2010/05/06 - 2010/05/06
バンコク大好きさん
- バンコク大好きさんTOP
いよいよ最終日になってしまいました。朝食を3人で食べて香港経由で帰国になります。
最終日、今日も屋台に行こうと約束をしていたんですが雨が降っています。自分は雨降りでも行きたかったんですが先輩が雨降りだからホテルのレストランにしておこうと言うので・・まあそうだね!一回くらいは良いかなという事でブッフェにしました。期待はしていなかったんですが品数は余り多いとは言えませんが味はまあまあでした。
朝はコーヒーが欲しいです。
タクシーで空港まで来ました。雨が降ったのでタクシーがなかなか捕まらずに15分程待ちました。道は空いていましたので順調に空港に到着です。ここでチェックインして荷物を預けて少しゆっくり友人と話でもしながらと思ったんですが先輩がさあ出国手続きしよう!と言うので直ぐに友人と別れて出国手続きをしましたが思ったよりも空いていてスムーズに行き過ぎて時間が余ってしまいました。先輩がこんなにスムーズに出国できるならもう少し友人と話をしていても良かったね!と言って居ましたがそれは分からないのでしょうがないですね。無事に出国手続きが済んだので友人に電話して最後にお礼を言って搭乗口に向かうことにしました。
取り合えず・・OK OK On Timeです。
今回は雨だからなのか冷房が効き過ぎていなくて丁度良いです。
時間通りにテイクオフA330でした。
香港までの間に出た食事です。最初はチキンと思って居たんですがグリンピースと卵のご飯が美味しそうだったので急遽変更してフィッシュにしました。自分の分です。
此方は先輩のチキンです。この頃になると先輩もじゃあ、違う方が良いだろうからチキンにトライと言ってチキンを選択して・・・はい、写真撮ってだって。
香港に到着です。どんよりと曇っています。
流石にキャセイの本拠地だなと思わせるくらいキャセイの飛行機ばかり沢山ありますね。
あっちもキャセイ、こっちもキャセイと思っていました。
突然デカイのが目に飛び込んできました。始めて見るA380です。B747が小さく見えてしまいますのでその大きさは飛びぬけていますね。
香港から名古屋はB777です。
キャセイのバターピーナッツ・・美味しかったです。
トマトジュースが凄く美味しくて帰りは2杯も頂きました。
最後はすき焼き丼って言っていましたが牛丼?でも美味しかったです。今回のキャセイの食事は全て美味しく頂きました。先回の台北に行ったときのあの食べ物と思えないほど不味い食事は何だったんだろうか?と思いました。
はい、これがその2杯目のトマトジュース。美味しかった。これでお終いです。
有難う御座いました。
- べ〜こんさん 2010/06/11 08:14:36
- A380だぁ〜♪
- バンコク大好き!さん、おはようございます☆
皆さん乗りましょう!
- バンコク大好きさん からの返信 2010/06/11 19:55:37
- RE: A380だぁ〜♪
- こんばんは、
> スターアライアンスさんのシンガポールエアラインA380ですね!デカイ♪
本当にでかいですね!
実物は初めて見ました。
> こちらスカイチームのコリアンエアもA380飛ばすようですよ!
何処の路線に就航でしょうか?
> 皆さん乗りましょう!
A380は燃油サーチャージが高いみたいなので自分はあえて選択はしないと
思います。
自分はA330とかB777が好きなので乗る機会が有るのでしょうか?
バンコク大好き!