牛久・龍ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本屋さんで茨城るるぶを読んでると何やら世界一と言われる立像大仏があるらしい☆<br /><br />これは見てみたいと思い行って来ました♪<br /><br />JR牛久駅から大仏様はバスで向かいます。<br />土日祝日は直行バスが出てるとのことで便利です。<br /><br />直行の方がバス代安いです♪確か・・確か500円ですw<br /><br />交通費とか減らせるものは減らしてご当地の旨い物を食べたい☆<br /><br />結局は納豆を買ったんですけどね♪<br /><br />バスに揺られて30分弱・・・突如現れた大仏様。<br /><br />想像してたよりも大きく凛凛しい姿☆なまら感動♪<br /><br />流石は大仏様ほかの観光客の方々もたくさん来ており賑やかな雰囲気でした。<br /><br />水戸方面に行くときは牛久で途中下車してみてはいかが?♪<br /><br />

大仏様に会いに☆

2010/04/11 - 2010/04/11

流離

流離さん

これは見てみたいと思い行って来ました♪

JR牛久駅から大仏様はバスで向かいます。
土日祝日は直行バスが出てるとのことで便利です。

直行の方がバス代安いです♪確か・・確か500円ですw

交通費とか減らせるものは減らしてご当地の旨い物を食べたい☆

結局は納豆を買ったんですけどね♪

バスに揺られて30分弱・・・突如現れた大仏様。

想像してたよりも大きく凛凛しい姿☆なまら感動♪

水戸方面に行くときは牛久で途中下車してみてはいかが?♪

友人
1万円未満
JRローカル

いやいや!!大きすぎですw

しかも大仏様の体内にも入れるようでなお感動☆

真下からパシャリ

ゴジラに襲われるときもこんなような感じかもw

みなさん記念撮影してました

横に隣接されてる池に大量の鯉が!!

餌は100円で売ってましたよ♪

大仏様の体内に設置されてる大仏さまの足の指!!

昔からある大仏様かと思いきやなんと平成生まれらしいですよ牛久大仏w

• 五黄の寅さん 2010/09/13 17:29:31
    牛久大仏は大きかった!
    流離い 様
    こんにちは。
    その内に旅行記をアップしますので、宜しければ見て下さい。
                              sighn 拝

流離

流離さん からの返信 2010/09/14 04:07:29
    RE: 牛久大仏は大きかった!
    > 流離い 様
    > こんにちは。
    > 牛久大仏の旅行記を拝読し、小生も出掛けたくなり先週行きました。旅行記の写真でも大きいと感じましたが実物を見ると迫力が違ってました。
    > その内に旅行記をアップしますので、宜しければ見て下さい。
    >                           sighn 拝

こんにちわ^^またも書き込み有難うございます★

牛久大仏大きいですよね☆牛久大仏の魅力が私の拙い旅行記で伝わって非常に嬉しい限りです^^

アップされ次第拝見しに伺いますね★☆

楽しみです☆でわでわ失礼いたします〜☆

流離さんのトラベラーページ