ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドン2日目。<br /><br />ホテルからテムズ川沿いにボロウマーケットまで、ぶ~らぶらと<br />の~んびりお散歩。<br /><br />ボロウマーケットは週末だけ開かれる食品メインのマーケット。<br />イギリス産のものはもちろん、世界各国から運ばれてくる<br />こだわり食材があふれています。<br /><br />あ~、ロンドンはおもしろいな♪

ぐるりとロンドン・ダマスカス・ヘルシンキの旅 ②

2010/02/18 - 2010/03/05

rosato

rosatoさん

ロンドン2日目。

ホテルからテムズ川沿いにボロウマーケットまで、ぶ~らぶらと
の~んびりお散歩。

ボロウマーケットは週末だけ開かれる食品メインのマーケット。
イギリス産のものはもちろん、世界各国から運ばれてくる
こだわり食材があふれています。

あ~、ロンドンはおもしろいな♪

JAL

Novotel Tower Bridge

このホテルに決めた理由のひとつが朝食の満足度。
    もう、朝からテンション上がりっぱなしです。

パン系でこんなにも種類があるんです。

きれいに並べられているチーズ。ハム類

イングリッシュブレックファースト

マッシュルームの炒め物、ベイクドトマト、
    ブリティッシュソーセージ、かりかりベーコン erc

ル・クルーゼのポットを使ってあり、私的には見た目からおいしさupです。

今日も朝から、食べ過ぎています。

見るもの全ておいしそうで、ついつい。
    み〜んなおいしかったです♪

果物もいっぱい♪

本場のレッドチェダーはおいしい〜ですね。

同じホテルに宿泊している女の子。

なぜか頭の上にカメレオンっぽいぬいぐるみを乗せて
    ノリノリです。

お腹もいっぱいになったので、とりあえず、歩かないと。
    ・・・ということで、テムズ川沿いに歩いていきます。

ロンドン塔

厚い雲から日差しがようやくでてきました。
    ロンドンの空は変わりやすく、雲も早く流れていきます。

30St Mary Axe

愛称『ガーキン』(ピクルスに使う小さいサイズのきゅうり)
    賛否両論ある180mの高さのビル。

こんなところに
    『PAUL』が!!

結構、歩いてきました。

このベンチに座ってテムズ川や空をゆっくり眺めるなんて・・・。
    この日は、寒い風が吹いていたので、
    だ〜れも座っていませんでしたが・・・。

この遊歩道の下は・・・

遊歩道の下は意外な造りで、びっくり!

下から見た、ロンドンブリッジ

テムズ川もあんなところまで、増水したことがあるんですね。

ロンドンブリッジ

タワーブリッジと比べると地味な感じです。

ロンドンブリッジを渡り、対岸へ。

ショッピングモールが出来ていました。

まだ、新しい感じの建物でした。

この階段を下りていくと、『ボロウ・マーケット』

おいしそ〜なパエリア

オリーブオイル

いろいろな地方のオリーブオイルが並んでいます。

ベジタリアンバーガー

お肉を使わない豆などで作られてます。

おいしそうなタルトもあります。

ケーキ屋さん。

これから、まだまだ歩くし、今回は断念しました。

チョコレート屋さん

試食させてもらいました。
    ほどほどの甘さでおいしかった〜。

チーズ屋さん

キノコもいろいろな種類がきれ〜に並んでます。

きれいに並べられた果物の上に、
    無造作に置かれた”ルバーブ”

ラップなどもかけず、そのままディスプレイされています。

カレー屋さん。

お魚屋さん

お肉屋さんの強烈なディスプレイ

• 塩<br /><br />迷って買わなかったけど、やっぱり買ってくればよかったな〜。

迷って買わなかったけど、やっぱり買ってくればよかったな〜。

スペイン産のジャム、はちみつ、オリーブオイルなど
    を売っています。

マーマレードは濃厚な味でした(試食だけですが)

ボロウマーケットに行くと、必ずのぞくお花やさん

センスよくディスプレイされています。

£30

プレゼントされたら嬉しい♪

£36

高いのか安いのかわからないけど・・・。

ここは、ちいさな春のようです。

おいしそうなパン。

こういうパン屋さんが家の近所にあって、
    ちょくちょく買いにきたいです。

目の前で削ったチーズを、パン・ド・カンパーニュの薄切りにたっぷりとのせ、焼いたサンドイッチ(っていうのかな?

あまりにもおいしそうで、
    朝ごはんあんなに食べたのに、食べてしまいました。

たまらず、買ってしまいました。

ソーセージがぷっりっぷりでジューシーで、
    おいしい〜。

ピカデリー方面まで地下鉄で移動です。

こんなところに『ラ・デュレ』が!

リージェント・ストリートにある
    『NATIONAL GEOGRAPHIC』

ネイチャーグッズがた〜くさん揃えてあるお店です。
    動物のぬいぐるみや書籍、アウトドアグッズ、Tシャツなどなど。

SHOPの横はカフェコーナー

モロッコでたくさん見たランプが。

お店のテーブル、イス、照明はこのように値札付き。
    売り物なんですね。

チューダー様式の圧巻の建物の『リバティー』

「リバティーらしいな〜(よくわからないけど)」
    と、思いませんか?

『Higgins』

紅茶とコーヒーの専門店です

自分の好みを言うと、いろいろと出してきてくれます。

ミルクティー用に濃い目のアッサムを買ってきました。

お店の奥はコーヒーコーナー

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る