その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年2月12日 昼<br /><br />ミンドロ島プエルトガレラ/サバンビーチ <br /><br />大阪の街模様に食べ物情報そして旅の記録をジャンル別にして毎日更新しています Yahoo!ブログ目黒警部の旅 もヨロシク!<br />http://blogs.yahoo.co.jp/megurokeibujp

プエルトガレラへの旅 (5) プエルト・ガレラの昼下がり

2010/02/11 - 2010/02/14

目黒警部

目黒警部さん

2010年2月12日 昼

ミンドロ島プエルトガレラ/サバンビーチ

セブパシフィック

2010年2月12日 昼
    ミンドロ島プエルトガレラ/サバンビーチアンゼリンズ・ビーチ・リゾートホテルレストラン

少し遅めの昼食をとります。

フィリピンは英語メニューがあるのでいいです。

目の前が、すぐ海のレストラン席です。

レストラン横にある小さなプール。
    この広さでは、泳げないですね。

サンミゲルのライトビール(小)

チキンアボドとポークアボドとパンシットカントンとライスとコーラーとビールの昼食(2人前)です。

チキンアボド 228ペソ

ライス

しょうゆ味のアボド、日本人好みの一品です。

パンシットカントン 110ペソ
    日本の中華料理店の焼きそばと同じ味です。

辛くないフィリピン料理、ごはんもあるので日本人の口にあいます。

料理代は、717ペソ
    日本円で約1400円です。

ホテル3階、部屋の前のテラス

テラスからの風景です。

ホテル裏手にあるなかなか良さそうな、ステップ&ガーデンホテル。

ホテルのロビー前でマッサージ譲が数名いました。
    部屋でマッサージしてもらうとします。

料金は1時間500ペソ(1000円ほどです)

サバンビーチには、小さな繁華街があります。

少し歩いて街を散策しましょう。

ダイブポイントから近いビーチでヨーロピアンが殆どのビーチリゾートです。

夜の遊び場が集結しているのもココ。

昼はダイビング、夜はディスコとバーなどの2面の顔を持つサバンビーチです。

ビーチ沿いは、レストラン、お土産屋さんが迷路のように連なって、その中を歩くのも楽しものです。

両替所です。

ビーチ間の移動にはボートかジプニーを利用します。

ここで両替しました。
    レートは(1万円で5070ペソ)こんなものでしょう。

この店で連れが、野球帽にしたらといいましたが、お好みのおばちゃん帽子を購入。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る