バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年5月17~24日、6泊8日でバリ島へ行ってきました。<br /><br />宿泊先:アヤナリゾート<br />1,2泊目はクラブルーム<br />3~6泊日はオーシャンフロントクリフヴィラ<br /><br /><br />フライト 成田発着ガルーダインドネシア<br /><br /><br /><br />バリ島は3度目で、今回はハネムーンなので<br />とりあえずホテルでゆっくりすることを目的に行ってきました。<br />なので写真はホテル内ばかりです。

ハネムーン☆バリ ~アヤナリゾート1~

2010/05/17 - 2010/05/24

12022位(同エリア17510件中)

pen

penさん

宿泊先:アヤナリゾート
1,2泊目はクラブルーム
3~6泊日はオーシャンフロントクリフヴィラ

フライト 成田発着ガルーダインドネシア

バリ島は3度目で、今回はハネムーンなので
とりあえずホテルでゆっくりすることを目的に行ってきました。
なので写真はホテル内ばかりです。

ガルーダインドネシア航空

出発の朝です♪

荷物を詰め込んで準備OK。
    今回はペンギンちゃんとひよこくんも一緒に
    ハネムーンです^^

なぜか後ろに扇風機…

わくわく♪
    ドキドキ…

地下鉄に乗って成田空港へ〜〜〜〜

成田に到着!

あぁ〜
    この空港の感じ、わくわくします。

本日のレート。

いつも写真に撮っておきます。

飛行機を見ながら搭乗待ち。

あぁ〜
    ずらりと並ぶ飛行機も最高ー☆

JAL群の中にキャセイ発見〜。

ずっと見ていても飽きません。

ガルーダの出発時間は10分早まって10時50分。
    (最近はずっと10分前ぐらいみたいですね)

搭乗時間は10時20分からです。

家を6時30分すぎにでてきたので
    とりあえず朝ご飯を食べましょう。

日本ラスト飯は「朝マック」

こんな時じゃないと朝マックなんて食べないので
    なんだかこんなことも楽しく感じます。

お腹もいっぱいになったし、そろそろゲートへ。

ガルーダはJALと同じ第2ターミナルの離れ搭乗口です。

モノレール(?)に乗って離れゲートへ。

これも結構わくわくしませんか^^?

私は好きです。

98搭乗口。

ガルーダさん、ここから出発です!

ガルーダの機内。

座席は2−4−2でJALより快適。

こんな時期だし、ガラガラで座席2つ使って
    楽々フライトできちゃったりして〜
    なんて思っていたんですが、満席!!!

なぜ?
    なぜこの時期にこんなに人がいるのー??

昨年7月上旬にJALで行った時でも
    ちらほら空席があったのに・・・。

もしかして、今までJALとガルーダで分散されてた乗客が、破綻の影響でガルーダに流れたとか?!
    真偽はわかりませんが、とにかく満席。
    ビジネスも満席でした。

ガルーダはまだ一部に古い機材が残っていて、
    パーソナルエキシヴィジョンがない場合があると
    ネットで見ていましたが、

よかった。
    ちゃんとありました。

でも、やっぱりコンテンツは少なかったですね。
    日本人が楽しめるものは。

機内エンターテイメントを考えるとやはり
    国内キャリアがいいのかも。

離陸直前。

わ〜
    カンタスだー
    マレーシアだー

• あ<br />タイですねー<br /><br /><br />シンガポールないかな〜<br /><br /><br />シンガポール乗りたーい!!!<br />絶対いつか乗ってやる。<br /><br />(基本的に全てのキャリアを制覇したいのですが、<br />早々に絶対乗りたいのが、シンガポール&エミレーツ。<br />あ、ANAの国際線も乗ってみたいなぁ。<br />もう乗りたくないのはコンチネンタル)

タイですねー

シンガポールないかな〜

シンガポール乗りたーい!!!
    絶対いつか乗ってやる。

(基本的に全てのキャリアを制覇したいのですが、
    早々に絶対乗りたいのが、シンガポール&エミレーツ。
    あ、ANAの国際線も乗ってみたいなぁ。
    もう乗りたくないのはコンチネンタル)

• あっ<br /><br />離陸しました

あっ

離陸しました

• お

おお〜

離れてく〜〜〜

(あ、この時ってまだデジカメ使用禁止でしたっけ…)

離陸後のお飲み物。

beerはBINTANかKIRIN一番搾り。

迷いましたが、バリに行ってからはBINTAN三昧になることが分かっていたので最後に一番搾りをいただいておきました。

あ〜 うまいっっ♪

おつまみのミックスナッツはバリ味で
    あまりすすみませんでした^^;

お待ちかねの機内食。

meat or seafood?

