大塚・巣鴨・駒込旅行記(ブログ) 一覧に戻る
池袋のすぐとなりの駅、大塚。<br />山手線の中でも影が薄い大塚。<br /><br />そんな大塚、<br />実は都内1,2を争うバラの品種が多い街なんだそうです。<br /><br />市民がせっせと有志で世話しているそうな〜

Tirp in 大塚 なにげにバラの街大塚

2010/05 - 2010/05

ハッチ88

ハッチ88さん

池袋のすぐとなりの駅、大塚。
山手線の中でも影が薄い大塚。

そんな大塚、
実は都内1,2を争うバラの品種が多い街なんだそうです。

市民がせっせと有志で世話しているそうな〜

かわいい都電のすぐ脇は、様々なバラが咲いています。
    バラの隠れ穴場スポット

どれどれ、いろいろ撮っておこうか。

バラって育てるの難しいんですよね〜。
    よくぞここまでそれぞれ立派に咲いたな〜。

バラと都電のコラボ

紫のバラ

ガラスの仮面に紫のバラの人ってキャラがいたような。。

• お!<br />また都電きたー!

お!
    また都電きたー!

折角綺麗に咲いたバラが切りとられてます。
    ぎゃー信じられない!
    なんでこういう自分勝手な事するの〜〜!!
    犯人は誰よー

バラのお世話をしている皆様、
    お疲れさまです。

バラっていろんな種類があるのね〜。
    来年も綺麗なバラが見れたらいいな。

• どーもくんさん 2012/03/17 12:55:35
    南大塚バラ園 私も行ってきました。
    ハッチ88さん
    お元気ですか。
    都電の大塚駅の南側線路脇、通称南大塚バラ園。私も行ったことがあります。電車とバラの組み合わせが面白かったです。植物園のように整然と整備されているのではないバラがかえってとても新鮮な感じを受けました。
    新しい旅行記の投稿、楽しみにしています。

ハッチ88さんのトラベラーページ