2008/10/17 - 2008/10/26
1532位(同エリア1984件中)
チョッパーさん
- チョッパーさんTOP
フィリピンのマニラとボラカイ島に友達家族と行ってきました。
- 友人
- タクシー
いざフィリピンへ夜7時の便で出発。機内で出た食事だけど、チキンorビーフでもうビーフしかなかった。
初日宿泊するホテルでロビーから外を見たところです。空港からタクシーで20〜30分ぐらいの場所で200ペソぐらいだったと思う。ロビンソンの近くで、ホテルの周りは朝方までにぎやかでした。日本人のおじさんも何人かチェックインしてました。
部屋は思ったほど悪くなく、2人で広さもじゅうぶんありました。
水は2本無料だったかな
お風呂です。右側にシャワーブース左側に浴槽があります。シャワーのお湯が途中で水に変わりました。やっぱりね・・・
アリストクラットというレストランで夜食タイム〜でましたサンミゲルビール。やっぱフィリピンに来たらこれ飲まないとね。ビールは何種類かあるけどこれが飲みやすいらしい
シシという料理でこれはおいしかった。肉と野菜を細かく切って炒めた風
春雨の炒めたもの。名前は忘れたけどこれもおいしい
フィリピンでライス頼むと必ずといっていいほどこうゆう物が・・なんでどこいってもこんな風にするんだろう?ガーリックライスが一番ましかな
俺が頼んだのがこれ。バーべキューセットでチキンの串焼き。これが超ウマかった
豚足の揚げ物。ちょっとカタかった。
2日目の朝〜 ホテルのレストランで朝食。ビュッフェスタイルだけど遅くおきた為終わり際。食べるものなし。なんだよ〜コーヒーだけかよ〜
コーヒーを飲みながらなにげに外を見ると目の前に「焼肉叙城苑」だって。笑っちゃった
ば、馬車!?これはフィリピンでは当たり前!?コーヒー吹いちゃったし
ホテルの近くにあるパンパシフィックホテル。こっちがよかったな〜
さあこれから歩いてロビンソンへ
パンパシフィックホテルの入り口。コイツは一緒に行った10年来の友達。コイツは初海外でちょっと調子に乗ってるとこ
ホテルのロビー勝手に入っちゃった。やっぱこっちが良かったなあ
ロビンソンの道すがらあったミスド。なんかさびれてない?
「み、店の中から船がぁぁ」って・・レストランです。
着いた〜ロビンソンデパート。 ホテルから10分ぐらいだったかな
あっエスティマだ!よく見たら日本車ガンガン走ってんじゃん。つーか高級車もけっこう多いじゃんフィリピンなのに
店の中はすごい広さです。
あっアンパンマ・・えっ!?
昼はSAVORYというレストランで。写真とるの忘れてもう食べてる最中
エビチリと空心菜炒め まあまあ旨かったかな。
日本と違ってトイレの便器が異様に高い。こっちの人は足が長いから?
フットスパへGO!足の爪の手入れから足の裏の角質を取ってくれたりと2時間ぐらいやって400ペソ。女の人はマニキュアもやってくれて同じ金額。マジ安いんだけど〜
ヘッドスパも一緒にやってしまった。2階の床屋みたいなところに連れて行かれ最初はクリームつけてマッサージ。5分ぐらいでこのような状態のまま45分放置・・マジかよ・・やっと人がきたと思ったら廊下の隅でベッドに上向きに寝て洗い流す。お湯じゃなくて水だし・・なんだよチキショーって気分
今日は映画スターだか有名人だかが来るとのことですごい人だかりでした。ほんといっぱいいんなぁー
結局夜までかかってしまった。ほんとデカい店だったなぁ・・
飲みに行こうって事になって近くのバーへ。大音量の音楽と生バンドで人が歌って踊って騒いでた。ここでもやっぱサンミゲルです。あとピザやらチキンやらなにやらいっぱい頼んでました。夜中の3時ぐらいまで飲んでました。さあ明日はいよいよボラカイ島へ!
- ちゃむたさん 2012/02/21 13:43:22
- はじめまして♪
- 先日は訪問ありがとうございました〜
お礼を兼ねてこちらの旅行記へお邪魔しました(^O^)
ボラカイ、昔からすごく行きたいところの一つなんですよ〜♪
旅行記楽しみ〜、とまずはマニラですね(^_^;)
フィリピンはセブの時に1度だけ…それもマニラは空港だけだったので興味深く拝見。
チキンの串焼き、おいしそ〜♪春雨炒めみたいな料理も好き好き♪
そんな中…おままごとプリンみたいな白いご飯!
そうそう、ああいう出し方してますよね〜(笑)
どこに行った時だったかは忘れましたが…結構ありますよね〜
量がわかりやすいのかな?なんて(^O^)
この続きも読ませてくださいね〜、またお邪魔しま〜す(^^ゞ
ちゃむた
チョッパーさんの関連旅行記
マニラ(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる