香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またバリ島行きたいなぁ~と思い♪<br />タマ夫に、行ってきてもいい?と聞くと、<br />なんでまたバリなの!?他のとこ行ってくれば?<br />いいの!という事で、一人でバリ島に行ってきましたぁ♪<br /><br />ウブドが好きだけど、今回は予算の都合で泊まれずクタに。<br />前回1泊しかできなかった、セントレジスにもう一度泊まり、<br />のんびり~してきましたぁ~♪<br /><br />飛行ルートは、成田ー台北ー香港ーバリと、<br />ほとんどの人は、面倒くさぁ~い!という乗り継ぎで♪<br /><br /><br />★チャイナエアライン ビジネス \60,510(税、サーチャージ込み)<br />・CHINTAIトラベル予約<br />11/19 成田ー台北 107便 09:40ー12:40<br />11/26 台北ー成田 104便 14:20ー18:15<br /><br />★キャセイパシフィック航空 ビジネス TWD16,575→\47,216<br />(税、サーチャージ込み)・キャセイパシフィックHP予約<br />11/19 台北ー香港 405便 16:20ー18:10<br />11/20 香港ーバリ 785便 10:05ー14:50<br />11/25 バリー香港 784便 16:00ー20:45<br />11/25 香港ー台北 408便 22:20ー23:55<br /><br />★リーガルエアポートホテル香港・スタンダードルーム<br />1泊 \13,300(税サ込み、朝食付)・香港ナビ予約<br /><br />★アストンクタホテル&レジデンス・デラックスルーム<br />2泊分 USD208(税サ込み、朝食付)・バリチリ予約<br /><br />★セントレジスバリ<br />プールスイート 2泊分 USD1,086.58・ラグーンヴィラ 1泊 USD785.29<br />(3連泊オーシャンスイート予約で1ランク上のプールスイートへアップグレードプラン。60分のスパマッサージ付き。税サ込み、往復送迎、朝食付。最終日1泊は、USD242(税サ込み)プラスして、ラグーンヴィラへ)<br />・セントレジスバリHP予約<br /><br />★ノボテルエアポートホテル台北・スタンダードルーム<br />1泊 \7,357(税サ込み、素泊まり)・エクスペディア予約<br /><br />★カーチャーター・5時間 USD49 & 10時間 USD82 ・バリチリ予約<br /><br />★OM Spa(リーガルエアポートホテル香港内)<br />リフレクソロジー30分 HKD203(税サ込み)<br /><br />★Theta Spa(ラマダリゾートビンタンバリ内)・バリチリ予約<br />テタ・フット・リチュアル90分 USD24(税サ込み)<br /><br />★Kayumanis Spa Ubud(カユマニスウブド内)・バリチリ予約<br />ザ・リラクシング・リチュアル120分 USD90(税サ込み)<br /><br />★Remede Spa(セントレジスバリ内)<br />シグネチャー・ぺディキュア60分 Rp800,000(税サ込み)<br />カスタム・マッサージ60分 宿泊特典で無料<br />イン・ヴィラ・スイートバス・リチュアル60分 Rp975,000(税サ込み)<br /><br />

やっぱり良いなぁ~バリ島♪ 一人旅 8日間 ②。。。キャセイパシフィック航空の機内食 / 桃園 & 香港 & ングラ・ライ のラウンジ。。。

2009/11/19 - 2009/11/26

11726位(同エリア20608件中)

ウサウサさん

またバリ島行きたいなぁ~と思い♪
タマ夫に、行ってきてもいい?と聞くと、
なんでまたバリなの!?他のとこ行ってくれば?
いいの!という事で、一人でバリ島に行ってきましたぁ♪

ウブドが好きだけど、今回は予算の都合で泊まれずクタに。
前回1泊しかできなかった、セントレジスにもう一度泊まり、
のんびり~してきましたぁ~♪

飛行ルートは、成田ー台北ー香港ーバリと、
ほとんどの人は、面倒くさぁ~い!という乗り継ぎで♪

・CHINTAIトラベル予約

2泊分 USD208(税サ込み、朝食付)・バリチリ予約

★セントレジスバリ
・セントレジスバリHP予約

★ノボテルエアポートホテル台北・スタンダードルーム

★OM Spa(リーガルエアポートホテル香港内)
リフレクソロジー30分 HKD203(税サ込み)

テタ・フット・リチュアル90分 USD24(税サ込み)

★Remede Spa(セントレジスバリ内)
カスタム・マッサージ60分 宿泊特典で無料

チャイナエアラインで桃園到着後、ターミナル2→1へ移動し、キャセイで香港へ乗り継ぎます。

暇なので、桃園ターミナル1の「THE MORE」へ。

一見豪華そうにみえるけど、金色に塗装された…。
    食べ物そこそこ。

ここの受付の女子、若そうだけど恐いです〜。
    なにか嫌な事あったのかなぁ。

桃園ターミナル1、キャセイパシフィックのラウンジ。

こっそりパチリッ。

ヌードルバーでなんとかヌードルなど。
    食べ物そこそこ。

台北ー香港の機内座席。

ウェルカムドリンク。

パン、フルーツ、ケーキ。

サーモンのクリームペンネ?

