プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行ではのんびり過ごしましたのでおみやげ物は少ないですがそれでも少しは購入しましたのでちょっとだけですが紹介します。

2010 プーケット&バンコクみやげ物

2010/05/06 - 2010/05/06

バンコク大好きさん

日本でもおなじみのOREOですがチョコレート味です。

此方はピーナッツバター&チョコレート味です。

マカダミアナッツのチョコレートです。これは冷蔵庫に入れても硬くならずに美味しくいただけました。

プロパガンダで購入のGUGUのTシャツ・・・甥っ子のお気に入りで依頼品です。

GUGUその2

プーケットのショッピングモール内でインド人から買ったTシャツその1

その2、これが一番良かったんですがサイズが・・・甥っ子のお土産に

その3

その4、タイはTシャツのレベルが高いと思います。お土産には困りません。サイズは小さ目が多いです。

すっかり買ったことを忘れていて帰国後2週間たって思い出したハヌマ−ンの小さい置物

もう1つハヌマ−ン。これで今回のプーーケット&バンコクの旅の旅行記は終了です。最後まで見て頂き有難う御座いました。

コップンナカップ!!

• バートンさん 2010/06/14 21:00:19
    ライセンス物のお菓子
    バンさん、こんばんは!

日本でも馴染みあるライセンス物お菓子って
    その国の特徴がよく出てて面白いですよね。
    私はプリングルスを買ってます。
    チョコレート味のオレオって日本にあってもいいのになぁ。
    きっと人気出るのではないかと思うんだけど。

Tシャツのデザインがいかにも観光地じゃなくて
    良いデザインばかり〜♪
    私も欲しいくらいです。
    甥っ子さんも良いお土産をもらえましたね。

ばーとん

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2010/06/14 21:23:44
    ばーとんさん

こんばんは、そうですよね!

OREOはコーヒー味が実は好きなんですが今回は見つからなかったです。

ストロベリーも無かったです。

プリングルスもよく買ってきますが今回はタイでも休日でスーパーが激コミで商品が無い状態の所が沢山ありました。

スーパー大好きなので次回はもっとゆっくりと行きたいなと思っています。

バートン

バートンさん からの返信 2010/06/15 20:52:35
    RE: ライセンス物のお菓子
    あ”〜、あの時ssさんはいなかったんですよね。
    みんなでスーパーに行って寿がきやの買い出ししていたんです。
    スーパー・サラリーマンだから忙しいんですよね、残念だなぁ。
    次回はジャスコでご一緒に〜。

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2010/06/15 21:09:20
    ばーとんさんSSさん

こんばんは、そうだったのか?

スーパーサラリーマンだったんですか!
    サラリーがスーパーって事で良いんですよね。

AEONじゃなくてジャスコねOKです。

ばーとんさんもスーパー好きでしたか
    みんなでスーパーの梯子しましょう!!

• まんさくさん 2010/06/12 22:10:29
    プーケットの巻 完結ですな
    兄さん、毎度。

プーケットの旅編、気がつけば完結ですか。
    今回は実にマターリしてリラックスぷりに楽しみました。

次は夏の旅?それまでは充電期間でしょうか?
    また南国バーチャルトリップを楽しみにしてます。

私の旅もいよいよ。来月動き出します。
    今年は日本をブラーリマターリです。

その前にNZまとめないとっ。
    写真がたまる一方のまんさくです。

まんさく

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2010/06/13 11:00:43
    RE: プーケットの巻 完結ですな
    こんにちは、はい終了です。

> プーケットの旅編、気がつけば完結ですか。
    > 今回は実にマターリしてリラックスぷりに楽しみました。

そうですね!今までの自分の旅のスタイルでない旅でした。
    先輩のお陰で新しいスタイルを発見出来ました。
    夏は何時も通りのスタイルの観光中心の旅になるとお思います。
    これが自分の本来のスタイルかと思っています。

> 次は夏の旅?それまでは充電期間でしょうか?
    > また南国バーチャルトリップを楽しみにしてます。

夏に向けて充電というより直ぐに当日に成りそうです。

> 私の旅もいよいよ。来月動き出します。
    > 今年は日本をブラーリマターリです。

年末年始はkurabiに行きたいなと思っています。
    もしかしたらSamuiも行くかも知れないです。

> その前にNZまとめないとっ。
    > 写真がたまる一方のまんさくです。

慌てる事は無いと思います、自分のペースで気楽にやれば良いと思います。

年末年始、旦那さんとKurabiに来れば?一緒に食事でも如何ですか?

まんさく

まんさくさん からの返信 2010/06/18 22:12:35
    『クラビ』りた〜い!
    返事が遅くなりました。

クラビ案、いいねぇ〜。
    私もきれいなビーチでマターリしたいです。
    旦那ちゃんを洗脳しないと(笑)。

来月、旦那ちゃんと広島に行ってきます。
    原爆ドームと安芸の宮島、2つの世界遺産を巡る予定です。
    で、今は夫婦して『はだしのゲン』で予習してるとこー。
    秋には友人と旅行予定・・・こちらも国内になりそう。
    今年は海外お預けな雰囲気です。

しばらくは節約の日々のまんさくより

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2010/06/19 09:41:50
    RE: プーケットの巻 完結ですな
    まんさくさん、毎度です。

そうですね!早いうちに洗脳してKurabiに行きましょう!

今年のカウントダウンは南の島で如何ですか?

Kurabiで待ってますよ!

バンコク大好きさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る