ボホール島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港経由でセブ島到着。そしていよいよ目的にのボホール到着。<br />フェリーチケットの予約ができていなかったため夕方の便に乗り夜7時にタグビラランに到着。ここからが【悪夢】のはじまり・・パングラオ島のアローナビーチのようにメジャーなところではなく、プライベート感のある落ち着いたリゾートでのんびりしたかったことと、2時間強のフェリーで疲れているのでターミナルから近めのホテルを選びましたが・・・

まったり行こう 香港、セブ、ボホールへ【ここは天国?!ボホール編1】

2010/04/29 - 2010/05/05

オメンパン

オメンパンさん

香港経由でセブ島到着。そしていよいよ目的にのボホール到着。

タクシー
キャセイパシフィック航空

トライシクルが250ペソ
    タクシーが300ペソ

港からそう遠くないホテルを予約していたので、トライシクルでも大丈夫だろうと・・・50ペソ安いしね(ケチ) トライシクルのおじちゃんに地図と住所を見せて確認。おじちゃんは地図をみて「知ってる、知ってる」と自信を持って出発!

それにしても、トライシクルって客を乗せるの一人が限界だよね〜 狭い座席に2人無理やり座って、10キロ近いスーツケースも積んで・・でも結局50ccのバイクだものスピードも出るわけないよ(><)

「20Kmも出てないんじゃない?」とふとスピードメーター見ると壊れてて動いてない・・・
    港を離れて暗闇に入ると「あれ、ライトもほとんど消えかかってる・・・」
    坂道になるとエンジンが止まりそう・・・エンジン悲鳴を上げてるよ(хх。)

タイタイ橋が大渋滞で全然進まない・・・やっと通り抜けてもなんだか遠すぎるぞ?と疑問を持ち始めたときには既に遅かった・・ついたのは目的地をはるかに通りすぎた「アロナビーチ」
    違うって"/(;-_-) おっちゃん知ってるっていったじゃん〜 1時間半も2人でトライシクル乗ってたらお尻が麻痺しちゃったよ〜

アロナビーチからUターンして、今度は人に道を聞きながら進むトライシクルのおじちゃん。

幹線道路からわき道に入ると街頭は一切無し。
    トライシクルのライトは役立たず。
    道路は舗装してないどころか、穴ぼこだらけの悪路はまるでジェットコースター\(>

このまま、暗闇の中草むらに捨てられてしまうのかと思った瞬間、制服を着たガードマンが門のところに立っていた。

あぁ ここがホテル?

夜9時過ぎに到着し、真っ暗な中チェックイン。

でも、朝起きてドアを開けたらこんな景色が広がっていた(≧ ≦)Ω ヨッシャ!

目の前に広がる青い海にホテルの白い壁か輝いている〜
    部屋のドアを開けた瞬間、息を呑むほどの素晴らしい景色。

あぁ、これこそパラダイス(o^^o)

このホテルにして良かったよ〜ん

ホテルの名前はシャーウッドベイ
    まだ、出来たばかりなので地元に人の認知度が低いらしい・・・ ここは、昨夜到着した入口 門から一直線に続く道路はお花が満開。

ダイニング

海を見ながら食事を楽しめます。
    海風が心地よい。
    ここで、のんびり食事を待っているとリゾートに着たなぁ〜という気分になってくる。

やどかりが・・・

フィリピンの伝統的なボートです。
    地元の人はこれで漁をします。結構沖まで行っていた。

ホテル所有のボートでダイビングへGO

初日はカビラオへ
    ボートで2時間ほどかかりますが、ドロップオフの壁沿いでバラクーダの群れに出会えるとか?

客は私達2人だけなので、ここに寝そべってまさに王様!

フィリピンは殿様ダイビングと言われていて、機材のセッティングも全てお任せ。というか、海外でもぐることがほとんどなんで、何所に行っても殿様ダイビングの私ですが・・・

王様のように寝そべって、目の前に広がるこの景色〜最高、幸せです。

ドボンと潜ると最初にお迎えしてくれたのが海がめさん。

ウミウシって愛嬌ありますよね。大好き

わぁお まるで化石です。

南国の海でも30分も潜ると寒さでブルブルと震える私ですが、フィリピンの海は水温が高くて快適でした。

ホテルに戻って夕日を満喫。
    シャーウッドベイは夕日も素晴らしい。

昨夜間違ってつれた来られたアロナビーチで見た、チキンの丸焼きを食べに行くことにしました。

炭火の上でチキンがクルクル回って焼かれています。オイシソー

BBQ やっぱりソースはちょっと甘め。

チキンがでてきました。海外で食べるお肉は結構くせがあるのでしが、このチキンは臭みもなく絶品!!お肉も柔らかい〜

ディナーを頂いたお店はTrendy アロナビーチ通り沿いのお店です。

• mom_momさん 2011/02/11 18:00:40
    はじめまして、
    はじめまして、オメンパンさん

お気に入り登録を頂き、ありがとうございますm(_ _)m

ボホール島ですか?! 素敵な風景ですね。
    まるで地中海の風景ですね。

昔、セブ島で島巡りをしているときに漁師さんが大きなシャコを採って来て、船の上でニンニク醤油で煮て食べさせてくれました。
    そのシャコの味が、凄く美味しくって!
    その味が食べたくて、香港で注文するんだけど、未だに同じ味にめぐり合えずです。
    今度、ボホール島に行ったら、是非、試してみてくださいね。

香港のグルメは、お任せあれ〜
    今後ともよろしくお願いします。

mom_mom

オメンパンさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 196円/日~

フィリピンの料金プランを見る