エジンバラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜遅くにエジンバラに到着後、<br />すぐに眠りにつき、すっきりした朝を迎えました。<br /><br />天気もよくて、一安心。<br />気温は寒めです。まだマフラーが必需品。<br /><br />

☆イギリスヘ…②☆ エジンバラです

2010/05/25 - 2010/05/26

ゆったん

ゆったんさん

夜遅くにエジンバラに到着後、
すぐに眠りにつき、すっきりした朝を迎えました。

天気もよくて、一安心。
気温は寒めです。まだマフラーが必需品。

朝ごはんです。

これがイングリッシュブレックファーストですね!

ヨーグルトやシリアルなどはセルフで、
    卵など温かいものは注文できます!

サラダなど野菜類がないのにビックリでした。
    焼きトマトはありました。

気に入ったのはベークドビーンズです。
    煮豆のような感じでお豆をトマトで煮込んでいて、
    とっても美味しい!ハマりそう。

これからいよいよエジンバラ観光です!

まずはカールトン・ヒルです。

眺めが最高です。

海も見えます。

こんなところで一日のんびりしていたい!

360度、大パノラマですね。

カールトン・ヒルの後はホリールード宮殿に。
    しかし、急な公式行事のため中には入れず!
    残念。

次はエジンバラ城に。

8月のミニタリータトゥーの準備も始まっていました。

外観は大好きな「ハリーポッター」のホグワーツ魔法学校に雰囲気がそっくりでワクワクしました。

エジンバラ城からも絶景がみれます。

イギリス上陸後、初のランチ。

でました!スコットランド名物、ハギスです。

緑に囲まれた素敵な街です。

国立スコットランド美術館へ。
    無料です。

鑑賞したあとは、地下にあるカフェへ。

メニューをみて、
    コーヒーとケーキの欄しか理解できず、
    cappuccinoとlemon cakeを注文。

レモンケーキ、想像と違いました!
    でも美味しかったです。

紅茶の国なのに、カプチーノも絶品!!

景色抜群のカフェで癒されます。

しかし、最後に会計の仕方がわからず
    (伝票がこないので…)
    日本が恋しくなる(笑)
    何とかお店の方に聞いて無事払いました。

こんな感じで席から絶景が…

逆光で見えないですね…。

カフェを出て撮りました。

この風景がカフェから観れます。

カフェおすすめです。

街からもエジンバラ城が!
    羨ましいですね。

スコッチウィスキーをこちらの店で購入しました。
    父へのお土産に。

ホテルの部屋からの景色。

20〜21時とかですよ。
    まだまだ明るい!
    サマータイムです。

22時を過ぎてやっと日が暮れ始めました。

夜の薄暗い感じと建物がとても良く合います。

中世の街並みが色濃く残るエジンバラ、今回のイギリス旅で最も心に残る街でした。オススメです☆

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る