2010/02/11 - 2010/02/14
958位(同エリア1984件中)
目黒警部さん
今回の短期の旅は、大阪から近くて・安く行けて・綺麗な海のダイビング・リゾート地プエルトガレラ湾です。
大阪の街模様に食べ物情報そして旅の記録をジャンル別にして毎日更新しています Yahoo!ブログ目黒警部の旅 もヨロシク!
- 友人
- 高速・路線バス
- セブパシフィック
2010年02月11日
南海電気鉄道・難波駅発関西空港駅行き、特急列車ラピート車中。
最短乗車時間:約34分
特急料金:500円 乗車料金:890円 計:1390円 -
プエルトガレラ湾は、2005年ユネスコのサポート機関から「世界で最も美しい湾のひとつ」と認定された美しいリアス式の湾です。 -
関西国際空港着
大阪市の南西38 km、大阪府南部、大阪湾内泉州沖5 kmの人工島に作られた完全24時間営業の国際空港です。 -
レンゾ・ピアノが設計した空港ターミナルビルは、翼を模した緩やかな円弧状のカーブを描く独特の形となっている。
20世紀を代表する事業に贈られる「Monuments of Millennium」の「空港の設計・開発」部門に選定されたほか、空港の設備やサービスについて利用者の投票によって決める「AIRPORT of the YEAR 2006」でかつては世界第4位に選ばれるなど、建造物としての空港やその機能について、日本国外から非常に高い評価を受けている。 -
また、完全な海上空港という珍しい立地から「世界で最も奇妙な18の空港(ポピュラーメカニクス誌)」の第一位にも選定されている
国際線出発の際に利用客にかかる空港施設使用料は大人2,650円、子供1,330円。 -
4階の国際線出発ロビー、出発2時間半前に搭乗手続きの為セブパシフィク航空のカウンターでチェックインを行います
格安航空のセブパシの座席指定(有料)を皆さん、ほとんどされていませんので、いい席は早い者勝ちになります。 -
まだ時間があります、セブパシは食事が出ませんので関空にて夕食をすませときます。
旅客ターミナルビル 3F の飲食店街、高いです。
一番安そうな喫茶店にて食事をします。 -
世界のカレーフェアーとやらをしているようだ。
中之島カレー、聞いたこと無いなー
カフェテラス・リオン
ヨーロピアンカレードリンク付 700円
なんのことはない、日本の喫茶店のカレーライスの味である。 -
搭乗ゲートは当日に決まります。
フライトボードで搭乗ゲートを確認します。 -
搭乗ゲート入口。
セキュリティチェック
手荷物検査及びボディチェックを受けて出国審査カウンターへと進みます。 -
セキュリティチェックを受けて、エスカレーターにて3階に降り出国審査カウンターにて、パスポート・搭乗券の2点を提示後出国です。
出国エリア「KIXエアサイドアベニュー」高級ブランド店などの免税店レストラン等が増えました。
赤いウィングシャトル(AGT)に乗り、搭乗ゲート前の国際線ゲートエリアに来ました。
まだ時間があります、カードメンバーズラウンジ「六甲」にて休憩するとします。
ゴールドカードのメンバーは無料、同伴者は4名まで一人\1,000。 -
ラウンジ入口でゴールドカードと当日のご搭乗券をご提示して入ります。
VJAグループ、JCB、NICOS、DC、UFJ、UC、ライフのゴールドカードメンバー及びAMEXメンバー※、ダイナース・インターナショナルカードメンバーが利用可能。
所在地 ターミナルビル2階
【六甲】北ウィング12番ゲート付近
営業時間 8:00〜21:00(年中無休)
主なサービス ソフトドリンク(無料)、アルコール類(有料)500円
インターネット環境 無線LAN(FREE SPOT)
同伴者料金
(含む消費税等) 1名につき1,000円
(中学生未満無料) -
Osaka (Kansai)19:20 H 発Manila 22:30 H 着
Cebu Pacific Air, Flight 827
今回の関空・マニラ間の往復航空料金は、1人25998円・税サ等込みで29300円にてとれました。
セブパシは毎日のように航空料金が変わります、タイミングと運にて値段が変わります。 -
チェックインを早くして非常口横の席、前のスペースがゆったりとしていて足を伸ばせる席を指定しました。
この席は、英語を喋れる人のみ指定できます。
案の定、搭乗後すぐにキャビンアテンダントさんが、非常時の誘導の仕方を英語で喋れるかどうかのチェックに、はや口の英語にて確認にきました(汗)。 -
深夜11時前、マニラ-ニノイアキノ国際空港 第3タ-ミナル到着。
セブパシフィック、安いので人気あります。
満席でした。 -
入国手続きは、スムーズです。
すぐ終わります。 -
とりあえず1万円ほど両替します。
ちなみに空港の両替率は、あまり良くないので、今夜一晩遊ぶだけの金額です。
1万円も両替して深夜にどこ行くねんて? -
いつきてもぴかぴかの綺麗な空港ターミナルです。
預けといたバッグを、ピックアップします。
飛行機を降りてから30分ほどでターミナルの1F出口に来ました。
深夜11時過ぎの空港ターミナル前。
セブパシ便、大阪からだと3万円以内で5時間で行けるのでいいのだが、深夜到着になる。
空港ターミナル前のメータータクシー乗り場にてタクシーに乗りマカティーの歓楽街にあるホテルへ行くとします。
目黒警部さんの関連旅行記
マニラ(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~