バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またバリ島行きたいなぁ~と思い♪<br />タマ夫に、行ってきてもいい?と聞くと、<br />なんでまたバリなの!?他のとこ行ってくれば?<br />いいの!という事で、一人でバリ島に行ってきましたぁ♪<br /><br />ウブドが好きだけど、今回は予算の都合で泊まれずクタに。<br />前回1泊しか出来なかった、セントレジスにもう一度泊まり、<br />のんびり~してきましたぁ~♪<br /><br />飛行ルートは、成田ー台北ー香港ーバリと、<br />ほとんどの人は、面倒くさぁ~い!という乗り継ぎで♪<br /><br /><br />★チャイナエアライン ビジネスクラス \60,510(税、サーチャージ込)<br />・CHINTAIトラベル予約<br />11/19 成田ー台北 107便 09:40ー12:40<br />11/26 台北ー成田 104便 14:20ー18:15<br /><br />★キャセイパシフィック ビジネスクラス TWD16,575→\47,216<br />(税、サーチャージ込)・キャセイパシフィック航空HP予約<br />11/19 台北ー香港 405便 16:20ー18:10<br />11/20 香港ーバリ 785便 10:05ー14:50<br />11/25 バリー香港 784便 16:00ー20:45<br />11/25 香港ー台北 408便 22:20ー23:55<br /><br />★リーガルエアポートホテル香港・スタンダードルーム<br />1泊 \13,300(税サ込、朝食付)・香港ナビ予約<br /><br />★アストンクタホテル&レジデンス・デラックスルーム<br />2泊分 USD208(税サ込、朝食付)・バリチリ予約<br /><br />★セントレジスバリ<br />プールスイート 2泊分 USD1,086.58 ・ラグーンヴィラ 1泊 USD785.29<br />(3連泊プールスイート予約で1ランク上のプールスイートへアップグレードプラン。60分のスパマッサージ付き。税サ込、往復送迎、朝食付。最終日1泊は、USD242(税サ込)プラスして、ラグーンヴィラへ)<br />・セントレジスバリHP予約<br /><br />★ノボテルエアポートホテル台北・スタンダードルーム<br />1泊 \7,357(税サ込)・エクスペディア予約<br /><br />★カーチャーター・5時間 USD49 & 10時間 USD82 ・バリチリ予約<br /><br />★OM Spa(リーガルエアポートホテル香港内)<br />リフレクソロジー30分 HKD203(税サ込)<br /><br />★Theta Spa(ラマダリゾートビンタンバリ内)・バリチリ予約<br />テタ・フット・リチュアル90分 USD24(税サ込)<br /><br />★Kayumanis Spa Ubud(カユマニスウブド内)・バリチリ予約<br />ザ・リラクシング・リチュアル120分 USD90(税サ込)<br /><br />★Remede Spa(セントレジスバリ内)<br />シグネチャー・ペディキュア60分 Rp800,000(税サ込)<br />カスタマイズド・マッサージ60分 宿泊特典で無料<br />イン・ヴィラ・スイートバス・リチュアル60分 Rp975,000(税サ込)<br /><br />

やっぱり良いなぁ~バリ島♪ 一人旅 8日間 ⑫。。。 セントレジス バリ (2009/11) / 「 Restaurant Boneka 」 ダンス鑑賞ディナー & 朝食 。。。

2009/11/19 - 2009/11/26

11966位(同エリア17453件中)

ウサウサさん

またバリ島行きたいなぁ~と思い♪
タマ夫に、行ってきてもいい?と聞くと、
なんでまたバリなの!?他のとこ行ってくれば?
いいの!という事で、一人でバリ島に行ってきましたぁ♪

ウブドが好きだけど、今回は予算の都合で泊まれずクタに。
前回1泊しか出来なかった、セントレジスにもう一度泊まり、
のんびり~してきましたぁ~♪

飛行ルートは、成田ー台北ー香港ーバリと、
ほとんどの人は、面倒くさぁ~い!という乗り継ぎで♪

・CHINTAIトラベル予約

★セントレジスバリ
・セントレジスバリHP予約

★ノボテルエアポートホテル台北・スタンダードルーム
1泊 \7,357(税サ込)・エクスペディア予約

★OM Spa(リーガルエアポートホテル香港内)
リフレクソロジー30分 HKD203(税サ込)

テタ・フット・リチュアル90分 USD24(税サ込)

ザ・リラクシング・リチュアル120分 USD90(税サ込)

★Remede Spa(セントレジスバリ内)
カスタマイズド・マッサージ60分 宿泊特典で無料

2日目のディナーはボネカで。

入り口はいるとお花を♪

夜のライティングで煌びやかです。

こんな席や〜

こんな席もありますよ♪

上部にはボネカが〜。

アラカルトとビュッフェがあります。

アラカルトにしようと思っていたけど、
    今日のテーマディナーはインドネシアンと言っていたので、
    ビュッフェに〜ダンス鑑賞をしながらいただきました♪

ダンスの観やすいこちらの席に。

楽器がセッティングされてますね〜。

曜日によりテーマの違うディナービュッフェが開催されているみたいです。

バビグリン〜!

