バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーンで滞在したアヤナリゾート4日目の旅行記。<br />フロントヴィラでの初の朝を迎え、ダヴァの朝食にワクワク♪<br />一日中ヴィラでのんびり過ごしました。

ハネムーン☆バリ ~アヤナリゾート4~

2010/05/17 - 2010/05/24

pen

penさん

ハネムーンで滞在したアヤナリゾート4日目の旅行記。
フロントヴィラでの初の朝を迎え、ダヴァの朝食にワクワク♪
一日中ヴィラでのんびり過ごしました。

ガルーダインドネシア航空

ヴィラで迎える初の朝。

こんな時は楽しくてついつい早く起きてしまうんですよね。(いつもは「うーん、もうちょっと寝かせて〜」とゴロゴロするくせに)

この日も6時前に目が覚めました。

しばらくガゼボや庭でゴロゴロした後、散歩をしながら朝食を食べに『ダヴァ』へ向かいます。

こんな庭があったら最高だなー。
    『ダヴァ』の前にはリバープール。

席に着くとメニューをオーダー。

しばらくすると、ウェイターさんがパンをかごに入れて持ってきてくれます。
    かごには6,7種類のパンが入っていて、好きなだけいただけます。

これはクロワッサンとチョコデニッシュ

私はマフィンをいただきました。

席から見た景色はこんな感じ。

緑豊かな中で、ゆっくりと食べられるので美味しさ倍増ですねー

個室もあるようです。

周りは池になっていて、鯉が沢山います。

暫くすると、前菜?が運ばれてきます。
    毎日日替わりでした。

これ揚げワンタンみたいなもの。
    (ちなみに3日間ダヴァで朝食を食べたのですが、前菜ではこれが一番だったな)

ドリンクは、コーヒーや紅茶のほかに
    オレンジジュースかミックスジュースをサーブしてくれます。

これは「ライスバブルス」。

旦那さんが注文したものなので、味はよくわかりませんが、シリアルみたいな感じなのかしら。

「インドネシアンフルーツ」

「牛肉ステーキとポテト」

「牛肉何とかと半熟玉子」

「スフレオムレツ」(そんな名前だったような気がする?)

「ナシゴレン」

注文しすぎました。反省m( )m

ひとつひとつ量もなかなかあるので、いろいろと食べたい場合でも、2品ずつが丁度良い量かもしれません。

スタッフに「まだ食べるん?」というような顔をされてしまいました。

お腹一杯になったので、お部屋に帰ってきてガゼボで休憩。

ガゼボに寝転んで見えるのはこーんなに見晴らしの良い海〜〜

最高です。

昨日カルフールで旦那さんが買った日焼け止め。

バリは物価が安いですが、日焼け止めは高い!
    一番安かったこれで700円ぐらいでした。
    その他は1000円オーバーだったし、そもそも3種類ぐらいしかありません。

そっか、バリの人たちは日焼け止めなんて塗らないものね^^;買うのは観光客、しかも日本人ぐらいかー
    その他の人たちは好んで日焼けしてますもんね。

と、いうことで、日焼け止めが必要な方は日本で忘れず買って行かれたほうが良いですよ!

日焼け止め塗って〜〜〜〜

お肌のケアができたら、早速お出かけです

ウエディングハウス発見!

アヤナにはウエディングハウスが2つあるのですが、これはクリフヴィラの敷地内にある方です。
    ガラス張りになっていて、挙式の間も海が見えて本当に気分が良さそうですね!

ここで挙式ができたらとっても綺麗な写真が残せそうだし、良い思い出になるでしょうね〜^^

ホテル棟の方へ向って歩いて行くとヴィラ群が。

緑が多く、散歩しているだけで本当に楽しい。

インフィニティプール。
    海と空との競演。

美しいです。

インフィニティプールへ向かって崖を下りていくと
    途中に『キシック&バー グリル』があります。

足元が砂浜なので、リゾート感たっぷり。

夜になると炎が焚かれ、ムードも満点で素敵です。
    あぁ〜こんな所でディナーなんて、
    かなりうっとりですよ><

残念ながら今回は行けなかったので、次回のお楽しみです。

見て下さい!

この解放感!!

波が岩に当って水飛沫が上がる音がBGMになって、
    他のホテルでは味わえない心地よさが最高です。

あぁ・・・
    気持ち良すぎて寝てしまうZZZ

生ヒーリング音楽です!

• あっ<br /><br />気持ち良すぎて出してあげるの忘れてた・・・

あっ

気持ち良すぎて出してあげるの忘れてた・・・

ここはかの有名なロックバー。

昼間に、しかもこんなに大きな枠で撮ってある写真、
    あんまりありませんよね?!

行く前に探してみたのですが、ロックバーといえば
    大体上から取った全体像しかなかったので、現地に行ったら絶対間近で撮ってこよー♪と思っていたのです。

ソファ席。
    こんな感じで海を見ながら、
    波の音を聞きながら美味しいカクテルが飲めるのです。

オープンは17時からです。

オープン直後はものすごい人です。
    入場待ちが出るぐらい。

どうやら宿泊客以外にも、
    かなりの人がロックバー目当てで飲みにきているようでした。

夜はほとんどホテル客だけになるので、
    のんびりと飲めます。

夕陽が落ちるのを見ながら…も良かったですが
    夜も日本では見られないほど多くの星を見ながら飲めるので、とてもロマンチックです。
    (湿気でベタベタになるのでそこは悪しからず^^;)

誕生日だったので、ホテルからバースデーケーキのプレゼントを頂きました。

チョコレートケーキです。

美味しかったです^^

ケーキで御祝いをしてもらった後は、
    イタリアンの『サミサミ』でディナーです。

オーダーの後はパンがでてきます。

お酒も忘れずに♪

ココナッツのカクテル☆

こんな感じでヤシの実に入ったカクテルを
    飲むのに憧れていたんです♪

実現できて幸せ〜♪

牛肉のカルパッチョ

見えない…

後はピザを注文。

サミサミのピザはとても大きいので
    注文しすぎないようにお気をつけください^^

2人で1枚でも結構お腹にきます。

ピザは
    「おおきーい!」
    「チーズがとろとろのうちに食べなきゃ」
    とか言ってたら撮り忘れてしまいました涙

ディナーの後は、お気に入りのロックバーへ。

今日は大人しく1杯ずつ。

朝ご飯を食べすぎて、お腹が苦しい…
    ケーキとピザが効いてます^^;

カ、カクテルさえもお腹に入らない・・・

バーの雰囲気を楽しみながら
    1杯で1時間ぐらい粘る。

バーカウンターもライトアップされて良い雰囲気。

ちなみに、ロックバーのデザインを手掛けたのは
    日本人のデザイナーの方だそうです。

アヤナの中にはちょこちょこと日本人デザイナーが
    手掛けたものを見つけることができます。

そんなものを発見しながら散策するのも
    また楽しいですよ☆

つづく

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る