バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーン☆バリ ~アヤナリゾート2~の続き<br /><br /><br />3日目はお土産を買いにクタへ。<br /><br />夕方はお待ちかねのオーシャンフロントヴィラへ移動です♪

ハネムーン☆バリ ~アヤナリゾート3~

2010/05/17 - 2010/05/24

pen

penさん

ハネムーン☆バリ ~アヤナリゾート2~の続き

3日目はお土産を買いにクタへ。

夕方はお待ちかねのオーシャンフロントヴィラへ移動です♪

ガルーダインドネシア航空

おはようございます。

3日目、クラブルームでの最後の食事です。

こちらは私の朝食。

点心・マリネ・ソーセージ・フルーツ等。
    昨日とあまり変わりません。

旦那さんの分。

私のものと大体同じですが、何だかクスクスみたいなものも取ってきたみたいです。
    (変ったのを結構がっつり取ってくるな〜。
    食べられへんかったらどうしよーとか考えないんやろか)

おすすめはコレ!

フレンチトースト☆

前日のワッフルがサンプルに無かったので、他にないのか聞いたらフレンチトーストならできるって言うので作ってもらいました。

聞いてみると、出ていないものも作ってくれるみたいなので食べたいものがあったら聞いてみると良いと思います。

こんなに洋食メニューを並べているにも関わらず、
    合わせて白米と味噌汁を食べている旦那さん・・・

ほぅ
    これは将来楽そうでいいですな。
    彼は何でも食べてくれそうです(笑)

クラブルームをでた所。
    4階の廊下です。
    (4階はクラブフロアのようです)

ルームキーを差し込んでクラブルームに入る仕組みなっています。

今日からヴィラに移るので、名残惜しいですが朝食が済んだらここともお別れです。

• あぁ<br />ここも緑が多くてなかなか好きだったなー<br /><br /><br />今からクタに行くので、荷物をまとめて外出しなければなりません。<br /><br /><br />クラブルームよ、さようなら〜

あぁ
    ここも緑が多くてなかなか好きだったなー

クラブルームよ、さようなら〜

ホテルのシャトルバス待ち。

ホテルからシャトルバスが1日3往復出ていて、無料でクタセンターへ送迎してくれます。
    (要前日予約ですよー)

クタセンターへは30分ぐらい。

新婚旅行土産を買わないと行けないので、
    今日だけは外出します。
    DFSとかで買うと倍ぐらいするのでスーパーへ。

皆さんのブログを見て、
    大きくて品揃えが良さそうなのでカルフールへ行くことにしました。

建物は4階建てで、一階は駐車場。
    2、3階は専門店。4階がカルフールになっています。

確か3階には飲食店が沢山はいってました。
    ピザ屋さんとか、ケーキ屋さんとか。
    日本のショッピングセンターにある
    フードテラスみたいな感じ。

いろいろなお店がありました。

値段は見ていないので安いか高いかは不明。。。

ここはパン屋さんでした。
    お店の前には何故かチョコレートフォンデュが。

カルフール。

わぁ!
    広い〜

海外に来て、スーパーに行くと楽しいですよね♪
    広いし、商品が大きいし、カートが大きいし(笑)
    海外に来たぞ〜って感じがするんです。

現地の人、旅行者など皆さんがっつり買ってます。

私たちも大袋5つ分、お土産と滞在中に飲むビールを20本ぐらい買いこみました。(買いすぎー)

さすがバイク王国!
    こんなかわいいヘルメットがスーパーに売ってましたよ^^

SOYJOY。

商品は日本語が書かれているので日本のものをそのまま輸入していると思われる。

だが!

5000ルピア…

日本の半額かよ。
    輸送費入れても50円で元取れるってことやんなぁ。
    もう買いたくないな…

なんて思っちゃいましたが、
    大塚製薬さん良い商品作っているので好きですよ。
    こんな情報載せちゃってすみません。

クタから帰って、早速ヴィラに移動です〜

カートに乗せて貰えるんですが、結構運転が荒くてびっくり(笑)
    でもこれも楽しいー

『3002』

ここで5日間お世話になりまーす

• わ〜<br />フルーツもクラブルームと比べてランクアップしてるー<br /><br />バナナ・スターフルーツ・マンゴスチン・パッションフルーツ・ドラゴンフルーツ・ランブータン<br /><br /><br />(日によって内容はちょっと変わるようです)

わ〜
    フルーツもクラブルームと比べてランクアップしてるー

(日によって内容はちょっと変わるようです)

リビング〜♪

(ソファが広い!2人で寝て丁度良い)

ベッド〜♪

LOVE〜♪

(やっぱバリ人LOVE好きやなー)

洗面〜

(2つあるって凄く便利でした)

お風呂〜

(初日はフラワーバスにしてくれています)

タオル

と、その右手に見えるのはシャワールーム。

その逆にはお手洗い。

(開放的すぎてちょっと恥ずかしい。音とか…)

そしてそして、

バスタブからはこの景色です♪♪

(こんな所なら朝・昼・晩一回ずつ入りたーい!)

外にはベッドチェアーが2つ♪

(パラソル付。
    ipodスピーカーを引っ張ってきて、外で音楽も聞けます)

ガゼボ&プール

(プールの第一印象は あれ、小さい? という感じでしたが、泳いでいるとそんな感じもしませんでした)

庭からみた風景。

オーシャンフロントの醍醐味はこれでしょう!!!

やっぱりフロントにして良かったーー!
    せっかく行くなら絶対フロントをお勧めします。

解放感が全然違う。

庭からみたヴィラ。

フロントはホント庭が広い。
    最高〜☆

一通り物色して、早速買ってきたビンタンで乾杯!

後ろに見えるピンクのものはプリングルス。
    (海外に行くと変った味があって楽しいのでついつい買ってしまいます。)

これはなんとシュリンプ味。
    チップスの色も桜色でかわいかった。

そして何よりびっくりしたのが、

うまい!
    やるやんバリ〜

去年来た時に買ったプリングルスも美味しかったのよね。
    だから今回も期待してたけど、見事に予想を超えてくれました。

(あとバジル&ガーリックとクラブ味も買っちゃいました^^でもまだ食べていないので味はまたお楽しみ)

崖の傍で夕陽を見ながらビール!

あー うま〜い!!

この日の夜はガゼボでディナーです。

キャンドルも付けてムード満点☆

(虫、というかすごく小さな蟻が沢山いるので
    要注意です。)

ぺんぎんちゃんはひよこくんにフランジパニを
    つけて貰ってご機嫌のようす。

あら、2人で星を見ながら何か話しているようです。

南半球だからいつもは見れない星が沢山見えるね。
    ぺテルギウスがあんなとこにあるよ。

ってひよこくん、結構博識なのね(笑)

星の話を沢山しながらおやすみです…

続く

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る