バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またバリ島行きたいなぁ~と思い♪<br />タマ夫に、行ってきてもいい?と聞くと、<br />なんでまたバリなの!?他のとこ行ってくれば?<br />いいの!という事で、一人でバリ島に行ってきましたぁ♪<br /><br />ウブドが好きだけど、今回は予算の都合で泊まれずクタに。<br />前回1泊しかできなかった、セントレジスにもう一度泊まり、<br />のんびり~してきましたぁ~♪<br /><br />飛行ルートは、成田ー台北ー香港ーバリと、<br />ほとんどの人は、面倒くさぁ~い!という乗り継ぎで♪<br /><br /><br />★チャイナエアライン ビジネス \60,510(税、サーチャージ込み)<br />・CHINTAIトラベル予約<br />11/19 成田ー台北 107便 09:40ー12:40<br />11/26 台北ー成田 104便 14:20ー18:15<br /><br />★キャセイパシフィック ビジネス TWD16,575→\47,216<br />(税、サーチャージ込み)・キャセイパシフィックHP予約<br />11/19 台北ー香港 405便 16:20ー18:10<br />11/20 香港ーバリ 785便 10:05ー14:50<br />11/25 バリー香港 784便 16:00-20:45<br />11/25 香港ー台北 408便 22:20ー23:55<br /><br />★リーガルエアポートホテル香港・スタンダードルーム<br />1泊 \13,300(税サ込み、朝食付)・香港ナビ予約<br /><br />★アストンクタホテル&レジデンス・デラックスルーム<br />2泊分 USD208(税サ込み、朝食付)・バリチリ予約<br /><br />★セントレジスバリ<br />プールスイート 2泊分 USD1,086.58 ・ラグーンヴィラ 1泊 USD785.29<br />(3連泊オーシャンスイート予約で1ランク上のプールスイートへアップグレードプラン。60分のスパマッサージ付き。税サ込み、往復送迎、朝食付。最終日1泊は、USD242(税サ込み)プラスして、ラグーンヴィラへ)<br />・セントレジスバリHP予約<br /><br />★ノボテルエアポートホテル台北・スタンダードルーム<br />1泊 \7,357(税サ込み、素泊まり)・エクスぺディア予約<br /><br />★カーチャーター・5時間 USD49 & 10時間 USD82 ・バリチリ予約<br /><br />★OM Spa(リーガルエアポートホテル香港内)<br />リフレクソロジー30分 HKD203(税サ込み)<br /><br />★Theta Spa(ラマダリゾートビンタンバリ内)・バリチリ予約<br />テタ・フット・リチュアル90分 USD24(税サ込み)<br /><br />★Kayumanis Spa Ubud(カユマニスウブド内)・バリチリ予約<br />ザ・リラクシング・リチュアル120分 USD90(税サ込み)<br /><br />★Remede Spa(セントレジスバリ内)<br />シグネチャー・ペディキュア60分 Rp800,000(税サ込み)<br />カスタム・マッサージ60分 宿泊特典で無料<br />イン・ヴィラ・スイートバス・リチュアル60分 Rp975,000(税サ込み)<br /><br />

やっぱり良いなぁ~バリ島♪ 一人旅 8日間 ⑤。。。「yayasan kupu kupu Bali 」のかわいい子供達 & 食事など~。。。

2009/11/19 - 2009/11/26

ウサウサ

ウサウサさん

またバリ島行きたいなぁ~と思い♪
タマ夫に、行ってきてもいい?と聞くと、
なんでまたバリなの!?他のとこ行ってくれば?
いいの!という事で、一人でバリ島に行ってきましたぁ♪

ウブドが好きだけど、今回は予算の都合で泊まれずクタに。
前回1泊しかできなかった、セントレジスにもう一度泊まり、
のんびり~してきましたぁ~♪

飛行ルートは、成田ー台北ー香港ーバリと、
ほとんどの人は、面倒くさぁ~い!という乗り継ぎで♪

・CHINTAIトラベル予約

2泊分 USD208(税サ込み、朝食付)・バリチリ予約

★セントレジスバリ
・セントレジスバリHP予約

★ノボテルエアポートホテル台北・スタンダードルーム

★OM Spa(リーガルエアポートホテル香港内)
リフレクソロジー30分 HKD203(税サ込み)

テタ・フット・リチュアル90分 USD24(税サ込み)

★Remede Spa(セントレジスバリ内)
カスタム・マッサージ60分 宿泊特典で無料

滞在1日目カーチャーター利用で、テタスパの帰りに
    ガイドさん・ドライバーさんと夕食。
    一人旅の食事はちょっと淋しい…ので、無理やり連れ込み。
    2人ともとても遠慮深いです〜。

前回も訪れた、クタにある「SUNGAI SEA FOOD」。

本当は行きたい中華料理店があったんだけど、
    プリントアウトし忘れ、お店の名前も思い出せず…
    気分が中華だったのでこちらへ。

あさりの何とか。
    これは私の好みでなかった。

インゲンの何とか炒め。

海老の何とか炒め。

チャーハン。

豚肉の何とか。

イカのフリッター何とか炒め。

やきそば?ミーゴレン?

春巻き。

サービスのフルーツ。 合計 Rp484,000(税込み)

普通に美味しかったです♪
    お客さんは前回も今回も中国人の方がほとんどでした。

滞在2日目、10時30分にホテルを出発。

バリチリのカーチャーター10時間 USD82。
    ホテル→サヌール買い物→カユマニスウブド・スパ&食事→養護施設→ホテル。

サヌールの「ULUWATU」。お気に入り♪

店内〜広々しています。9店舗位あるようです。
    レース素材の洋服や小物などなど。

この様に作っていますって展示かな〜?
    レトロな感じのミシン〜ステキですね!

今回は、ワンピースなど4点買いましたぁ♪
    リゾートで着るのに良いです。
    日本でレース仕様の洋服は高いですよね〜。

2階は、テーブルクロスやシーツなどなど。

カユマニスウブドでスパ&食事の後、
    ウブドにある養護施設「yayasan kupu-kupu bali」へ。

初めてのバリ島行きの時、いろいろ調べていて、
    ある養護施設に行きたいと思ったけど辿り着けず…。
    今回もその施設(名前しか分からない)を知ってる人はいなかったので、ガイドさんが人に尋ねながらこちらの施設に辿り着きました。

途中、お菓子を買って行きました。

カワイイ子供たち〜♪子供大好きです♪♪

この施設は、身体や耳の不自由な子供達が平日通いで
    来ているようです。
    施設を運営しているのは、スペイン人の奥様とインドネシア人の旦那様で小さな施設です。
    他には、スタッフ?家族?の方も2人いました。

スペイン人の奥様は太陽のように明るいステキな方で、皆さん訪れたのをとても喜んでくれましたぁ〜♪

壁には子供達が作ったり、プレゼントされたものが♪

上にも〜カワイイですね!

子供たちが、踊ったり歌ったり楽しかったです♪
    ガイドさん、ドライバーさんも子供大好きみたいで
    盛り上がりましたぁ〜。

子供たちみんなニコニコしてホント可愛い♪

奥様、旦那様、スタッフの方に大事にされて愛があるんだなぁ〜って感じられる素敵な施設でした♪
    帰りたくないくらい楽しかったぁ〜!!
    次回は役立つものなど持っていけたらと思いました。

子供好きな方、子供たちも喜んでくれると思うので、
    一緒に楽しんでみて下さい♪
    場所はウブドで、町の人何人かに聞けば分かる人いると思います。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る