ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族にくっついて韓国へ行ってきました。<br />目的はカジノですが、女性達は興味ないので買い物や食い倒れの3泊4日でした。<br /><br />このときはまだ写真にそこまで興味がなく適当です。<br />

大韓航空*ビジネスクラス 食い倒れ的な旅

2011/07/10 - 2011/07/14

ちろるさん

家族にくっついて韓国へ行ってきました。

このときはまだ写真にそこまで興味がなく適当です。

タクシー
大韓航空
その他

成田空港の KALラウンジ。
    ビジネスに乗ることが初めてなので、もちろんラウンジも初めて。

お酒はこんな感じ。
    私は飲まないですが、早めに空港に来てラウンジで寛ぐのも大人の旅の楽しみの1つ。

サクッと食べれるようなものが多かった気がします。
    なんせ、2年以上前ですから記憶が・・・。

シートはフルフラットではなかったです。
    でも短距離線だし問題ありません。

機内食。
    味は至って普通。
    この普通が機内食ぽくていいのかもしれません。
    空の中でめちゃうまっ!って求める方は少ないですよね?wきっと・・・

主に買い物や食事を食べてばかりの3泊4日。
    シュシュとか凄く安くてもっと買ってくればよかった。

ソウルへまた行きたいか?!問われると、日本でも食べられないぐらい美味しいお店があるならまた行ってみたい。

シェラトン・グランデ・ウォーカーヒル・ホテル

ホテルの部屋の写真は撮ってないです。

でも食べ物は写す系。

カジノ場で軽く軽食。

ホテルで朝食

しっかり食べます。
    10時までなので規則正しい起床

女性達はソウル市内をぶらぶら

新羅ホテル

ラウンジ

新羅ホテルのラウンジでアフタヌーン
    味は普通

ミルクティー?
    普通の味

滞在ホテルの明月館で焼肉を食べました。

注文はお高いやつをメインに。

なにを食べてもホテルからの招待なので無料なのです。

この写真は滞在中のホテルの朝食なのでしょう。

新羅ホテルドリンク休憩したのかな。

ランチの風景

石焼ビビンバでしょうか

なんだろう、スープ。

大南門をぶらり。
    トッポギを買って食べてみる。
    辛いけど美味しかった!

韓国のスタバにも行きました。

あれ、日本と味が違う。
    飲み慣れない味

滞在先のホテルで和食

お寿司も注文しました。
    異国でのお寿司、なかなか美味しかったです。

あら汁?

また別の食事

滞在ホテルでの中華

空芯菜

フカヒレ

北京ダック

何食べても無料に調子に乗って高いものを注文してみる。

カジノ場

そして帰国の時

食べ物の写真しか撮ってないけど、ホテルin食い倒れの韓国でした。

帰りも大韓航空

大韓航空のラウンジ

*帰り便*
    仁川空港~成田へ。
    空港でもいろいろ買い物で時間がかかり、10分ぐらいしかラウンジに入れませんでした。

機内食。
    うーん、普通より美味しくないような。
    コンビニの方がずっと美味しいレベル。

ま、これが機内食。
    愉快な機内食?(ΦωΦ)

次回はもう少し時間をタイムスリップをし、タイ航空エコノミーの旅記と写真が足りないので、観光旅記を思い出しつつ書きます。

旅記を書いたり他の方の旅記を見ていたら、どことなく飛行機が好きになってきました。

今回の旅でのお買い物

コスメもこんなに買っていたのですね(現在2018年、7年前の写真をみての感想)

食べ物系。

• 夏子の探検さん 2014/08/10 17:10:57
    amicoさん,こんにちわ。
    amicoさん、お気に入り登録ありがとうございます!

amicoさんも、私などより、素敵な旅行をしてらしゃるのに、
    ただ、皆さんに報告と言うか、自分の記録でも良いのだけど、
    もしも、此処に掲載して、マイルポイントなど貯めたければ、
    規定が有るらしいのです。