麺かな。

スープかな。

いろいろ〜インドネシアン料理。

大きな海老蒸し。

フルーツかな。

デザート。

他にも色々ありましたよ。

海老せんべい。

何とかジュース。

飲み物込みか別か忘れたけど…
    計 Rp770,000

蟹爪と海老など。

海老入りのスープか麺。

バビグリン。

皮の表面がパリンパリンでガリンッて感じです…。
    なんでだろ〜私の貰った部分がイケテなかったのかな??

サテとインドネシアンな料理。

なんかの串刺し。

インドネシアンなデザート。

料理を取りに行くの面倒な人は、適当にお願いといえば持って来てくれると思いますよ。

ガムランなどの奏者。

この日のテーマはインドネシアンなので、
    ダンス鑑賞。

色んな種類のダンスが観れて良かったです♪

でも演目・ストーリーの解説などがないので…
    簡単に書かれたものでもいいから、
    あればもっと楽しめるのに〜。

トペン(仮面)ダンス。
    ユニークな性格の、ジャウクという名前らしい。

席が近かったので、目の前まで来てくれ〜
    ゆったりとした動きと仕草が可愛かったです♪

ピーんとした指先がとてもキレイですね!

最後は一緒に記念撮影〜パチリッ♪

ロビーフロアーでは、ガムランの良い音色が♪
    その時により楽器や奏者も違うようです。

チューリップを演奏してくれました!
    ここへどうぞ〜と、演奏しているフリで写真も撮ってくれました♪

朝食は、ボネカ。
    ここに泊まりたいと思う内の1つ〜素敵な朝食♪
    私は朝弱くてテンションも低いけど、内容やステキな雰囲気だと、朝からワクワクで気分も良い!!

1日目の朝食はこちらの席に。
    すぐに飲み物がサーブされ優雅♪

赤いガラスのシャンデリア〜かわいい。

オレンジジュース。

コーヒー。

ソフトタコス。

ビュッフェとメニューから好きなものを好きなだけオーダーできます♪

お料理を持って、いかがですか〜?と席まで来てくれるので、とても優雅な気分になります!!

ステーキ&目玉焼き。

お肉は柔らかいけど…美味しいと書いている人もいるので、その時の仕入れにより違いがあるかもね。

ブラッディ(バリ)マリーのノンアルコールバージョン。

ビュッフェ台から、ハムやサラダなどを。
    他にも色々あります。

フレンチクロワッサン。

とーっても美味しいです♪

きのこのキッシュかな。

2日目はこちらへ。

もの凄く混んでいて、席がほぼ埋っていました。

中国?台湾?韓国?日本?アジア人が多い様にみえました。
    混んでると雰囲気もちょっと違う…空いてる方がいいですね!
    時間帯により込み具合にも違いがあると思いますが。

帰りに空港まで送ってくれたバトラーさんに聞いたら、アジア人の宿泊客は多くないと言っていたけど…。

コーヒー。

ミックスベリースムージー。

何とかヌードル。

2日目・3日目は混んでいるからか、殆んどお料理を持って回っていませんでした…。

ロブスターのオムレツ。

牛肉のせご飯。

点心。

ワッフル。

ストロベリーヨーグルトとペストリー。

3日目はこちらの席に。

バナナスムージー。

エッグベネディクト。

お寿司〜押し寿司みたいに。

牛肉のせご飯。

エッグヌーベル。

バナナを薄い生地で包んだもの。

フルーツポンチ。

他にもメニュー表に色々なお料理がありますよ!
    外来者朝食料金 USD35+税サ21%らしいです。

• イルカさん 2010/06/17 21:11:02
    おーーーーーっと!!
    バビちゃんだー。
    バビグリン食べれるんですか???

しかもセンとレジスで〜大好きなバリ料理だんで今すぐ食べたくなっちゃった♪
    あ食べになったのですか?

ウサウサ

ウサウサさん からの返信 2010/06/18 11:36:08
    RE: おーーーーーっと!!
    イルカさん、こんにちは!

パビグリン食べましたぁー!
    でも…皮の表面が物凄く硬くてガリガリッでうぅ〜〜ッ!!

以前宿泊したヴィラのビュッフェでちょこっと食べた時は、
    パリッカリッて感じだったんだけど〜。
    セントレジスのは表面食べちゃいけなかったのか?そういうものなの??
    それともあげちゃいけないところくれちゃったのかな???

今度行く時は、イルカさんオススメの美味しいパビグリンのお店
    教えてくださぁ〜い!

イルカ

イルカさん からの返信 2010/06/18 22:30:26
    硬かった?
    あの部位はパリパリして一番美味しいとこです♪
    私はウブドの「イブオカ」はあまり口は合いませんが(香辛料が多い)ヌサドゥアの「SARI DEWI」が一番ですな^^/

しかしセントレジスでの贅沢優雅な時間を過ごせるウサウサさんが羨ましい。

ウサウサさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る