その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マニラから車と船で約3時間のダイバー天国プエルト・ガレラのサバンビーチ。<br />ホテル・レストラン・ゴーゴーバーまでもが、小さなエリアに集まり何をするにも便利なリゾート地です。

プエルトガレラへの旅 (7) プエルト・ガレラの夜

2010/02/11 - 2010/02/14

目黒警部さん

友人
セブパシフィック

2010年2月12日
    プエルトガレラサバンビーチの夜

ビーチ沿いにはレストランが建ち並んでいた。

夜は快適である汗ばむこともなく、日本の初夏のような感じである。

プエルトガレラは、年間を通じて暖かく、年平均気温は26〜27℃。
    6〜11月が雨季、12〜5月が乾季と一応分かれているが、年間を通して12月が1番涼しくなる。
    雨季は日本の梅雨と違って一時的に降るスコールと台風の影響で降る雨が主となる。
    最も暑くなるのは乾季の4月・5月が特に暑くなるため学校の夏休みとなる。

公用語はタガログ語。外国人が多い街のため英語も問題なく通じる。
    英語のみで問題なく過ごせる。

迷路のように連なっている、サバンビーチの小さな繁華街を歩く。

私の好きなマッサージ店も多数ありました。

夕食にしようか・・・感じのさそうなホテル近くの海沿いのタマリンドレストランです。

このレストラン、宿泊ホテル裏に見えた、ステップガーデンリゾートの系列店かな・・・

ビーチ沿いのテーブル席に座ります。

今日のスペシャルとやらににしようか。
    390ペソ(約800円弱)

すぐ下のビーチで地元の子が遊んでいます。

海はすぐ下まで満ちてきました。

アッサリ味にて、美味しくいただきました。
    高い(約800円弱)だけの事はありました。

潮風が感じられるレストラン、ムードもいいですのでオススメです。

さて明日はダイビングですので、マッサージをしてもらいおとなしく寝るとします。

フィリピーナは、ノリがいいです。
    すぐお友だちになれます。

1時間350ペソだったかな?
    700円弱です、バンコクより安いですね。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 345円/日~

フィリピンの料金プランを見る