フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワールドカップ期間中、出張やらなにやらでヨーロッパ内を移動しまくり。。。<br />(なんでこんな時期に。。。と嘆いてもどうにもならないのよね)<br /><br />そんななか、隙を見ては街頭やら喫茶店やら待合所やらで<br />テレビ観戦。。。<br /><br />同じ境遇らしき人も沢山いて<br />各国を応援する人々を見るのもなかなか面白かったです。

ワールドカップ2006を巡る冒険 事前編 パブリックビューイング?

2006/06/10 - 2006/06/23

BEBETOMO

BEBETOMOさん

そんななか、隙を見ては街頭やら喫茶店やら待合所やらで
テレビ観戦。。。

同じ境遇らしき人も沢山いて
各国を応援する人々を見るのもなかなか面白かったです。

ルフトハンザドイツ航空

時系列で見てみましょう。

6月10日

イングランド vs パラグアイ

自宅近く、ロンドンのパブにて。

1−0でイングランド。なんとか勝ったって感じ。。。

おなじみのパブ飯です。

6月11日

セルビア・モンテネグロ vs オランダ

ロンドン、ピカデリーで。

0−1でオランダ、こちらもギリギリ勝ったって感じ。

6月14日

チュニジア vs サウジアラビア
    ドイツ・フランクフルト国際空港、乗継待ち。。。

2−2の引き分け

点数が入って面白かった。

開催国・ドイツのナショナル・フラッグ
    ルフトハンザ・ドイツ航空。

お鼻がサッカーボールになってます♪

こちらもドイツのスポーツメーカー、
    アディダスの広告。
    (ミュンヘン空港にて)

テレビの前が人だらけの試合でした。

6月14日

地元ドイツ vs ポーランド

ドイツ・フランクフルト国際空港にて。

1−0でドイツの勝ち。

出張先のハンガリーのホテルで。

6月15日

イングランド vs トリニタード・ドバゴ

2−0でイングランドが快勝。

翌日、同じく出張先のハンガリーのホテルで。

6月16日

オランダ vs コートジボアール

GOOD GAMEでした。

2−1でオランダ勝利。

ハンガリー中心部のパブリックビューイングにて

6月17日

ポルトガル vs イラン

2−0でポルトガル

カフェにはポルトガルファンが大挙してました。

またまたドイツ・フランクフルト国際空港

6月22日

チェコ vs イタリア

0-2でイタリア完勝。

ロンドンに帰る途中でこの後、2時間後に
    ブラジル戦。。。
    ギリギリ間に合った。。。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 187円/日~

ドイツの料金プランを見る