を期待していたのですが、何も聞かれず置かれる。

後方の席だったので、もう選択肢がなかったのでしょうね。
    seafoodがきました。

メインは『白身魚の煮たもの&穴子の天ぷら風のもの on rice』でした。
    後はそうめん、卵焼き、おから。
    デザートに井村屋の水ようかん。

おしぼり。

飛行機に乗ると、こんな小さなところのデザインなんかが気になったりします。
    キレイな青だったのでパチリ。

成田=デンパサール線でJAL、ガルーダを比べるとサービスはJALの方が良かったです。(JALも良いとは言えませんが)
    ガルーダは『遅い』『気がつかない』。いや…気付かないふりをしているのか?!前席に座ってたおっちゃんが「おーいっ」て、かなり大きな声で乗務員を呼んでいたのに素通り。
    え、素無視ですか???
    ちょっとびっくりしました^^;

『遅い』事はまぁ、南国タイムなので気にしないとしても、無視はキツイですね・・・サービス業なのに。

着陸前のアイス。

みなさんのブログに載っていた通り
    スーパーカップだぁ

こちらもみなさんのブログによく載っているアグン山。

今まで気にしたことがなかったけど、
    触発されて一応撮ってみました。

到着ーーー!

ングラライイ空港です。

バリの香りがする♪

おおっ
    なんだこれは。

今まで夜便でしか来たことがなかったので、
    到着ゲート近くがこんな風になっているなんて初めて知りました。

へ〜
    こんな建造物があったのね。

空港出口前。

ズラリと並ぶ両替所ー

相変わらず呼びこみが凄いです!

お迎えの車に乗ってホテルへ移動中。

あ、バリマックだ!
    懐かし〜

このマックを見るとバリに着いたことを実感します。

そういえば、昼間に到着すると空港での怪しい人だかりはあまりないんですね。
    夜便で到着すると出口に怪しい客引きの人が沢山いますよね?
    バリは好きだけど、あの空港での客引きが怖くてとても一人では来れない><と思っていたのですが、昼間は大丈夫そうです。
    そのうち一人でも来てみたいな〜

でも、旦那さんが許してくれないかぁ

アヤナへはガタガタとした道を通り、

「ほんまにホテルに向かってるん?!」と思うような道を通ると聞いていましたが、まさにその通り!
    ほんまに高級ホテルなん?!
    と心配になる。

そしてアヤナのゲートからロビーが遠い遠い。

めっちゃ期待させるやん(笑)

じゃーん

メインロビーです。

わぁ!
    緑が多いーー!

きれーい!

到着するとフランジパにのレイをかけてくれます。

密かにこれやってみたかったんです〜〜♪

クラブルームのフロントでチェックイン。

ミックスジュース美味しかったです。

お部屋の写真。

ベッドの上にはLOVE

バリに行くととりあえず「LOVE」って
    書かれていませんか?(笑)

天蓋付ベッド

到着日はフラワーバスにしてくれてます。

バスアメニティ。

バスタブの横にインティバリの石鹸とバスソルト、バスジェルが置いてありました。

これと別にシャワールームにはロクシタンのシャンプー、コンディショナー、シャワージェルがあります。

お手洗いと洗面台。

早速クラブルームで夜ごはん。

この日は和食でした。
    (クラブルームの17:00〜19:30に提供される前菜はアヤナ内の各レストランからの日替わりだそうです。)
    和食なので「本膳」からかと思いきや、「パディ」の和食だそう。
    なるほど、それで巻き寿司もちょっと変わった感じなのね(笑)

BINTANと白ワインで乾杯♪

ワイン、なかなかでしたよ。
    (もっと酷いかと思っていたんですが)

丁度、デザートに替わる時間帯だったのでお酒を飲みながらデザートを待ってみた。

うん。
    まぁまぁです。

腹ごしらえが済んだので
    夜のお散歩です。

お散歩好き夫婦なので、この初日の夜散歩をすごく楽しみにしていましたー

広い〜

まだまだあるー

コンラッドは比べ物にならないほど広いなぁ!

夜のプール

プール側からみたメインエントランスへ続く階段

広いね〜
    今日散歩したのはまだまだほんの一部。

これだけ広いと明日の朝がますます楽しみになってきました。
    明るくなったら、ホント綺麗なんだろうなぁ〜

レストラン『ダマールテラス』のソファ席。
    池の上にあるみたいです。

これはロビー入り口に活けてあった花。

なんだろう?と思って見ると
    サメの口の骨らしい。
    その中にお花を活けています。

日本人芸術家の作品らしいです。

今日はこの位にして、クラブルームが閉まる11時前に
    お酒をちょっとひっかけるとします^^

あら。

お部屋に戻ってくるとかわいいカップルが
    待っていてくれました。

かわいい子たちにもレイをかけてあげましょう♪

♪HAPPY HONEY MOON♪

ちゅうしてます^^

ひよこくんがぺんぎんちゃんに
    「キレイだよ」なんて言っているらしいです。

はいはい。
    今日はもう寝ましょうね。

では、おやすみなさーい

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る