ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行きたい所リストの中のひとつだったケアンズ。<br /><br />LCCであるジェットスターの格安航空券が<br />往復3万円強(航空券8,880円+燃油・税金)で手に入りました。<br /><br />こんなに安くて、本当に飛ぶのか?乗せてくれるのか?<br /><br />一抹の不安を胸の片隅に、出発です。<br /><br />こちらは出発日&ケアンズ到着日です。

ケアンズ一人旅① 出発!&グリーン島

2010/06/08 - 2010/06/13

moja

mojaさん

行きたい所リストの中のひとつだったケアンズ。

LCCであるジェットスターの格安航空券が

こんなに安くて、本当に飛ぶのか?乗せてくれるのか?

一抹の不安を胸の片隅に、出発です。

こちらは出発日&ケアンズ到着日です。

ジェットスター航空

成田空港まで高速バス。

成田で6時間ほどの待ち時間があり、
    航空博物館を見てきました。

YS−11 試作1号機が鎮座。

博物館の展望台から。

真っ白な747発見。

どこに売られるのかな。

航空神社でとりあえず

旅の安全を拝んどく

ちゃんと飛行機乗せてくれました。

しかし、すっからかん。

わずかな乗客と、大量の空気を載せて、
    21時25分 オンタイム出発。

ということで。

中央4席利用で
    夢のエコノミーフルフラットを実現です。

一度やってみたかったんだぁ♪

水以外、機内食もブランケットもビデオもジュースも、すべて有料ですが、持ち込みや機内購入で対処できます。

キャビンアテンダントも、人によっては無愛想ですが、そこまで期待しなけりゃいいんです。

フルフラット効果むなしく、
    興奮のため一睡も出来ずに朝6時前 着陸。

やっぱり飛行機では寝れないや。
    でも、疲労度合は確実に少ない。

空港からサンバスで街へ。

乗り合いバスなので、
    宿泊施設を回りながら20分ほどで、私の宿へ。

エスプラネード沿いのカフェで朝ごはん。

しかし、ボリューミィ。

到着早々胃もたれ。

調子に乗りすぎた。

前半2泊はケアンズセントラルYHA。

チェックインには早いので、
    荷物だけ置かせてもらい、
    朝ごはんを食べに。

到着日は、特に予定はありませんでしたが、
    やはり暇なので、急遽、
    エスプラ沿いの旅行会社で
    グリーン島行きの船を申し込む。

ケアンズの港から45分。

見えてきましたグリーン島

ヘリコプターでグリーン島周辺を上空から見ることも出来ます。

結構いい値段みたいです。

タケコプターがあればいいのにね。

シュノーケルセットを借り、

さぁ、この辺でもぐってみよう

ぶくぶく

もぐった瞬間、ぎょっ としました。

目の前で微動だにしないこの魚・・・

こ、怖い!

びっくりして溺れるところだった。

そうそう、イメージしてたのは
    こっちこっち。

こんなお魚。

いつものデジカメに防水カバーをつけて撮っています。

でも画面がいまいち見えないので、
    適当に撮ってるから、
    なかなかピントが合わない。

このYHAはプールもあって、
    リゾートチック。
    6人部屋で1泊28$。

みんな寝に帰ってくるだけなので、
    あまり部屋にいないです。

でも、スイスから来た女の子が
    スカイダイビングをしたらしく
    えらく興奮しながら、お勧めされました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る