2010/06/04 - 2010/06/13
茶柱タツ子さん
- 茶柱タツ子さんTOP
- 1,553,789アクセス
ごく普通の住宅地の中に佇む女性の一人旅にも安心の宿。
まだ営業し始めてから1年ぐらいだそう。ただジョージタウンとガーニーのちょうど中間地点の住宅街にあるので、車があって町の中心が離れていても問題ナシ、という人にオススメ。ジョージタウンまでは徒歩で20分。
女性のほうのオーナーさん(二人で経営しているらしい)は、ジョージタウン生まれのジョージタウン育ち。非常に旅慣れたひとで、エジプトも気に入ってしまって1年間住んでいたとか。話を聞いていて飽きませんでした。
ちなみにジョージタウンへは毎日シャトルが出ています(シャトルといっても、オーナー自ら運転してこちらがリクエストしたところでドロップオフしてくれる)。タクシーはジョージタウンの中心から宿まで15リンギでした(要交渉)。
住所:3 Jalan Phua Hin Leong Georgetown
現在は二部屋しかありません。各階に一部屋ずつ。
別の家の犬。
やっとこさ到着したと思ったら、チェックインは29 Jalan Phua Hin Leongでしなければいけないとのこと。オーナーのオフィスです。
共有のリビングルーム。
インターネットも共有のリビングで使用できるようになってる。
朝食込み。通常は29番地で朝食が出されるらしいけれど、私のときは『今日は時間に余裕があるから』とこちらのリクエストで食べたいB級グルメ店に連れていってくれました。ちなみに私がリクエストしたのは久々にバクテー。
私は一階のガーデンスイートに泊まりました。
お部屋は広々としています。
机の引き出しにドライヤーが入ってます。
ベッドはクイーンサイズかな。
シャワー室。
シャンプーとボディーソープがついてます。
トイレから見た中庭。
洗面所。アメニティは確か綿棒とシャワーキャップだったと記憶。
これは昔厨房だったのかな。それが今はこんな感じでソファ代わりになってる。なかなか面白いアイディア。ここにごろん、と横になってみたけれど、なかなか気分がよかった。
お世話になりました。
茶柱タツ子さんの関連旅行記
ペナン島(マレーシア) の旅行記
ペナン島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~