香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またバリ島行きたいなぁ~と思い♪<br />タマ夫に、行ってきてもいい?と聞くと、<br />なんでまたバリなの!?他のとこ行ってくれば?<br />いいの!という事で、一人でバリ島に行ってきましたぁ♪<br /><br />ウブドが好きだけど、今回は予算の都合で泊まれずクタに。<br />前回1泊しかできなかった、セントレジスにもう一度泊まり、<br />のんびり~してきましたぁ~♪<br /><br />飛行ルートは、成田ー台北ー香港ーバリと、<br />ほとんどの人は、面倒くさぁ~い!という乗り継ぎで♪<br /><br /><br />★チャイナエアライン ビジネス \60,510(税、サーチャージ込み)<br />・CHINTAIトラベル予約<br />11/19 成田ー台北 107便 09:40ー12:40<br />11/26 台北ー成田 104便 14:20ー18:15<br /><br />★キャセイパシフィック航空 ビジネス TWD16,575→\47,216<br />(税、サーチャージ込み)・キャセイパシフィックHP予約<br />11/19 台北ー香港 405便 16:20ー18:10<br />11/20 香港ーバリ 785便 10:05ー14:50<br />11/25 バリー香港 784便 16:00ー20:45<br />11/25 香港ー台北 408便 22:20ー23:55<br /><br />★リーガルエアポートホテル香港・スタンダードルーム<br />1泊 \13,300(税サ込み、朝食付)・香港ナビ予約<br /><br />★アストンクタホテル&レジデンス・デラックスルーム<br />2泊分 USD208(税サ込み、朝食付)・バリチリ予約<br /><br />★セントレジスバリ<br />プールスイート 2泊分 USD1,086.58・ラグーンヴィラ 1泊 USD785.29<br />(3連泊オーシャンスイート予約で1ランク上のプールスイートへアップグレードプラン。60分のスパマッサージ付き。税サ込み、往復送迎、朝食付。最終日1泊は、USD242(税サ込み)プラスして、ラグーンヴィラへ)<br />・セントレジスバリHP予約<br /><br />★ノボテルエアポートホテル台北・スタンダードルーム<br />1泊 \7,357(税サ込み、素泊まり)・エクスぺディア予約<br /><br />★カーチャーター・5時間 USD49 & 10時間 USD82 ・バリチリ予約<br /><br />★OM Spa(リーガルエアポートホテル香港内)<br />リフレクソロジー30分 HKD203(税サ込み)<br /><br />★Theta Spa(ラマダリゾートビンタンバリ内)・バリチリ予約<br />テタ・フット・リチュアル90分 USD24(税サ込み)<br /><br />★Kayumanis Spa Ubud(カユマニスウブド内)・バリチリ予約<br />ザ・リラクシング・リチュアル120分 USD90(税サ込み)<br /><br />★Remede Spa(セントレジスバリ内)<br />シグネチャー・ペディキュア60分 Rp800,000(税サ込み)<br />カスタム・マッサージ60分 宿泊特典で無料<br />イン・ヴィラ・スイートバス・リチュアル60分 Rp975,000(税サ込み)<br /><br />

やっぱり良いなぁ~バリ島♪ 一人旅 8日間 ③。。。リーガル エアポート ホテル 香港 / お部屋 & 「OM SPA 」(オム・スパ)。。。

2009/11/19 - 2009/11/26

14364位(同エリア20608件中)

ウサウサ

ウサウサさん

またバリ島行きたいなぁ~と思い♪
タマ夫に、行ってきてもいい?と聞くと、
なんでまたバリなの!?他のとこ行ってくれば?
いいの!という事で、一人でバリ島に行ってきましたぁ♪