既にご存知だったら、ごめんなさい。

これは去年4トラベル編集室に私が質問した事なのですが、
    旅行記に掲載し、ポイント取得のルールが有るらしいのです。

他のサイトには(私のどっかの旅行記や
    大人の遠足と言うコミュのコメントに書いた)事です。

☆ 旅行記の投稿によりポイントを獲得できる
    「旅行記投稿キャンペーン」に関しては、
    下記の応募条件を満たした旅行記がキャンペーンの対象になります。

・キャンペーン期間中に投稿された旅行記であること。
    ・旅行時期が2009年1月以降であること。
    ・写真枚数が20枚以上投稿されていること。
    ・投稿された全ての写真にコメントがついていること。

つまり、いくら写真入れて旅行記を書いても、ご覧頂いた方には評価されますが、それ以外はポイントもつかないそうです・・・
    写真ごとにコメントが必要。。。

だそうです。だから、どの旅行記も、20枚以下が多いのと
    コメント(本当に全部の写真にコメント必要かどうか、例えば100枚の写真に100個のコメントはすんごく大変ですよね!)20枚位なら、
    コメント書いた方が良さそうです。

せっかくなので、何か書けば何とかなるかな?
    と思って、此処に書きました。

また今後とも、よろしくお願い致します☆
                   夏子

ちろる

ちろるさん からの返信 2014/08/10 18:15:25
    夏子さんへ。
    掲示板のコメントありがとうございます☆彡
    旅に関してはただ好きなだけで全くもって無知は罪なぐらい情けない旅記ですが、
    温かい目でよろしくお願いします♪

フォートラでもマイルが貯まるらしいですね。
    ただ20枚か〜。
    根気が必要ですねーw
    ここでマイルが欲しければ写真の旅になってしまいそう!!
    それはそれで楽しいんですけどねー。

夏子の探検

夏子の探検さん からの返信 2014/08/10 18:27:11
    RE:amicoさんへ: 。
    余計な事をごめんなさい。
    > フォートラでもマイルが貯まるらしいですね。
    > ただ20枚か〜。
    > 根気が必要ですねーw

私はマイラーだったので、あえて書いただけで、かなりの写真と旅行記を書いて居るのに、それにそぐわないポイントだったので、4トラベルに聞きました。
    余計な事を、すみませんでした。

> ここでマイルが欲しければ写真の旅になってしまいそう!!
    > それはそれで楽しいんですけどねー。
    > コメントとは写真にコメントは全部していると思うんですが、それとは別のとこのコメントなのかなー。

えーと、全ての写真と共に、20枚以上がポイント対象らしいので、
    ごめんなさい。

例のラウンジとトルコの方、やっと気づいて、コミュに書きました。

前のポイントを貰う旅行記の投稿についての話は、
    知らない方が多かったので、私のお気に入りさん達には、連絡しましたら、
    此処は何処の写真です、って感じに、コメント皆さん載せるようにしたみたいでした。だから、余計な親切で、
    お気を悪くされたら、本当にすみませんでした。
                          夏子

ちろる

ちろるさん からの返信 2014/08/10 19:53:39
    夏子さんへ♡
    コメントありがとうございますー。
    密かにわたしもマイラーなんです。
    でも私は普通のマイレージ会員なのでビジネス乗ったとき以外はなんのサービスもラウンジも入れないです。

私の今日書いた旅記は20枚も写真がないのでポイントないですねー。
    観光編と一緒にしたら20枚いったと思うんですけどねー。

夏子さんの旅記、すごく写真の枚数多いですね、
    実際に旅に行ってる感覚になって楽しかったです!

トルコ航空のラウンジのことですが、スタアラゴールドとトルコ航空ラウンジは同じみたいです。
    (いろいろぐぐってみた感じ)

世界で一番のラウンジとの口コミをいろいろ見かけたので楽しみにしてます。(11月でまだ先ですが)

ちろるさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る