朝から動いてないのに食べっぱなしで、
    ほとんど食べず。

コーヒー。

ユニセフの募金袋を配布しています。
    旅先であまった現地通貨などを〜。

予定通り18時頃、香港に到着。
    入国し、空港ターミナルとの連結橋を通り、
    リーガルエアポートホテル香港へチェックイン。

翌日、ホテルをチェックアウトし、
    キャセイパシフィック・ラウンジ「THE WING」へ。

開放感のあるつくり。

ホテルは朝食付きだったけど、バタバタしていたので食べないで出た〜なので、ここで朝ごはん。
    食べ物そこそこ。

香港ーデンパサールの機内座席。

これは楽で良いです〜が、友人と一緒の時やラブリ〜な2人にはどうかなぁ?
    オヤスミ長距離には良いかも〜。

ウェルカムドリンク。

なんとか茶とカシュナッツ。

焼き豚みたいなものか。

なんかのお魚。

チーズ、フルーツ。

ハーゲンダッツのアイス。
    お腹いっぱいで〜。

チョコレート。
    視覚で満足させていただきました〜。

モニターも大きくて良いですね!

予定より30〜45分ほど早く、バリ島に到着しました♪

ここからは復路。
    セントレジスを14時30頃出発し、ホテルカーで空港到着。

プレミアラウンジは、搭乗ゲートから遠かったので、
    すぐそばの「DEWI LOUNGE」へ。

ここは、こじんまりしています。
    食べ物そこそこ。

奥には喫煙スペース。

この時間お客さんが少ないのか、ここ人気がないのか
    他に1人。
    何飲みますかって、ジュース注いでくれました〜。

バリー香港の機内座席。

香港ーバリと同じ機材だったけど変更でこれ。

ウェルカムドリンク。

香港で乗り継ぎ、カナダへ帰るという4人組のおばちゃんが(客室乗務員との会話盗み聞き)、
    何を観てるのか分からないけど、大きな声で爆笑してた〜機内だということを忘れ、家でテレビ見てる感じ。
    不愉快な思いをした人もいると思うけど、
    私はおかしくて、声をころして釣られ笑い〜。

鶏と野菜のサテ。

海老とピーマンのマリネ?

パン。

羊肉のカレーだったか?

フルーツとチーズ。

お腹いっぱいなので、いらないと言ったら、
    ちょっと食べなさいよ〜と言われ、頂いた。
    アイスとチョコは遠慮しました〜。

香港到着。

暇なので、「PLAZA PREMIUM LOUNGE」へ。

ここは、こじんまりと・・・何となく圧迫感が。

キャセイパシフィック航空のラウンジ「THE PIER」へ
    行こうと思ったら、反対方向に行ってしまい、
    「G16 LOUNGE」へ行ってみた。
    ここは、ドラゴン航空のラウンジ?

人もいなくて落ち着けます。

食べ物少なめ。

香港ー台北。

ウェルカムドリンク。

フルーツ、ケーキ。

トマトパスタ?

台北到着し、タクシーで3分くらいの
    ノボテルエアポートホテル台北へ。
    無料シャトルバスがあるけど、24時過ぎたこの時間、
    運転されているのか不明。

• megさん 2010/08/18 21:06:18
    好きなルートのチョイスです。
    ウサウサさん、はじめまして。

何度か旅行記見させていただいてます。
    シドニー行きにチャイナを選択したりバリ行きに日本発券のチャイナとネットでキャセイのコンビで行かれるところが自分と感覚が似てるかもと思いながら拝見してます。

キャセイの台北やソウル発のビジネスはお手頃価格ですよね〜!
    年末に出さないのかと近頃HPをチェックしてます。
    本当はソウル発のホノルル行きのハワイアン航空のビジネスクラスの激安チケットを買えたので喜んでいたら一方的にキャンセルの連絡が入ってトラぶってます。

キャセイのビジネスに乗りたい今日この頃なので参考になります。

たびたびお邪魔させてください。

meg

ウサウサ

ウサウサさん からの返信 2010/08/19 13:40:41
    RE: 好きなルートのチョイスです。
    megさん、こんにちは。
    メッセージありがとうございます。

私もmegさんの旅行記何度も見させてもらっています!
    ホントに〜似てると思います(笑)
    私は安い・お得大好き!→安くないと乗れないんだけどー!!
    乗り継ぎ嫌な人多いと思うけど、私は好きかも〜。
    行く予定はないんだけど、いつも色々チェックして安い〜とか楽しんじゃっています♪(笑)

ハワイアン航空の一方的なキャンセル・・・
    しかも年末で激安ビジネスー!!
    酷いですね!こんなことってあるんですね…
    人気のハワイ、今の時期から同じような価格のチケット見つけるのは…
    交渉頑張ってください!!

キャセイも変動があるので安いの出ると良いですね!

私もmegさんの旅行記にたびたびオジャマさせていただきます〜♪

• 西大沢さん 2009/12/03 16:50:28
    私もバリ島好きです。
     はじめまして。私も毎年バリ島へ行きます。今年は4月と9月でしたが何時も倹約旅行です。    ウサウサさんの超ど級豪華旅行を楽しく&頼もしく拝見させて頂きました。学生時代のバックパッカーから始まり、いつまでたってもエコノミーな私にはとても素敵な世界でした。

ウサウサ

ウサウサさん からの返信 2009/12/03 19:25:08
    RE: 私もバリ島好きです。
    西大沢さん、はじめまして〜こんばんは。
    メッセージありがとうございます。

西大沢さんもバリ大好きなんですね♪同じく私も大好きです〜!

今回は、ホテルに一目惚れをし、バリ島ならなんとか泊まれるので奮発してみましたぁ〜。
    なのでいつもは、倹約旅行をしているという西大沢さんと同じです〜。

学生時代はバックパッカー〜ステキな響きです♪そんな旅をしていたなんて羨ましいです!
    私の憧れ&夢は、バックパッカーです!!
    バックパックを背負い、いかに安くいろんな国へ行き楽しめるか♪
    そんな旅がしたいです〜。
    英語勉強して、再来年あたりからオバサンバックパッカーデビューできたら良いなと。

ウサウサさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る