ウブドが好きだけど、今回は予算の都合で泊まれずクタに。
前回1泊しかできなかった、セントレジスにもう一度泊まり、
のんびり~してきましたぁ~♪

飛行ルートは、成田ー台北ー香港ーバリと、
ほとんどの人は、面倒くさぁ~い!という乗り継ぎで♪

・CHINTAIトラベル予約

2泊分 USD208(税サ込み、朝食付)・バリチリ予約

★セントレジスバリ
・セントレジスバリHP予約

★ノボテルエアポートホテル台北・スタンダードルーム

★OM Spa(リーガルエアポートホテル香港内)
リフレクソロジー30分 HKD203(税サ込み)

テタ・フット・リチュアル90分 USD24(税サ込み)

★Remede Spa(セントレジスバリ内)
カスタム・マッサージ60分 宿泊特典で無料

成田から台北で乗り継ぎ、香港に18時頃到着。

その後入国し、空港ターミナルとの連結橋を渡り、
    「REGAL AIRPORT HOTEL」へ。
    翌日、バリ島行きの便に乗り継ぐために宿泊。

入り口にいるホテルマンに案内され、フロントへ。
    エアポートホテルだけど、フロントスタッフなどの対応もとても良かったです。

オシャレな感じです〜。
    両サイドには、レストランなどの案内がズラ〜リとあります。

ティーラウンジや〜。

このエスカレーターを下ると、レストランやなんとかショップなど、色々あるみたいです。

上から階下のレストランをパチリッ。

食べに行きたいなぁ〜と思ったけど、
    ラウンジや機内食など、タダご飯を食べすぎ…お腹がまったく空いていないのでやめた〜。

宇宙船のような円盤では、青年ピアニストが演奏していましたぁ〜♪

フロント。

九龍などへの、無料シャトルバスもあり、
    スケジュール案内がありました〜写真撮るの忘れた。

フロント前のこじんまりソファースペース。

エレベータホール。

お部屋に続く廊下。

お部屋のドアを開け、パチリッ。

スタンダードの一番安いお部屋です。

左にクローゼット。
    中には、アイロン&台、バスローブ、ペラペラスリッパ。

バスローブは1着しかなかったけど、シングルで予約したからか、2人でも1着なのかは?
    冷房を切っても寒いので、これを羽織ってました。

バスルーム。
    シンクはシングル、シャワーブースなし。

無料のお水2本。
    アメニティーは、歯ブラシ・かみそり・シャンプーなど。

ドライヤーは、壁掛けタイプ。

シャワーは、固定式。

ミニバー。
    その下に冷蔵庫があります。

無料のコーヒー、お茶。

お部屋〜掃除も行き届き清潔でした。

ベッドはダブルサイズかな。

ベッドの向かいに、ライティングデスク・荷物置き。

ソファースペース。
    スタンダードでも広々しているので良いです♪

この部屋からの眺めは、屋内・外プールでした。
    いい部屋だと、飛行場が見られる部屋もあるのかな?

窓側から入り口方向をパチリッ。

ルームサービスもありますョ!

フィットネス、スパもあります。

「OM SPA」(オム・スパ)へ。

受付。美人さんが1名♪

脚をマッサージしてもらいたいなぁ〜と、
    すぐOKでした〜。

スパルームに続く廊下。
    両サイドには、部屋がズラ〜リ、かなりの部屋数ありそうですね!

部屋とスパ設備が一体化した、スパスイートとかあるみたいですョ!

スパルーム。

部屋と同じようなバスルームがあり、そこでガウンに着替えます。

手前に低いベッドもあり、タイ式マッサージの時などに使われるのかな?

私は奥のスパベッドで♪
    リフレクソロジー30分 HKD203(税サ込み)
    領収書に、ディスカウントと印字されていたので、
    その時ディスカウントデイか宿泊者割引なのかは?

アロマも焚いて♪

担当はタイの方でした〜ツボ押しなど良かったです♪

飲み物サービスはありませんでした。
    私は安いリフレクソロジー30分だったので、
    他のコースはサービスありかもです。

翌朝8時30頃、ホテルをチェックアウトし、
    10:05発のキャセイでバリ島へ♪
    朝食付きでしたが、バタバタしていたので食べませんでしたぁ〜。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る