが、写真を取らして欲しいと断りながら近づいていたので、真似して撮らせていただきました。
パーティのメンバーが「RP100000!!」って、写真代を請求しております。
勿論ジョークですけどね!
お誕生日パーティのようでしたよ! -
このお店の看板娘??
メッチャ大人しいです。
お店の名前は WARUNG SOBAT
Jl.Batu Beligにあります。
タクシーの運ちゃんもよく知っているお店でした。
8時頃には表通りのお席は満席で、裏手にあるお席に案内してましたよ。 -
トイレに行った際、サテを焼いていたのを見たので、ついついお持ち帰りする事に!
だって、炭火で焼いていたんですもの。。。
お腹一杯でも、美味しい匂いが致しますo(^o^)o
ポークサテRP22000とチキンサテRP20000です。
ビンタンビール大がRP27000。
2本飲んで、〆てRP178000です。
税金も取られませんでした。
このボリュームで、この価格。
そりゃ、人気出ますよね!
超お勧めです。
サテ??
そりゃ、勿論、お持ち帰りした後、ヴィラでビンタンビールと共に頂きましたよ!
ポークがチト硬かったかな。
チキンは美味しい。
しかし、これも8本付いててあの価格とは。。。
ホント、お勧めのお店です!
cha-chanのママさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる