台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひょんなことから台湾へ旅行することになりました。<br />初めての海外。どんな世界なのか不安もありましたが、優しい方々に恵まれてとても楽しい旅になりました。

初めての日本脱出、台湾その5

2010/03/06 - 2010/03/08

20470位(同エリア28300件中)

ぬっぽ

ぬっぽさん

ひょんなことから台湾へ旅行することになりました。

鉄道 高速・路線バス タクシー
キャセイパシフィック航空

さて最終日、ホテルをチェックアウトして、荷物だけ預かってもらいます。

すぐ側の警察署の前にとめてあるスクーターパト。
    打撃犯罪
    人人有責

う〜ん・・・

可愛い関西風・・・

台湾では「〜の〜」「〜い〜」という看板を良く見かけます。

日本でいう「〜de〜」みたいなもんですかね。

台湾に来てまだ電脳街に行ってないということで行ってみます。

服を着たワンコが「ちょっと通りますよ・・」といった感じですれ違う。

彼にとっては日常なのでしょう。私たちに目もくれずのしのし歩いていきます。

ものすごい可愛いんですけど・・・!

PCケース。
    500〜2000元といったところ。
    日本円だと1500円〜6000円。

安い!

でも持って帰れないし見るだけします。ごめんなさい。

まだ開店前のお店が多く、街は静かでした。

墨水・・・インクなんですね!

スタバはどこにでもあるみたいです。

おお!宅急便!
    t-cat.com.twなんですね!

お腹も空いたのである有名店に。
    高雄五福、鮮蝦扁食へ。

店内には酒井法子やジャッキー・チェンの写真がいっぱい。

青菜炒め。
    にんにくが効いててなかなかの風味。

蝦ワンタン&細麺
    あっさり系のスープですっきり頂けます。

ワンタンがぷりっぷりで最高でした!

ピリ辛餃子?
    かなりはっきりしたお味。

ワンタンはやはりぷりっぷりでとても美味しかったです。

この緑のテントのお店。
    ちょっと分かりにくい場所にありますがかなりお勧めです。

ごちそうさまでした!
    次回も是非お邪魔したいお店です。

タクシーに乗り込み、次の目的地へ。

3月につつじが咲いています。

どーん!

中正紀念堂です。

中正紀念堂の門です。
    とても大きな建造物です。

左右対称に立つ建物。
    中身は何なのでしょうか。

ゴミ箱が個性的です。

中正紀念堂の中に入ってみました。

天井がすごく高いです。

衛兵の交代が行われているところでした。

静まり返った建物の中に響く「カツーン!」という靴音。

全員が全く同じタイミングで歩く。
    そのたびに「カツーン!カツーン!」

なんだか厳かな感じがしました。

中正紀念堂駅も雰囲気そのままに似せてあります。

コンコースへ向かう通路で絵画が飾ってありました。
    その中でもこの小学6年生の絵がとても気になりました。

水の表現がとても素晴らしいとは思いませんか?

大きな駅です。
    この地下鉄の駅は特別大きかったです。

ヴァーチャファイターのサラステージを思い出したのは激しく内緒なのです。

ホテルに戻り、荷物を受け取り空港ヘ向かいます。

タクシーの中では少し眠ってしまいました。

予定通り。
    飛行機にトラブルは無いようです。

台湾初めてのカレー。
    どんなお味でしょう・・・

・・・不思議なお味でした。

蒸し物アラカルト。

これはとても美味しかった。
    なかなかバラエティに富んでいます。

出国も終え、お水をPETで買います。

・・・ん?

このカフェ日本円が割高ですね。$支払いが一番安価じゃないですか!

飛行機も無事関西国際空港に到着し、初めての海外脱出は完了しました。

小さいころからあまり旅行に興味がなく、まさか自分が海外に行くとは思っていませんでした。

こんな自分を旅行に誘ってくれた友人に感謝。

これからも是非色々な国にチャレンジしていきたいと思います!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る