香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
見渡す限りブルー!ブルー!ブルー!の島でまったりしたい!<br />ということで、フィリピン、ボホールに向けて出発。<br />1週間のGWを有効活用する為に、まずはCXの格安航空券をキープ。<br />最近長時間の飛行機移動を苦痛に感じるようになってきたので、トランジットのついでに香港で一泊。ず〜と行きたかった「糖朝」へ行くのが一番の楽しみ・・・

まったり行こう 香港、セブ、ボホールへ【やっぱり美味しい香港編】

2010/04/29 - 2010/05/05

13538位(同エリア19728件中)

オメンパン

オメンパンさん

見渡す限りブルー!ブルー!ブルー!の島でまったりしたい!
ということで、フィリピン、ボホールに向けて出発。

高速・路線バス
キャセイパシフィック航空

夕刻香港到着 宿泊は香港の繁華街・尖沙咀
    Hotel Benito
    ナイトマーケットや女人街やヴィクトリアピークへ行くつもりでしたが、雨がザーザー降りで傘も持っていないし断念。

Hotel Benitoは尖沙咀駅から徒歩5分。
    エントランスを入ると黄金のおじさん!?ホテルの創始者なんでしょうか?

1泊HKD1053 日本円で約1万4千円

3星クラスで日本のビジネスホテルクラス。香港って宿泊は高めなのね・・・

水周りも清潔で快適ではありましたけど・・・

ゆっくり眠って朝一番に目指すのは「糖朝」
    朝から活気のある街です。

クラランスのスパだぁ
    エステ天国香港です。

あ、糖朝見〜つけた。
    尖沙咀の駅から10分もかかりません。
    プリンスホテルの目の前です。

メニューは日本語も書かれているので分かりやすい。
    値段はHKD20〜60ぐらいが中心。
    青山糖朝の半額\(◎∠◎)/ビックリデース

えびワンタン HKD40なり〜
    もう、えびがプリップリ。

このチャーシューも絶妙な甘みがあって ウ、ウマイ
    至福のひと時〜

昨夜の雨で100万ドルの夜景も見れなかったし、観光地にはどこにも行っていないけど 糖朝のためだけに香港に寄って良かったと思った瞬間。

糖朝名物マンゴープリン
    青山は今だに休日ランチタイムは長蛇の列だもんね〜

マンゴープリンよりウマシ!と思ったのはこれ
    雪○西米凍豆腐花
    (○は漢字が文字化けしちゃうので・・・)

満腹になったので、次はショッピングo(^▽^楽)o

廣東道を挟んで ゲートウェイ・アーケードやハーバー・シティ、オーシャンセンターなどなどがあってショッピング天国です。

ブランドによっては日本のDFSよりもかなりお得ですね、やっぱり。
    コーチは更に1割以上安い! 新作も揃っているし・・・買いすぎ注意ですね。

なんかの映画かドラマで見たような風景

エッグタルトも美味しそう!
    やっぱり1泊2日じゃ香港は食べつくせないヽ('ー`)ノ

夕刻になったので空港行きのバス乗り場へ。
    尖沙咀からは(A21)のエアバス。
    やたらバス乗り場が多くって「本当にここでいいのか?」と不安になったけど、空港行きは大型スーツケースを持った外人が大勢集まってくるので「まぁ間違いないか〜」って感じです。

来るときも尖沙咀行きのバスのNOをチケット売り場で聞きました。でも尖沙咀(チムサァチョイ)って言っても全然通じません\(−"−)/
    地図を指差しでなんとかなりましたが・・・
    中国語の発音は難しいデス。

MTRは乗換えが必要なので尖沙咀←→空港間はエアバスが便利です。片道約HK35

あっちこちにマッサージの看板が・・・
    看板が立派でも、狭いビルの薄暗いところにある怪しげなマッサージ店も多いから下調べは必須ですね。

香港の空港にも第1と第2ふたつのターミナルがあります。 そんな事知らなかったので、降りる直前に大慌て(((‥ )( ‥))) あたふた あたふた
    勘で飛び降りましたが、正解でした〜ラッキー

キャセイのカウンターを探して右往左往していたら、私にそっくりな「オメンパン」のイラストが書かれたビニールバックを持っている人を発見!!
    追いかけて写真撮っちゃいました(V^−°)
    いったい何所のお店? 誰か教えて〜

香港は空港も美味しそうなお店がたくさん。
    迷いに迷って、結局ファーストフード(><)
    チキンとポテトの量が半端じゃない・・・
    でも、香港って揚げ物が美味しいんだよね〜

香港空港のお土産でお勧めは 奇華餅家(ケイワンベンガー)のお菓子類とパン類。
    帰りにもあまった香港ドルでお土産買おうと思ったら奇華餅家はチェックイン後には無かった・・・(悲)

エッグロールの缶入り(中サイズ)は個別包装になっていなかった・・・ 一番大きいサイズの缶は個別で味も数種類あるようなのでお土産には大サイズですよ。

16時20発CXでセブ島へ・・・

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る